수정방

수정방과 비슷한 맛집

중국집 마씸 사진
    중국집 마씸
    제주 · 짜장면,짬뽕
    자주 오는데 제가 먹어본 짜장면 중에 제일 맛있어요! 짬뽕밥도 양 많고 맛있었습니다 근데 브레이크타임이 약간 빨라서 항상 확인해야해요 ㅠㅠ 셀프시스템이니 참고하세요! 좁은 공간에 테이블이 많아서 시끌벅적합니다. 음식은 양이 넉넉하고 깔끔한 맛입니다. 봄특선이라고 해서 냉이탕면이란 걸 처음 먹어봤는데 냉이가 엄청 많이 들어간 백짬뽕 같습
    헬스케어 차이나타운 사진
    헬스케어 차이나타운
    서귀포시 · 짜장면,탕수육
    짜장 짬뽕 양이 생각보다 많았어요. 거의 2인분 수준. 짜장보다는 짬뽕을 추천해요.
    유달식당 사진
    유달식당
    서귀포 · 짬뽕,군만두
    짬뽕으로 유명한 유달식당입니다 ! 비오는날 점심시간에 방문했고 30분정도 기다렸네요 :) 맛있고 푸짐해서 만족스러웠습니다. 제주도 3대짬뽕 이라고해서 다녀왔다^^ 일단 우리는 소낭식당.아서원 다 다녀왔었고 마지막남은 유달식당 방문ㅋ 오픈시간 맞춰가서 대기없이 바로 들어갈수있었다^^ 일단 소낭식당에 반해서 제주도 짬뽕맛집
    영춘반점 사진
    영춘반점
    서귀포 · 짜장면,짬뽕
    오래된 가게인 만큼 메뉴마다 맛이 확실한 느낌이 있습니다 짬뽕은 다진마늘 향이 많이 느껴지는 짬뽕입니다 잡채밥 좀 느끼했어요... 미니 탕수육 맛있었어요... 짜짱면 저렴하고 맛있어요 탕수육 미니가 있어서 부담없이 주문 탕수육 맛집이네요~
    아서원 사진
    아서원
    서귀포 · 짬뽕,탕수육
    진한 짬뽕 최고였습니다. 이런 깔끔하고 깊은 국물은 처음이었어요 원래 짜장파지만 짬뽕이 이런맛이라면 매일 짬뽕을 먹을거같아요. 탕수육도 찹쌀탕수육 같이 생겼는데 다른 중국집의 탕수육이랑 다르게 찐득
    운하반점 사진
    운하반점
    서귀포 · 짬뽕,군만두
    시장구경후 우연히 배고파서 들어간곳. 오랜만에 맛있는 고기짬뽕을 만났네요. 숨겨진 서귀포 중국집 맛집. 짜장 불맛이 강하게 베어 있고 곱배기 양도 충분하며 가성비는 짱.

수정방 근처 추천 맛집

동성식당
    78점 · 서귀포 · 두루치기,고기국수
    동성식당 사진 1 동성식당 사진 2
    기성비 갑 제주도 맛집 혼밥하기도 좋고 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 추천 두루치기 맛집이에요.!! 여행 중에 추천받아서 우연히 가게 되었는데 너무 맛있어서 또 가고 싶어요.ㅎㅎ
    은희네해장국
    74점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    오가네 전복설렁탕
    71점 · 제주서귀포 · 전복,전복죽
    오가네 전복설렁탕 사진 1 오가네 전복설렁탕 사진 2
    크게 기대하지 않고왔는데 먼저 나온 전복죽에 올라간 전복양에 놀랐고 물회비주얼에 두번, 물회에 들어간 해산물 양에 세번 놀랐슴다 또 밑반찬으로 나온 가리비젓갈,, 이거 진짜 미친놈;; 젓갈 2개 추
    순대이야기
    68점 · 서귀포 · 순대국,순대
    순대이야기 사진 1 순대이야기 사진 2
    지날때마다 주차가득 점심시간에 웨이팅해서 먹는 곳입니다 ! 도민들 가득하고 단골분들이 많아요 ! 순대 , 내장도 푸짐하게 주시고 맛있어요 :) 진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요
    밀곶
    66점 · 서귀포 · 고기국수,보말칼국수
    밀곶 사진 1 밀곶 사진 2
    보말 칼국수며 탕수육이며 다 너무 맛있었다 디른 곳보다 훨씬 맛있어서 또 방문하고 싶은 곳
    까망돼지
    65점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지전문점
    까망돼지 사진 1 까망돼지 사진 2
    흑돼지가 부드럽고 두툼하고 고소해요 ! 친구들이랑 놀러갔다가 우연히 발견한 집인데 고사리김치찌개?도 정말 맛있었어요 😌 음식도 맛있었고 가게 바로 앞에 주차도 할 수 있어서 편했어요!
    별미식당
    64점 · 서귀포 · 동태탕
    별미식당 사진 1 별미식당 사진 2
    도민이찾는 진짜 찐맛집 재료 아끼지않아 맛이 깊고 반찬도 맛있어여 강추
    호루의한끼
    62점 · 서귀포 · 쌈밥,옥돔미역국
    호루의한끼 사진 1 호루의한끼 사진 2
    사장님도 조용하시고 깔끔한 내부와 정갈한 음식이 좋았습니다 가격은 개개인의 입장에 따라 다르지만 저는 옥돔미역국과 당근 샐러드 먹었어요 네이버로 강아지와 함께 갈 수 있는 식당을 찾아보다가 평점 5점 만점을 받은 식당이 있어서 와보았어요! 한적한 시골길을 따라 올라가면 있는 곳이고, 주차는 매장 앞에 6대 정도 가능해보였어요. 매장
    풍년식당
    62점 · 서귀포 · 보말칼국수,고기국밥
    풍년식당 사진 1 풍년식당 사진 2
    보말칼국수는 미역국 베이스인데 진하고 감칠맛 있어서 맛있어요. 돼지국밥은 밥이 말려져서 나오고 고기가 많이 들었습니다. 국물이 진득할 정도로 진해요. 돼지냄새가 조금 나긴했는데 다데기 넣으면 가려
    해뜨는집
    61점 · 서귀포 · 돼지갈비,생갈비
    해뜨는집 사진 1 해뜨는집 사진 2
    맛있는 고깃집으로 소개 받아 갔는데 기대를 저버리지 않는 맛집이었음 가격 좋고 사장님이 정말 친절하세요 갠적으로 맛은 평범 !!
    조개구오
    59점 · 서귀포 · 조개구이,조개
    조개구오 사진 1 조개구오 사진 2
    해산물이 아주 싱싱해요 차돌박이도 쫄깃해서 정말 잘 먹었어요 찐 로컬맛집입니다 !! 일단 처음 등장하는 비주얼부터가 미챴어요 양이 적어보여 배부를까 싶었는데 먹다보니 은근 양이 많더라구요 맛있고 직원분들도 친절했어요
    서귀포밀면 정든옛집
    59점 · 서귀포 · 밀면,석쇠불고기
    서귀포밀면 정든옛집 사진 1 서귀포밀면 정든옛집 사진 2
    지나가다가 주차된차가많아 들어갔는데 맛집이었습니다. 고기만두인데 잡내가 나지않고 밀면,석쇠 불고기도 맛이 괜찮았습니다. 가격도 고기포함8000원으로 매우 착해서 지나갈일이 있다면 꼭 들리시길바랍니다