부산본가 대표 사진
    부산본가 대표 사진

부산본가

부산본가의 사진

2건의 부산본가 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

건덕2 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 3

오픈런했는데 이미 예약 다차서 안된다고 해서 두번째에는 예약해서 갔습니다
    날씨 좋을때 야장하고 싶으면 예약하세요
    사장님이 혼자 요리하고 서빙하시고 하셔서 잘 못챙겨 주시고 조금 불친절한? 느낌이에요
    음식도 엄청 맛있는건 아닌데 가성비는 좋네요

고기두부김치

야외좌석(테라스)
    2024년 6월 12일

독기 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 0

메뉴가 전반적으로 다 푸짐하고 맛있긴하나 가격이 착하지는 않다.

고기두부김치 콘치즈

2024년 12월 7일

부산본가와 비슷한 맛집

한지 사진
    한지
    망원 · 술집,요리주점
    화장실이 내부에 있어서 좋았고, 음식가격대비 맛있었어요. 추천해요.
    머니뭐니 사진
    머니뭐니
    망원동 · 술집,퓨전포차
    이모님 음식 솜씨가 너무 좋아요, 돈까스 소스는 직접 만드시는데 그게 진짜 맛있어요.
    꿩먹고알먹고 사진
    꿩먹고알먹고
    망원동 · 맥주,호프
    망원동 인근에 위치한 노포 꿩먹고알먹고 진짜 찐 동네주민들만 갈 것 같은, 으른의 느낌이 나는 포차이다 메뉴가 다양해서 자칫 혼란 스러울 수 있으나 은근한 치킨맛집이니 알아둘 것 얼큰 콩나물 라
    반주 사진
    반주
    망원동 · 요리주점,술집
    와 진짜 인생 술집이에여 안주들도 다 야무져서 뭘 먹어야힐지 고르기 힘들어요
    공중제비 사진
    공중제비
    망원 · 술집,한식주점
    친구의 추천으로 갔는데 결론적으로 맛은 아주 좋았던 곳! 근데 가격대비 양은 좀 적고 나오는 속도도 빠르지 않아서 천천히 술을 즐기실 분에게 좋은듯 해요 가보고싶은집이었는데 일단 첫 요리인 닭조림은 그냥그랬어요. 오히려 김밥반찬이라고 특별하지 않은 음식인데 더 맛있었던거 같아요. 다음에 다른 메인음식 먹어보고싶네요.
    뱃놀이 사진
    뱃놀이
    망원 · 술집,한식주점
    굴보쌈 너무너무 맛있어요 사장님이 맛에 아주 자신감 있는 티가 팍팍남 생일날 방문하게 되었는데 사장님이 서비스도 주시고 너무 친절했어요. 가게 이전하셨던데 더 가까워져서 좋습니다.

부산본가 근처 추천 맛집

강동원
    76점 · 마포구 · 짜장면,탕수육
    강동원 사진 1 강동원 사진 2
    탕수육>>>짬뽕>짜장>고기덮밥 1. 토요일 낮 약 한시간 웨이팅: 주말의 경우 메뉴를 한정적으로 제공하여 회전율이 빠른편이다. 번호를 적으면 전화를 주시니 나쁘지 않음. 대신 근처에 있어야 함 2. 안심탕수육은 고기가 크기에
    만복기사식당
    72점 · 망원동 · 불백,기사식당
    만복기사식당 사진 1 만복기사식당 사진 2
    이 기사식당의 묘미는 불백입니다. 한끼 식사에 딱 맞는 양입니다. 불맛도 참 좋았읍니다. 맛있는녀석들에서 불백맛집으로 소개된 곳으로 메뉴 구성이나 식당 분위기 모두 전형적인 기사식당의 모습임. 대표 메뉴는 고추장불백인데 고추장 양념이 잘 베어있고 특유의 고추장 양념맛은 인상적이었으나 개
    계륵장군
    68점 · 망원 · 닭갈비,숯불닭갈비
    계륵장군 사진 1 계륵장군 사진 2
    숯불닭갈비 순한맛/매운맛 각각 1인분씩 주문 먓있었다.. 소스 찍어먹어도 양파, 콩나물과 곁들여도 맛있다 다만 여름엔 숯불로 인해 다소 더울 수 있다 직원분들도 모두 친절하셨다 실내가 협소해서 웨이팅이 있지만 맛있고 서비스도 좋아요
    용머리감자탕
    67점 · 망원동 · 닭볶음탕,감자탕
    용머리감자탕 사진 1 용머리감자탕 사진 2
    감자탕집이지만 닭도리탕으로 유명한 식당이오.. 예약을 하고 가야 먹을수 있었읍니다. 수십년 식도락여행을 했지만 이리 맛있는 닭도리탕은 처음이 었읍니다. 참 감사한 식당이 었읍니다.
    강동원
    65점 · 망원동 · 짬뽕,중국집
    강동원 사진 1 강동원 사진 2
    홀이 작아서 웨이팅은 늘 있는 곳 탕수육이 정말 믓있었고 돈육덮밥도 맛있음 망원 한강지구 나가는 길에 있는 중국집. 주차 장소는 없지만 자전거 라이딩 하는 사람들이 많아서 자전거 거치대는 마련되어 있음. 실내도 좁은 편이지만 2층에 단체석이 있다고 함. 홍합이 가득 올라
    가정식고바우식당
    61점 · 망원동 · 백반,백반집
    가정식고바우식당 사진 1 가정식고바우식당 사진 2
    1.망원동 동네주민이 자주가는 백반집이며 집밥형식의 밥을 먹고싶을때 자주찿는 식당입니다. 특히 평소 노포나 백반집이 위생때문에 방문이 꺼려지는 경우가 있는데 깨끗해서 만족스러웠습니다. 2.제육볶음고
    연탄불소금구이
    58점 · 망원동 · 삼겹살,소금구이
    연탄불소금구이 사진 1 연탄불소금구이 사진 2
    지인이 추천해서 방문했는데 양이 넉넉해서 맛있게 먹었어요. 된장찌개 꼭 시키세요!
    진토리닭곰탕
    58점 · 망원동 · 닭곰탕,닭요리
    진토리닭곰탕 사진 1 진토리닭곰탕 사진 2
    양 많고 좋아요 다만 저녁시간에 가면 취객이 많아서 좀 시끄러움
    한강돼지집
    56점 · 망원동 · 냉삼겹살
    한강돼지집 사진 1 한강돼지집 사진 2
    기본 3인분부터 주문 가능. 양이 많은 편이 아니라 둘이서도 3-4인분은 먹을 수 있을 듯. 깔끔하게 밑반찬 세팅돼서 이것저것 같이 먹기 좋고 나머지는 셀프바에서 먹으면 된다. 고기는 얇은 편에
    상암한우한마리
    54점 · 망원동 · 소고기,등심
    상암한우한마리 사진 1 상암한우한마리 사진 2
    우선 고기질이 너무 좋고 밑반찬이랑 식사 메뉴가 맛있었습니다~
    상암순대국
    53점 · 망원동 · 순대국,기사식당
    상암순대국 사진 1 상암순대국 사진 2
    마포에 현지분들의 맛집! 간이 전체적으로 살짝 짜긴하지만 김치가 정말 맛있습니다~ 망원한강공원 사거리에 있어서 접근성 좋고 24시간 영업이라 술모임 하기 좋음. 서울에서 이정도 가격에 맛있는 편. 고기가 부드럽고 돼지냄새 안남. 하지만 식당이 깔끔하지는 않음. 그래도 다른 안주
    한강가자
    47점 · 망원동 · 펍,술집
    한강가자 사진 1 한강가자 사진 2
    9시 30분 이후로는 식사류가 안되는게 조금 아쉽긴 하지만 사장님께서 혼자 하셔서 그렇더라구요 ㅠㅠ 그래도 사장님께서 되게 유쾌허시고 재미있으셔서 좋았어요 ㅎㅎ