신지로 대표 사진
    신지로 대표 사진

신지로

신지로의 사진

2건의 신지로 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

이름없음 평균 별점 4.1   평가 161   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

동성로 골목쪽에 위치해있어요 점심때 사람들이 줄서서 웨이팅하고 있는걸 볼수있는데 유타로랑 신지로 둘중에 한군데 랜덤으로 직원이 안내해주는데요 유타로는 대체로 평이 좋은데 신지로는 직원이 불친절하다는 평이 많아요. 라멘 면이 국수면 느낌이라서 속이 더부룩해요

아카 탄탄면 쇼유라멘 하카타교자

2024년 1월 29일

Leeg.e 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 3

대구 동성로에 위치한 일식집입니다. 사장님이 가게 구석구석에 애니메이션 캐릭터 포스터나 피규어들을 전시해두셔서 구경하는 재미가 있었습니다. 음식은 평범하게 괜찮았습니다.

카레우동

2022년 10월 5일

신지로와 비슷한 맛집

유타로 사진
    유타로
    동성로 · 라멘
    분위기가 진짜 일본에 온 느낌이였어요! 시원하게 냉라멘 좋았어용 ✔️ 안에 넘넘 아기자기하게 잘 꾸며져 있어서 애니 좋아하는 분, 일본 분위기 좋아하는 분께 추천이요 ✔️ 가게가 좀 좁지만 정감있는 느낌이에요 ✔️ 메뉴도 다양하고 친절하셨어요 ✔️ 전반적으로 짠
    멘야산다이메 사진
    멘야산다이메
    대구동성로 · 라멘,부타동
    동성로에서 약령시가는길에 있는 라멘 체인점 라멘 전문이지 덮밥전문은 아닌지 칠리소스와 크리미양파소스가 뿌려져나오는 가라아게동. 소스따로 가능. 따로를 추천. 느끼하여 쉽게 질리는 편
    칸다소바 사진
    칸다소바 동성로점
    대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    아부라소바가 궁금해서 먹어봤는데 첫입은 오 맛있다...! 였다가 점점 느끼해질때쯤 식초를 조금 추가해줬더니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쪽파가 엄청 많이 들어있어서 식사 후 양치는 필수.
    라멘81번옥 사진
    라멘81번옥 동성로점
    동성로 · 라멘,돈코츠라멘
    음식 빨리나오고 맛있음! 딱 내가 생각하는 돈코츠의 맛이다 근데 라멘 위에 올라가는 고기는 취향 아니었음 늘 자주 가던 곳이라 이번에도 갔었는데 맛도 예전 그대로라 너무 좋았어요!
    큐산 사진
    큐산
    동성로 · 라멘,돈코츠라멘
    동성로 라멘 맛집이라서 방문했는데 가격도 만원도 안하고 토핑부터 양까지 많고 너무 맛있어서 또가고 싶을 정도예요 좌석은 많지 않아요 돈코츠 라멘 맛있고 깔끔해요 양도 많어요 (*사진은 ‘마제멘, 매운 돈코츠 라멘’입니다.) - 만족도: 무난한 집. 한 번에 5팀 밖에 이용 못해서 웨이팅이 좀 있다. 참신한 바질 라멘 먹어보는 게 좋을 듯 - 맛: 두 메뉴
    와라이 라멘 사진
    와라이 라멘
    동성로 · 라멘
    라멘 뱔로 안좋아하는편인데 여기는 진짜 맛잇어용 사장님도 친절하구 굿굿 라멘이 너무 기름지지 않아서 맛있게 잘 먹었습니다 가격도 저렴해서 좋아요 ㅎㅎ

신지로 근처 추천 맛집

신라식당
    82점 · 대구 · 낙지,낙지볶음
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.
    칸다소바
    81점 · 대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    소베
    75점 · 대구 · 빵,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    바닥면이 진짜 바삭하고 속은 쫄깃한 소금빵이에요 소금빵, 휘낭시에, 기본빵종류도 굉장히 많았어요 베이커리 가게임에도 불구하고 내부에 테이블도 있어서 먹고 갈 수 있어요 바쁜 가게라 그런가 실제로
    오호리준
    70점 · 동성로 · 곱창,이자카야
    오호리준 사진 1 오호리준 사진 2
    대구 야키니쿠, 모츠나베 맛집으로 빼놓지않고 거론되는 오호리준의 본점입니다. 요즘 야키니쿠 맛집이 많지만 대구에선 단연 1등인 맛집. 퀄리티 좋은 우설에 양념된 파를 집어넣은 네기 우설 야키니쿠는
    바뷔치
    70점 · 대구 · 김밥,토스트
    바뷔치 사진 1 바뷔치 사진 2
    추억의 바뷔치,, 매참+피자토스트+딸기쥬스+라면 조합은 맛이 없을 수가 없죠! 매참김밥이 유명한만큼 정말 맛있고 푸짐해요 으엉김밥도 맛있어용 정말 여기만큼 자꾸 먹고싶은 김밥이 잘 없을 정도로 맛있는 매참김밥입니다.
    유타로
    69점 · 동성로 · 라멘
    유타로 사진 1 유타로 사진 2
    중화반점
    69점 · 대구 · 야끼우동,탕수육
    중화반점 사진 1 중화반점 사진 2
    대구여행갔다가 유명하다고 해서 가봤어요~~ 야끼우동 감칠맛 미쳤고 탕수육 진짜 맛있습니다.. 저희는 야끼우동 남은 양념에 밥까지 비벼먹엇어요 ㅎㅎ 야끼소바하면 유명한 곳이 여기길래 도보 4분거리 공영주차장에 차 세우고 갔어요 동성로 시내 안에 있기때문에 차는 못 들어가요 야끼소바가 유명한데 면이 그날따라 싫어서 밥으로 먹었어요. 맛있네요 엄청
    동성로떡볶이
    68점 · 대구 · 떡볶이,즉석떡볶이
    동성로떡볶이 사진 1 동성로떡볶이 사진 2
    역사가 오래된 즉석떡볶이 맛집 가격도 착하고 떡볶이맛도 여전히 맛있다. 토핑추가해서 먹어도 좋고 사이드도 다양한 편 볶음밥까지 야무지게 먹어야됨 가격도 저렴하고 사장님도 친절했어요. 다만 떡볶이는 제 입맛에 살짝 짜서 아쉬워요
    전주행
    68점 · 대구동성로 · 석갈비,한식
    전주행 사진 1 전주행 사진 2
    가게 규모도 생각보다 넓고 깔끔래서 즐기기 좋고 무엇보다 메뉴가 어떤걸 골라도 실패 없을 정도의 한식 대구에서 유명한 석갈비랑 함께 양푼비빔밥을 먹을 수 있는곳이 있다고해서 방문했습니다. 나물도 무한으로 리필 가능하고 2인에 22,000원으로 석갈비+비빔밥+된장찌개로 진짜 가성비 최고의 식당이에요!
    멘야산다이메
    64점 · 대구동성로 · 라멘,부타동
    멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
    압구정떡볶이
    64점 · 동성로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    압구정떡볶이 사진 1 압구정떡볶이 사진 2
    추억의맛 20년만에 먹으러갔네요 맛은 똑같은데 나이드니 확실히 조미료의 맛이 느껴지네요 사장님 나이드신 모습에 조금 슬펐어요 그래도 한끼 맛았게 잘먹었습니다 오랜 추억의 떡볶이맛을 보고싶다면 이곳!! 즉석으로 해서 먹는 떡볶이 뒤집어지게 맛있구용 가격도 엄청 저렴해요!!!! 밥까지 볶아먹으면 👍👍
    윤소인남산고단백장어죽집
    63점 · 동성로 · 국밥,죽집
    윤소인남산고단백장어죽집 사진 1 윤소인남산고단백장어죽집 사진 2
    위내시경하고 죽먹으러 방문했어요. 굴죽이 먹고 싶었는데 주문 받으시곤 안된다고 하시고 뭔가 어수선해서 혼란스러웠습니다. 굴죽 대신 삼계죽 먹었는데 양이 진짜 푸짐합니다. 살짝 간간해서 맛도 좋았어요