기와골 대표 사진
    기와골 대표 사진

기와골

기와골의 사진

3건의 기와골 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 집안잔치(1) 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(3) 한적한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 개별룸(4) 무료주차(1) 대형룸(1)

문윰 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

저는 둘이서 갔었는데 배가 터지도록 아주 맛있게 잘 먹었어요. 진흙오리구이를 먹었는데 살짝 퍽퍽할 수도 있는 것을 깻잎이나 다른 반찬들이 잘 잡아주더라구요. 안에 견과류와 밥이 있는것도 좋았어요!
    단호박훈제오리치즈구이? 도 있었는데 다음엔 그거 먹어볼거예요. 전 밑반찬이 많고 푸짐한 집을 좋아하는 편인데 셀프바가 있어서 그것도 좋았습니다.
    사장님도 직원분들도 친절친절 대접 잘 받는 느낌이었어요.

분위기도 너무 좋고요! 살짝 비가 왔는데 너무 고즈넉하고 운치있고 와아아 좋아요
    숙소랑도 가까워서 전 그냥 아주그냥 대박좋았어요♥ 또가야징...

집안잔치
    한적한
    대형룸
    2017년 10월 1일

김봉은 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 1

포천 가는 길에 발견한 완전 맛집이에요. 분위기 좋구요. 맛도 좋아요.

2019년 2월 18일

HJL 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

이 집 오리 진흙구이 정말 맛있습니다. 한옥 안에서 일행과 따로 룸에서 먹었는데 고즈넉하고 조용했어요.

오리진흙구이

2018년 8월 21일

기와골과 비슷한 맛집

오리킹 사진
    오리킹 광릉수목원점
    포천 · 오리고기,오리
    주차장 넓어요. 친절하시고 오리고기 맛있어요. 부모님께서 좋아하시네요. 오리탕 국물 들깨향 솔솔나고 넘 좋아요. 딸램 생일 식사하러 근교를 찾다가 지난해 가봤던 오리킹으로 정해서 다시 찾은 곳 예전보다 손님이 많아 미리 예약해서 편안하게 자리하고 먹고 왔음 고기도 맛있고 솥밥이 환상적~ 너~무 맛있었어요
    오리사냥아흔아홉칸 사진
    오리사냥아흔아홉칸
    의정부 · 오리고기,오리
    오리고기집은 많지만 이집은 찐맛집입니다 십수년 단골집이에요 오리고기가 생각날때면 쫌 멀지만 꼭 이집만 갑니다 절대 다른 집은 안가요 냄새도 없고 양도 푸짐하고 가격도 착하고 반찬도 직접 키우신 채소
    오리나라 사진
    오리나라
    의정부 · 오리고기,오리탕
    오래된 오리회전구이 맛집이에용 오리탕 존맛!!고기 감자 양파 다 맛납니당 너무 맛있었어요 남자친구가 데리고 갔는데 알아서 기계가 구어주니 편했습니다 의정부로 사는 언니 추천으로 방문했는데 오리의 신박함...흔히 생각하는 백숙이나 로스가 아닌 꼬치형태라 재밌었고 고기 육즙이 고급진 목살 같으면서 고기를 추가했지만 다 먹으면 나오는 솥밥에 누룽지까
    오리마을 사진
    오리마을
    의정부 · 오리고기,오리
    예전부터 많이 다니던집인데 오랫만에 가보니 본관은 불이나서 별관에서 영업 중이었습니다 오리회전구이 라고하면 다아는 맛이지만 회전구이 후 나오는 오리탕 맛은 정말 최고입니다
    천하장사 사진
    천하장사
    남양주 · 오리고기,생오리구이
    점심시간인데도 사람이 많음 야채 무한리필이라 눈치 안보고 맘껏 먹을수 있어 좋음 쌈싸먹기 너무 좋았고 반마리가 있어서 부담이 적었어요 오리고기 자체가 비싼터라 반마리 만족합니다 밑반찬도 여러개 있어 좋아요
    태능갈비 사진
    태능갈비
    송우리 · 오리,오리고기
    점심메뉴인 오리정식을 먹었습니다. 주인분아 친철하시고 약간은 투박한 시골풍의 그런 음식이네요. 점심한끼 해결하기 좋네요.

기와골 근처 추천 맛집

동이손만두
    85점 · 포천 · 만두,만두전골
    동이손만두 사진 1 동이손만두 사진 2
    만두도 맛있고 여기는 전 맛집이예요! 처음에는 만두가 너무 담백해서 긴가민가했는데 계속 생각나요. 전은 진짜 엄청나게 맛있어요.. 만두전골이 맛있어요~ 국물이 깔끔하고 간이 적당해요! 만두는 두부로만 만들어졌는데 처음에는 모르고 먹었다가 좀 밋밋하다 생각했는데 두부로만 만들어졌다고 하니 그렇게 생각하면 담백하고 좋아요 :)
    고모리 연미정
    69점 · 포천시 · 묵은지닭도리탕,낙지볶음
    고모리 연미정 사진 1 고모리 연미정 사진 2
    촌닭백숙 너무 맛있어요 ㅎㅎ 반찬도 종류 많고 무엇보다도 사장님이 너무너무 친절하셔서 좋네요 어린이 입맛이라 달달한 맛을 좋아하는데 묵은지가 맛있어서 배부르게 먹었어요 김치가 많이 신 맛이 나긴 했는데 좀 더 끓이면 신맛 날아가서 국물도 엄청 얼큰하니 좋았다
    고향밥상
    67점 · 광릉수목원 · 곤드레밥,곤드레
    고향밥상 사진 1 고향밥상 사진 2
    사람이 없을 땐 조용하지만 현장에서 일하시는 분들이 오시면 금세 시끌벅적해져요.
    홍가네우렁쌈밥
    66점 · 포천 · 쌈밥,우렁쌈밥
    홍가네우렁쌈밥 사진 1 홍가네우렁쌈밥 사진 2
    포천에서 신선한 쌈에 제육이랑 우렁 쌈밥 먹고왔네요 ~! 밥도 무한리필이라 좋았어요 :) 가성비 굳굳 한식 먹을려고 찾다가 오랜만에 쌈밥 먹으러 왔는데 다 맛있어요 아쉬운건 제육이 셋트로 있는 줄 알았는데 따로 주문해야되요
    이송불고기
    65점 · 포천 · 불고기정식
    이송불고기 사진 1 이송불고기 사진 2
    가성비가 좋은 식당입니다-^^ 고기도 정말 많이주시네요~~ 잘먹었습니다 ~ 포천이 정말 ~~좋으네요 카페 분위기의 밥집 육계장정식은 얼큰한맛에 고기가 아낌없이 들어있고 간장불고기정식은 숯불향까지 난다
    뜰안에밥상
    65점 · 포천 · 한정식,한식
    뜰안에밥상 사진 1 뜰안에밥상 사진 2
    주문해도 음식이 빨리 나오지는 않아요.. 밥 한숟가락 뜨자마자… 밥이 참 맛나다라는 느낌이… 어떤 반찬을 집으면 참 깔끔하다는 느낌이 들었어요… 그런데 밥 양이 살짝 적은거는 옥의 티… 그랴
    동이호박오리
    64점 · 포천 · 장어,호박오리
    동이호박오리 사진 1 동이호박오리 사진 2
    이동네 숨은 보양음식점, 옆에 만두집 말고 반지하에 오리집이 더 오래된 원조집 서비스 들깨탕을 안먹고 나오면 제일 중요한걸 안먹은것! 오리구이와 단호박은 많은 사람들이 아는 그런 맛입니다. 밑반찬과 샐러드도 깔끔하고 좋습니다. 오리탕도 개운하고 시원해서 밥 말아 먹으면 좋습니다.
    고모리 뜰안에칼국수
    61점 · 광릉수목원 · 칼국수,미니보쌈
    고모리 뜰안에칼국수 사진 1 고모리 뜰안에칼국수 사진 2
    칼국수가 국물도 맛있고 수타면 같은데 너무 맛있고 만족해요 조금 비싸네요
    레스토랑&핏제리아 필립보
    59점 · 포천 · 파스타,레스토랑
    레스토랑&핏제리아 필립보 사진 1 레스토랑&핏제리아 필립보 사진 2
    음식이 맛있었음 특히 리조또 양은 엄청 적고 비쌈 음식이 대체적으로 느리게 나옴 음식이 예쁘고 맛있어요. 아쉬운 점은 양이 좀 적어요ㅠㅜ 주차자리도 넓고 서빙 하시는 분 친절해요. 음식도 맛있어요.
    태우가든
    55점 · 포천 · 이동갈비,돼지갈비
    태우가든 사진 1 태우가든 사진 2
    양은 꽤 많은데 전반적으로 음식 간이 좀 짜요ㅠㅠ 매장이 넓어서 단체식사 위주로 주문 받으시는 것 같습니다 테이블이 넓고 음식도 만족스러웠어요! 모임있을때도 가기좋아요
    이송 불쭈꾸미
    55점 · 포천 · 쭈꾸미,불쭈꾸미
    이송 불쭈꾸미 사진 1 이송 불쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미가 부드럽고 들깨수제비가 고소하고 부드럽다.
    광릉국수
    55점 · 포천 · 칼국수,버섯
    광릉국수 사진 1 광릉국수 사진 2
    완전 찐맛집입니다. 칼국수 땡기면 여기로 먹으러 오려고 합니다.