다다랩 대표 사진
    다다랩 대표 사진

다다랩

다다랩의 사진

8건의 다다랩 방문자 평가

• 방문목적 혼술(4) 데이트(4) 차모임(3) 간식(1) 혼카페(1)…더보기 저녁식사(1) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(6) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)

망고냠 평균 별점 4.7   평가 192   팔로워 0

가격대는 있지만 특별한 경험을 느낄 수 있는 공간이라 좋습니다 ㅎㅎ

문장칵테일

혼술
    2024년 10월 6일

두유오트유 평균 별점 4.5   평가 52   팔로워 3

둘셋이서 이야기 나누기 좋아요.

문장을 쓰면 문장에 맞는 티나 칵테일이 나와서 특이하고 재밌어요. 가격대가 좀 있는 편이라 특별한 날에 오는 편. 칵테일은 단맛이 강해요.

사실 티블렌딩을 더 좋아하는데! 저녁 특정시간 이후로는 칵테일 주문만 가능해요.

디저트는 비건 메뉴라서 더더 좋아요

-방문 3회 이상

문장티블렌딩

2023년 10월 22일

Ji-hee Kim 평균 별점 4.5   평가 276   팔로워 6

4점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

1. 맛: 독특하고 여기서만 먹을 수 있는 칵테일 같았어요 굿
    2. 친절도: 사람이 많도 웨이팅까지 있어서 그렇겠지만 직원분들 응대가 만족스럽지 않았어요 문자칵테일은 최대 3시간 기다려야 한다고 하는데 매장크기를 고려하면 잘 납득이 안되는데 설명이 매끄럽지 않다고 느꼈습니다. 다시 가고는 싶은데 낮이나 평일에 가야할거 같아요

칵테일

2022년 7월 21일

다다랩과 비슷한 맛집

주에뉘 사진
    주에뉘
    망원 · 칵테일,칵테일바
    두 여사장님의 찐텐으로 이야기도 들어주고 고민도 들어줘서 혼자오기도 부담스럽지 않아요 비쥬얼이 너무 예뻐요 낮과 밤을 주제로 운영하는 카페 겸 칵테일바. 칵테일이 다 수준급으로 맛있고 디저트와의 페어링도 꽤나 괜찮다. 공간 자체도 곳곳에 구경할 것이 많아서 분위기도 좋음.
    아루감 사진
    아루감
    망원역 · bar,펍
    나만 가고싶은 분위기 좋은 망원동 술집 이국적인 분위기도 너무 좋고 안주랑 주류도 너무 맛있다 근처 살면 아지트 삼기 딱 좋은 곳 첫사랑IPA 너무 맛있어요..! 두 번째 방문이었는데 매 번 키 크신 직원분(?) 사장님(?) 너무 친절해요ㅠ 따뜻하고 적당한 친절..! 자꾸 오고싶어지게요! 아참 맥주는 시음도 된답니다 연말에 또
    살롱드낭만 사진
    살롱드낭만
    망원동 · 칵테일,칵테일바
    망원동 안쪽에 있는 조용한 칵테일바. 전 좌석이 다 바 좌석이라 2인 방문이 좋을 것 같다. 바텐더 한분 계셨고 분주하셨으나 매우 친절했다 망원동 골목에 있는 조용한 칵테일바 위스키도 있고 좋았다!
    호랑이 라운지 사진
    호랑이 라운지
    망원동 · 칵테일,칵테일바
    칵테일 위스키가 저렴해요 완전 시뜽벅적한 분위기고 파티 마니한대야
    책바 사진
    책바
    망원동 · 칵테일,위스키
    조용한 방도 있고 떠들 수 있는 방도 있어서 공감이 나눠져있어서 책읽기 정말 좋아요. 두 군데 다 앉아 봤는데 둘 다 좋았습니다. 근데 책 읽으러 가서 책 읽는 것보다 돈을 더 많이 쓰게 돼서 조금
    노스터 사진
    노스터
    망원동 · 칵테일,술집
    힙한 느낌이 가득한 펍이에요. 조명이 어두운 곳 싫어하시면 별로일 것 같아요. 다양하면서도 저렴한 칵테일들에 가볍게 먹기 좋은 안주들이 좋았던 망원 노스터. 아이스포도를 시켰는데 씨없는 포도 시원하게 나와서 칵테일이랑 간단히 먹기 좋았습니다. 이외에도 오이를 이용한 메뉴도

다다랩 근처 추천 맛집

소금집 델리
    87점 · 망원 · 샌드위치,잠봉뵈르
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    느지막헌 점심에 갔는데 웨이팅 없이 맛있게 먹을 수 있어 좋았어요! 역시 유명한 잠봉뵈르 맛집 🩷 매장에서 갓나온 샌드위치 먹으니 더 맛있는듯! 느끼하고 물릴때 쯤 토마토 스프에 잠봉뵈르 찍먹하면 궁합최고!
    코랏
    81점 · 망원동 · 갈비쌀국수,태국음식
    코랏 사진 1 코랏 사진 2
    치앙마이에서 먹었던 옥수수쏨땀이 그리웠는데 먹을수있어서 너무 좋았다 맛도 괜찮았음 대부분 현지보다 향신료가 약하지만 맛있다 거의 오픈시간쯤에 갔는데도 만석이였어요 갈비쌀국수 맛있어요
    맛양값
    73점 · 망원동 · 칼국수,스테이크
    맛양값 사진 1 맛양값 사진 2
    허름한 외관에 속지 마라 가성비 짱짱한 맛양값!! 다양한 메뉴를 판매하지만 전체적으로 평타는 쳐주는 집!! 이름대로. 이런 곳이 좋아요. 정겹고. 부담 없고. 90년대 느낌 칼국수에 야채 등이 부족하고 칼국수만 먹기 좀 심심했던 것을 함박이 좀 달래주긴 했던 것 같습니다
    망원양꼬치
    71점 · 망원역 · 양꼬치,꿔바로우
    망원양꼬치 사진 1 망원양꼬치 사진 2
    요리들이 맛있구~ 양꼬치도 비리지 않고 신선했습니다 친절하셔용 친절하세용 양꼬치 무난무난 맛있고 마라탕이 살짝 아쉬웠어요 저녁 시간 되면 사람 많아요 푸짐하고 서비스도 주셔요 맛있음!! 특히 마라탕 맛이 얼큰하고 봏아요
    고기싸롱
    70점 · 망원역 · 고깃집,무한리필
    고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
    직원분들이 정말 친절하세요! 가성비 최고입니다 정말 ㅎㅎ 삼겹살 맛있어요! 고물가시대에 이런 가성비적인 무한리필을 가는건 축복입니다 주차가되어 너무 좋구요 음료무한리필이라소 너무 좋두용 사이드메뉴도 맛이써용
    동경돈까스
    70점 · 망원동 · 돈가스
    동경돈까스 사진 1 동경돈까스 사진 2
    메뉴 다양하고 음식도 맛있어요 ! 친절하시고 음식도 빠르게 나오는 편입니다 양도 많고 맛있었는데, 다음엔 돈가스 말고 우동먹으러 가고 싶어요. 양이 넉넉하고 가성비 좋은 맛집이네요. 양뱌추샐러드도 괜찮고요. 돈까스가 겉바속촉이라 좋아요. 정식도 구성이 괜찮네요. 가게가 크지않고 주차할곳 없어요.
    동래정
    67점 · 망원 · 고깃집,돼지고기
    동래정 사진 1 동래정 사진 2
    아는 지인이 맛있다고 추천하길래 가서 먹었는데 왠만한 제주도 고깃집보다 괜찮아요 ㅠ 전 특히 목살이 쫄깃하고 좋았습니다! 너무너무너무 맛잇어여 ㅎ ㅎ !!! 가브리살 삼겹 둘다 진짜 귣
    맥도날드
    67점 · 망원 · 버거,파이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    초코 츄러스 새로 나왔는데 소스 뿌려서 먹으면 맛있어요 추천 너무 맛있어요......가격이 조금 올랏어요..그래도 맛있어요!!!!!! 맥플러리가 먹고싶어서 방문했습니다. 사람 많은 지점들은 다 양이 아쉬워요.
    5959양꼬치
    66점 · 망원동 · 양꼬치,온면
    5959양꼬치 사진 1 5959양꼬치 사진 2
    여럿이서 가서 골고루 먹어보고싶네요. 양꼬치 맛있고 꿔바로우도 바삭해요. 가게 넓고 고기 질도 괜찮아요. 사람들도 적고 먹기도 편해요. 고기질이 넘 좋아서 양꼬치집은 여기가 젤루 맛있는 것 같아요
    맘스터치
    66점 · 망원역 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    햄버거 맛있어요 간단하게 한끼 먹기 좋아요 재방문 의사 있습니다 맛잇게 잘먹고갑니다. 조용하니 좋네요\~~~ 싸이버서 추천해요 포장했는데 음료수 안에 얼음이 안들어가 있었고 뚜껑도 제대로 안닫겨서 쏟아짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후우... 여기 치킨배달도 함
    야키토리도토리
    66점 · 망원 · 카레,커리
    야키토리도토리 사진 1 야키토리도토리 사진 2
    바로 구워주니 맛도 있는데 가격까지 완전 착한 가성비 최고 야키토리 오마카세예요. 주류 필수라서 하이볼 시켜 먹었어요.
    역전할머니맥주
    64점 · 망원 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    보통의 역전할머니랑 똑같아요 그냥 쏘쏘한데 먹태 잘구워주십니다 노릇하게 간단히 맥주 한잔 하기 좋은 가성비 술집이에요 사장님(?) 너무 친절 하세요! 돈가스랑 감자튀김 맛있었습니다. 가성비 좋고 술먹기 좋아요