아서원 대표 사진
    아서원 대표 사진

아서원

아서원의 사진

17건의 아서원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 아이동반(2) 아침식사(2) 혼밥(2)…더보기 식사모임(2) 가족외식(2) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)…더보기 조용한(1) 가성비좋은(1) 허름한(1) 지역주민이 찾는(1)

몽몽돌돌 평균 별점 4.3   평가 12   팔로워 0

진한 짬뽕 최고였습니다. 이런 깔끔하고 깊은 국물은 처음이었어요 원래 짜장파지만 짬뽕이 이런맛이라면 매일 짬뽕을 먹을거같아요. 탕수육도 찹쌀탕수육 같이 생겼는데 다른 중국집의 탕수육이랑 다르게 찐득하지 않고 바삭하며 맛있었습니다 재방문의사 1000%요

짬뽕 탕수육

아침식사
    2024년 2월 24일

센스머신 평균 별점 3.7   평가 125   팔로워 1

1점 보통 가격 불만 응대 불친절

짜장면은 옛날 짜장이고 짬뽕은 평범해요 양도 엄청 적었어요

웨이팅 20분에 두그릇 시켰는데 메뉴나오는데 30분 먹는데 10분 한시간 딱이네요

반찬 물 음료 셀프에 음식을 테이블에 툭 던지고 가고 진짜 별로에요

왜 유명한지 모르겠네요

짬뽕 짜장면

2023년 8월 28일

해피앤써니 평균 별점 4.6   평가 115   팔로워 0

오랜만에 방문해보았습니다 ! 입구에서 주문하고 결제해서 먹는 시스템이더라구요 ! 직원분들이 많이 바빠보이셨습니다 ! 맛있게 잘 먹었습니다

짬뽕 짜장면 만두

2024년 2월 13일

아서원과 비슷한 맛집

양프로 중화요리 사진
    양프로 중화요리
    쇠소깍 · 중식,굴짬뽕
    쇠소깍 주변에서 돌쟁이 아기랑 밥 먹으려고 아기 의자 있다는 후기 찾아보고 방문했어요. 해물이 싱싱함이 느껴지고 음식도 맛있었는데 제 입에는 조금 짰어요. 직원분들이 정말 친절하셔서 다음에 다시
    유달식당 사진
    유달식당
    서귀포 · 짬뽕,군만두
    짬뽕으로 유명한 유달식당입니다 ! 비오는날 점심시간에 방문했고 30분정도 기다렸네요 :) 맛있고 푸짐해서 만족스러웠습니다. 제주도 3대짬뽕 이라고해서 다녀왔다^^ 일단 우리는 소낭식당.아서원 다 다녀왔었고 마지막남은 유달식당 방문ㅋ 오픈시간 맞춰가서 대기없이 바로 들어갈수있었다^^ 일단 소낭식당에 반해서 제주도 짬뽕맛집
    이루후제 사진
    이루후제
    제주 · 짬뽕,돌문어
    올레길 걷다가 가봤던 식당인데 힘든 올레길로 인해서 식욕이 돋구워진 상태에서 정말 맛있는 중국음식을 기대했지만…! 기대에 못미치는 음식이였어요ㅜㅜ음식 맛은 조금 많이 아쉽지만 가게 사장님이 너무 친
    중국집 마씸 사진
    중국집 마씸
    제주 · 짜장면,짬뽕
    자주 오는데 제가 먹어본 짜장면 중에 제일 맛있어요! 짬뽕밥도 양 많고 맛있었습니다 근데 브레이크타임이 약간 빨라서 항상 확인해야해요 ㅠㅠ 셀프시스템이니 참고하세요! 좁은 공간에 테이블이 많아서 시끌벅적합니다. 음식은 양이 넉넉하고 깔끔한 맛입니다. 봄특선이라고 해서 냉이탕면이란 걸 처음 먹어봤는데 냉이가 엄청 많이 들어간 백짬뽕 같습
    섬소나이 사진
    섬소나이
    위미 · 짬뽕,크림짬뽕
    우짬을 먹었는데 전복이나 새우,톳, 모자반으로 만든 면이 특징이다. 맛은 그냥 일반 짬뽕과 같은… 맵기 조절이 되는데, 1단계인 불닭면 맛으로 주문했고 매운 거 잘 먹는 내 입맛엔 많이 맵진 않았다
    운하반점 사진
    운하반점
    서귀포 · 짬뽕,군만두
    시장구경후 우연히 배고파서 들어간곳. 오랜만에 맛있는 고기짬뽕을 만났네요. 숨겨진 서귀포 중국집 맛집. 짜장 불맛이 강하게 베어 있고 곱배기 양도 충분하며 가성비는 짱.

아서원 근처 추천 맛집

소금막식당
    76점 · 서귀포 · 갈치,갈치구이
    소금막식당 사진 1 소금막식당 사진 2
    여긴 갈치가 유명하지만 고등어구이를 먹기 위해 방문했어요 비린내 안나고 껍질이 바삭하면서 생선 살이 부드러웠어요 주로 4인~6인이고 해녀분이 운영하시는 곳이라 제주도 바다에서 잡은 걸 먹을 수 있
    처가집연탄구이
    74점 · 제주 · 양념삼겹살,고추장삼겹살
    처가집연탄구이 사진 1 처가집연탄구이 사진 2
    식당 앞 3대 정도 주차 가능하고 날 좋을땐 야외에서 먹을수도 있어요!! 가성비도 좋은거 같고 저희는 2명에서 공기밥 2개 주문했는데 더 필요하면 셀프로 더 가져다 먹으라고 하셨어용!! 직원분들이
    고찌올레
    67점 · 제주 · 보말죽,보말칼국수
    고찌올레 사진 1 고찌올레 사진 2
    맛은 있는데 관광지라 그런가 비싼 느낌 문어 라면인데 ㅋㅋ 준건가 했음 쇠소깎 들렀다 선장 추천 받고 갔는데 그럴 정도는 아닌듯 • 음식 보말죽을 먹었는데 전반적으로 따뜻하고 고소했답니다. 함께 나온 반찬들도 깔끔해서 함께 먹기에 좋았구요. 남자분이 드실 땐 어떨지 모르겠지만 여자 1명이 먹기엔 적당한 양이었던듯 합니다.
    리치망고
    66점 · 쇠소깍 · 망고쉐이크,망고
    리치망고 사진 1 리치망고 사진 2
    사장님이 친절하시고 가게가 귀엽다ㅎㅎ 망고 음료 맛있었음 양이 조금 아쉽긴하지만 진동벨대신 연예인 팻말부터 맛까지 즐거웠음 진동벨을 안주시고 연예인 이름으로 푯말 주시는데 귀여웠어요 망고도 물론 맛나구뇨
    부에난소라하효마을
    65점 · 제주 · 보말칼국수,소라
    부에난소라하효마을 사진 1 부에난소라하효마을 사진 2
    보말칼국수 엄청 맛있어요. 예약 안하면 오래 걸리니 예약 하고 가세요.
    제미니국수
    62점 · 서귀포시 · 고기국수,만두
    제미니국수 사진 1 제미니국수 사진 2
    쇠소깍 놀러갔다 들린곳 국물은 제가 좋아하는 맛이예요 돔베고기도 맛있어요 쇠소깍 갔다가 바로옆에서 먹었는데 국수도 맛있고 돔베고기도 맛있어요 ! 비오는 날 급하게 찾아서 방문했지만••• 조금 더 알아볼걸 그랬어용 귀여운 로봇이 서빙해주는게 넘 심기하지만••재방문은 안할거같아요
    착한괴기
    55점 · 쇠소깍 · 흑돼지,특수부위
    착한괴기 사진 1 착한괴기 사진 2
    전용주차장있어요 특수부위도 가성비장난없는데 양념갈비 찐맛입니다
    만금식당
    55점 · 제주 · 백반,백반정식
    만금식당 사진 1 만금식당 사진 2
    정갈하게 나오는 반찬이지만 조리대앞에 부페처럼 보관되어있음 혼자오신 손님께는 원하는 반찬을 담아가라고 하는데 좋은 시스템인지 나쁜 시스템인지 헷갈린다. 굳이 간장게장백반을 권하진 않는다
    효돈빵오롯이
    53점 · 제주 · 빵집
    효돈빵오롯이 사진 1 효돈빵오롯이 사진 2
    서귀포시 하효동 조용한 도로가에 위치한 베이커리 1층에서는 계산대와 다양한 제과들이 진열되어 있고 2층엔 빵과 음료를 즐길 수 있는 여유로운 공간으로 되어 있다. 요즘 트렌디한 빵들과는 조금
    성광식당
    52점 · 서귀포 · 순대국,내장탕
    성광식당 사진 1 성광식당 사진 2
    외진 곳에 있는 곳. 식당 안에 들어가면 지역주민분들만 가득한 곳. 사람 많은 곳. 게다가 가격이 너무 싼 곳. 그래서 걱정 될 수 있지만 뚝배기 그릇 상태도 너무 좋고(주기적으로 바꾸시나?)
    삼강식당
    50점 · 서귀포 · 오리고기,오리샤브샤브
    삼강식당 사진 1 삼강식당 사진 2
    오리 한마리를 시키면 처음에는 오리 샤브샤브가 나오고 그 후엔 뼈에 붙은 살을 줍니다. 한마리를 먹고나면 후식 식사를 고를 수 있는 구조. 오리 샤브샤브는 처음이였는데 오리 고기를 좋아하지 않는 사
    양프로 중화요리
    25점 · 쇠소깍 · 중식,굴짬뽕