온동 대표 사진
    온동 대표 사진

온동

온동의 사진

2건의 온동 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼술(1)…더보기 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 629

광진구 강변역 근처에 위치한
    온동 다녀왔어요

저번에 평일 점심시간에 방문했으나
    웨이팅이 길어 퇴근하고 재도전

텐동도 너무 먹음직스러웠으나
    김치카츠나베 정식으로 주문했어요

정식 구성은 후리카케가 뿌려진 밥과
    연두부 어묵볶음이 나왔고 계란이
    아주 촉촉하게 올라가 있었습니다

보통 김치카츠나베에 돈카츠는 위로
    올라가 있는데 온동은 안쪽에 들어가
    오히려 소스가 잘 베여있었어요

에비카츠와 로스카츠가 들어있었는데
    양이 상당히 많았어요

특히 돈카츠는 엄청 두툼해서 밥과
    함께 메는데 입안이 꽉찰 정도입니다

김치도 적당히 잘익어서 시지도 않았고
    계란과 함께 먹기 좋았습니다

국물도 새콤달콤하니 달큰한 김치찌개
    맛도 났고 많이 맵지도 않았어요

김치가츠나베 정식

혼술
    2024년 11월 19일

모르몽몽 평균 별점 4.7   평가 85   팔로워 0

튀김이 바삭바삭하고 물리는 거 없이 쑥쑥 들어가서 너무 좋았음 다만 한국인 입맛이라 반찬에 김치가 있으면 더 좋았겠지만… 그래도 단무지 만으로도 만족 가격생각해도 이 정도면 오~~ 할 만함

스페셜텐동

온동과 비슷한 맛집

동경규동 사진
    동경규동 광장점
    광장동 · 일본식덮밥,가츠동
    일찍 오픈해서 아침 먹으러 방문했어요. 돈까스는 두툼하고 실하네요.
    코코도리 사진
    코코도리
    건대 · 돈부리,가츠동
    골목에 숨어있음 일본 가정식 느낌 낫뱉이긴함 먹을 거 없으면 갈듯 "분위기 괜찮은 일본식 덮밥집, 가격이 조금만 더 저렴했다면" 상허관에서 어린이대공원역 가는 방면 초입 골목에 위치해있습니다. 분위기도 괜찮고, 셀프바 반찬이나 국물도 무난무난합니다. 에비동의
    긴자료코 사진
    긴자료코 건대점
    건대 · 돈까스,경양식
    곱빼기 가능 양 엄청 많음 크림우동이 더 맛있는 듯 다음엔 샐러드우동 먹어볼거임 주문과 동시에 빨리 나오는 편 음식맛은 무난하게 한끼 먹기 좋은편 식당이 좁아서 대기가 힘들긴한데 항상 음식 양도 많고 맛있어여
    홍대돈부리 사진
    홍대돈부리
    건대 · 돈부리,사케동
    체인점답게 상향평준화된 맛이고 사장님도 친절하시다! 밥과 국이 부족하면 더 주시는 것도 장점!! 건대입구역 주변에 깔끔한 한끼 맛집으로 정말 강력히 추천드립니다!!👍🏻✨💗 연어뱃살덮밥이랑 더블 가츠동 주문해서 엄청 맛있게 저녁식사 하고왔어요 (๑′ᴗ‵๑) 연어뱃살 정말 기름기도 풍부하고 고소
    서울낙업 사진
    서울낙업
    건대 · 이자카야,일본가정식
    지하일층이고 점심약속이 있어서 먹었는데 가격대비 괜찮았어요! 지금 점심 오십퍼 할인하니까 참고하세용~ 분위기 너무 좋아서 데이트하러 많이 오시는거 같아요! 낙업6종은 7개 한정판매니깐 전날 미리 예약하고 가시는거 추천입니다ㅎㅎ
    동경규동 사진
    동경규동
    건대 · 돈부리,규동
    규동과 나베를 무난하게 먹을 수 있는 집이에요. 김치나베는 살짝 달아요 규동 맛있어요 간도 적당하고 먹는 자리는 협소하네요^^ 건대에서 가볍게 먹기 좋은 맛집으로 분위기도 조용하고 친절한 집

온동 근처 추천 맛집

스시텐
    78점 · 강변역 · 스시
    스시텐 사진 1 스시텐 사진 2
    광진구 강변역 근처에 위치한 스시텐 다녀왔어요 횡성 여행 후 너무 육고기만 먹어 산뜻하게(?) 초밥을 먹기위해 방문했고 지나다니면서 눈여거 보던 곳인데 드디어 방문했습니다 근처 현지인분들이 외
    도치피자
    72점 · 강변역 · 화덕피자,피자
    도치피자 사진 1 도치피자 사진 2
    도치피자 유명해서 가 봤는데 감베리 크림 저게 진짜 맛있었어요! 소스를 아주 싹싹 긁어먹었어요! 피자는 쏘쏘 정말 맛있어요 생일파티했어요 사진도 예뻐게 나와요 다음에 또 가고싶어요~~
    산골닭갈비
    68점 · 강변역 · 닭갈비,철판닭갈비
    산골닭갈비 사진 1 산골닭갈비 사진 2
    친구 추천으로 방문했는데 정말 맛있네요. 근데 양이 살짝 적은거 같아요..살짝 아쉽지만 그래도 맛은 만족입니다 강원도 사람도 인정한 철판닭갈비 맛집 ! 서울에서 닭갈비는 여기가 제일 맛있는것 같아요 가끔씩 생각나서 찾는 닭갈비 맛집
    예량
    68점 · 구의동 · 짜장면,짬뽕
    예량 사진 1 예량 사진 2
    광진구 강변역 근처에 위치한 예량 다녀왔어요 동서울 터미널 근처에 위치해 있어 버스타기 전에 식사하기 좋았습니다 다만 혼밥 손님은 매장이 협소하다 보니 1시 이후에 주문이 가능했어요 겨울철 별
    청년다방
    63점 · 강변 · 떡볶이,차돌떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    버터갈릭감튀 진짜 너무 맛있어요 떡볶이도 맛있고요 음료는 너무 인위적이라서 별로였어요 떡볶이 양이 정말 푸짐하고요! 끓이면서 먹을 수 있어서 뜨겁고 맛있게 먹었어요 :) 직원분들이 정말 친절하셨어요!
    참토우
    62점 · 강변역 · 소고기,진꽃살
    참토우 사진 1 참토우 사진 2
    수입산 소고기를 저렴하게 드실 수 있는 음식점, 깔끔하고 서비스가 좋아 편하게 드실수 있음 맛, 가격 좋음. 동네 친구들도 괜찮다는 평을 갖고 있는 식당.
    곱창이야기
    61점 · 강변 · 곱창,소곱창
    곱창이야기 사진 1 곱창이야기 사진 2
    모듬 곱창으로 다양한 구성을 즐길 수 있는 꽤나 오랜 전통의 곱창집 웬만큼 구워 나와서 시간이 좀 걸리긴 하지만 편하고 맛있었어요. 볶음밥도 맛있었어요. 사이드메뉴 전체적으로 맛있었어요 김치말이국수랑 볶음밥 진짜 맛있엇고 애들데리고 가서 잔치국수 시켜줘서 애들 식사도 되서 좋았어요 곱창막창은 조금 질긴 느낌있었으나 가격이 저렴한거 감안하면 가성비로
    와꼬
    61점 · 동서울터미널 · 일식,횟집
    와꼬 사진 1 와꼬 사진 2
    개별룸으로 되어있는 일식집입니다. 가격은 회정식 2인에 7-9만원 정도. 새로 생겨서 인테리어 깔끔하고 음식도 깔끔하네요. 광어회 연어회 물회의 선도가 좋았어요.
    강변나주곰탕
    58점 · 강변역 · 곰탕,돼지갈비
    강변나주곰탕 사진 1 강변나주곰탕 사진 2
    광진구 강변역 쪽에 위치한 나주곰탕 전문점인 24시강변나주곰탕에서 곰탕 먹고 왔어요 매장에 입장하니 규모가 상당히 컷고 혼밥 하는 분들도 많아 눈치 보이지 않아 좋았습니다 일반 나주곰탕과 특곰탕
    강변꼼장어
    56점 · 강변역 · 꼼장어,쭈꾸미
    강변꼼장어 사진 1 강변꼼장어 사진 2
    제 인생꼼장어 입니다. 서울 강동 강북쪽 통틀어 이집만한 꼼장어집 없다고 생각합니다. 부산갈필요없어요. 쭈삼꼼도 너무 별미고 다 먹고나면 볶음밥 먹는게 아주 매력적이에요. 사장님도 너무 독특+친절
    매일더맥주
    51점 · 강변역 · 맥주,수제맥주
    매일더맥주 사진 1 매일더맥주 사진 2
    강변역 근처에 있는 수제맥주집. 맥주가 맛있고 맥주집이라 소주는 안팔아요. 치킨에 소주 먹을 분들은 다른곳으로...치킨이 진짜 맛있어서 맥주 아니어도 치킨먹으러 올만합니다...치킨이 진짜 바삭하고
    바다킹수산
    46점 · 구의동 · 생선회,해산물
    바다킹수산 사진 1 바다킹수산 사진 2
    회사근처에 생겨서 가봣는데 음식도 푸짐하고 서비스도 좋고 배터지게 잘먹었네요 회도 있고 골라서 먹을수있어서 좋아요