초암골 대표 사진
    초암골 대표 사진

초암골

초암골의 사진

3건의 초암골 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

뉴늉키 평균 별점 5.0   평가 104   팔로워 1

가격이좀 오르긴햇는데 맛집이라 복날아니여도 사람많음 음식은 금방 나옴

동충하초뽕나무 삼계탕

혀나담 평균 별점 4.8   평가 77   팔로워 1

좌석이 많고 시원해요 맑은 국물이라 개운한 삼계탕 먹을 수 있어요

동충하초뽕나무 삼계탕

2023년 8월 22일

모모 평균 별점 4.1   평가 240   팔로워 9

복날에는 사람이 넘쳐서 줄서서먹는곳
    인계동에서 삼계탕 잘하는곳은 이곳뿐인듯...
    동충하초 삼계탕이 기본이예요
    맛있음 복날단체는 예약하시길

2017년 9월 16일

초암골과 비슷한 맛집

서정리영양집 사진
    서정리영양집
    수원 · 삼계탕,영양탕
    서정리 본점인데 초복이라 11시도 되기전부터 푹적인다. 수육 가격이 조금 인상되었고, 맛은 여전히 종ㅎ다. 탕 국물이 너무 뜨거워 혀천정을 데었단다.
    조선삼계탕 사진
    조선삼계탕
    수원인계동 · 삼계탕,닭죽
    삼계탕 2개 ​=32,000원(2인) 경기 지역화폐 사용 가능. ​ 와이파이 있음. 신발 벗고 마루에 올라갔는데 매장 안은 전부 4인테이블로 되어 있었구 넓었어요 메뉴는 금방 나왔고
    장수촌 사진
    장수촌
    영통구청 · 백숙,누룽지백숙
    초복날 백숙 먹으러 갔는데 미리 예약이 안되서 불편했어요 닭도 실하고 같이 나오는 갓김치, 물김치 모두 맛있음. 누룽지가 같이 나와 둘이서 먹기엔 양이 많아요. 정갈한 닭백숙집입니다. 갓김치 무김치 동치미 배추겉절이가 반찬으로 나오는데 먹을만 합니다. 다만 가격대가 좀 나가고 백숙자체가 특별하다는 느낌은 없네요.5
    매탄 대교보신장 사진
    매탄 대교보신장
    매탄동 · 삼계탕,무침
    담백하고 깊은 맛의 육수가 일품인 보신탕 전문점. 여름이나 겨울에 기력이 다하면 자주 가는 식당이다. 보신탕, 전골은 같은 육수 베이스를 사용하는데 찐득고소한 맛이다. 들깨를 3~4 숟갈 넣어 먹
    옻닭집 사진
    옻닭집
    수원 · 백숙,옻닭
    별관이한가찌고좋네요 근디 반계탕이라 양이좀적네요 배고팟어요
    우만골남원추어탕 사진
    우만골남원추어탕 수원우만직영점
    수원 · 추어탕,삼계탕
    추어탕 삼계탕 함께 팔아요 돌솥밥 이천원 추가가 아쉬워요 맛은 좋아요