10건의 까치구멍집 방문자 평가
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1 평가 926 팔로워 609
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
안동 월영교 근처에 위치한
헛제사밥까치구멍 다녀왔어요
안동이 제사밥으로 굉장히 유명한데
현지인에게 추천 받고 방문했어요
백년가게에 블루리본도 굉장히 많이
오랫동안 받았습니다
저는 헛제사밥으로 주문했고 역시
메뉴는 굉장히 빨리 나왔어요
부모님 고향이 경북이라 항상
먹었던 음식인데 식당에서 보니
더 반가웠습니다
기본적으로 나물이 나오고 거기에
밥과 간장을 비벼 드시면 되요
잘 안 비벼지면 탕국을 넣어서 같이
기비면 더 맛있습니다
특이하게 돔베고기라는 상어 고기가
나오는데 경상도 사투리 입니다
안동 식혜는 잘게 다진 무가 들어가
있고 생강 맛이 아주 강했어요
경상북도 제사 음식을 경험 하기
아주 좋은 곳이었습니다
다코미식가 ej 평균 별점 4.1 평가 756 팔로워 47
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
늘 말로만 듣던 헛제사밥을 드디어 이곳에서 먹어봤습니다. 월영교가 바라보이는, 풍경좋은 그곳에 위치하고 있는 이곳은요. 상당히 유명한 곳인듯 했습니다. 내부를 들어가니 엄청 넓은 홀로 이어졌고, 일행에 맞춰 골라 앉을 수 있게 룸으로 된 곳, 별도의 프라이빗 공간, 좌식용 공간 등을 모두 따로 갖추고 있었습니다. 음식은 금방 차려졌는데 저는 너무 놀랐던게 상 가득 음식으로 메워졌다는 사실!! 그런데 경상도 음식은 제가 먹던 서울 음식과 많이 다른게 있었습니다. 생선의 조리방법이라던가 식혜의 양념 등이 제가 맛보던 것이 아니라 많이 신선했습니다. 양도 많았고요. 기분좋게 푸짐하고도 특이한 전통음식 맛보고 싶다면 추천!
ddol2 평균 별점 4.2 평가 19 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
전체적으로 음식이 조화로운 맛집. 자극적이지 않고 건강한 한 끼를 먹을 수 있는 곳!
기본상에 8000을 추가하면 고기산적 탕평채 약밥 등이 나오는데 상당히 양이 많아 배가 부르다. 특히 간고등어가 짜지 않고 촉촉해서 맛있었다 .
쿼카뭉 10월 4일
민동민동 9월 30일