4건의 아라진 방문자 평가
도토리 평균 별점 4.2 평가 93 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
전체적으로 깔끔하게 잘나옴
멍게비빕밥(대) - 고소함
전복철판밥 - 애들이 좋아할거같은 맛 부들
부들
전복물회 - 시원하니 깔끔하게 맛있음
밑반찬이 전체적으로 깔-끔 맛있었음
주차할 곳 많아서 좋았음
디카페인조아 평균 별점 3.3 평가 34 팔로워 3
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
3명이 방문했는데 두명이 성게를 싫어해서 성게미역국하나와해물라면 둘 주문하려니 사이드메뉴라 안된다고ᆢ 문어무침이나 성게전시키려니까 3명 모두 주메뉴를 시켜야된다고ᆢ무침은 기본상에 안나온다고 등등 기분상함 하는수없이 성게미역국3인분시켰는데 ᆢ미역국은 미역양이 많고 맛나고 반찬들도 깔끔담백 고등어구이는 크기 넘 작음
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
- 거래처에서 숨은 맛집이라며 데려간 기장의 성게전문 해물식당
- 작은 3층 건물에 테이블이 그리 많지 많지만 바다풍경 뷰와 함께 깨끗하고 감각있는 인테리어가 눈에 띄는 집
- 성게비빔밥 대자를 주문하니 생각보다 선도 좋은 성게알이 많이 들어있고, 밥을 비비기 전에 성게알을 먼저 한숟갈 떠먹으니 말할 수 없이 고소하고 버터처럼 부드러운향이 입안에 가득 퍼지고, 뒷맛의 그윽한 달달함을 잊을 수 없음.
- 반찬으로 나오는 가자미무침은 적당히 맵고 새콤달콤해 감칠맛이 돌아 웬만한 회무침집보다 맛있음. 미역귀볶음이나 묵은지볶음, 연근초절임 등 모든 반찬들이 맛있고, 한정식집처럼 정갈하고 깔끔함. 무엇보다 조미료맛이 별로 나지 않아 배불리 먹고 나서도 물이 많이 먹히거나 속이 더부룩하지 않고, 입안에 조미료의 잔향이 남지 않음.
- 주변에 계시는 해녀분들이 직접 해산물을 공수해 주신다고 하니 조금은 더 믿고 먹을 수 있고, 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있다하니 다음에는 코스로 먹기 위해 꼭 방문할 예정임.
미갱쓰 10월 15일
쫌진 9월 10일