진국곰탕 대표 사진

진국곰탕의 사진

진국곰탕 사진
    진국곰탕 사진

1건의 진국곰탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1)

담곰 평균 별점 3.8   평가 243   팔로워 10

곰탕집인데 삼겹살을 먹음...구워주셔서 냄새가 옷에 안배는게 최대장점!

삼겹살

지역주민이 찾는
    2019년 12월 19일

진국곰탕과 비슷한 맛집

황칠가 사진
    황칠가 안국점
    안국 · 갈비탕,곰탕
    솥밥을 주는 갈비탕집. 고기가 조금 질겼지만 양도 많고 김치가 맛있다. 황칠나무 레시피에 대한 자부심이 대단한 한식집. 날 쌀쌀한날 뜨끈한 국물을 먹으러 가기 좋다. 좁은 계단을 통해 지하로 내려가면 꽤 내부가 넓은 공간이 나온다. 키오스크 주문이라 선결제해야함! 삼
    운현궁설렁탕 사진
    운현궁설렁탕
    안국역 · 설렁탕,수육
    유명한 집이라고 와봤는데 내 스타일의 설렁탕 국물이 아니었다. 고기는 맛있었는데 너무 적었다. 다음엔 수육을 시켜봐야겠다
    이도곰탕 사진
    이도곰탕 계동직영점
    계동 · 곰탕,명태회무침
    곰탕도 좋았지만 무엇보다 명태회무침이 가성비도 좋고 맛이 훌륭하다
    대청마루 사진
    대청마루
    인사동 · 한우,고기집
    재방률 89%. '종로3가 낙원동 오래된 터줏대감 갈비집' tip. ㅡ어디까지나 고기가 주류인 곳이다. 특히 전골같이 나오는 음식들의 간이 좋다. 다른 식사류도 나쁘지는 않지만 굳이 그런것들 먹으
    항교나주곰탕 사진
    항교나주곰탕
    인사동 · 곰탕,수육
    맑은 곰탕. 소주를 부르는 국물. 국물만 먹어도 완벽하다. 고기도 많이 들어있고 반찬도 맛있다. 대기가 많은게 아쉽지만.. 국물에 간이 간간하니 좋아요. 김치도 맛있어요. 고기가 두꺼운데 개인적으로 얇은게 조아요 ..
    하누소 사진
    하누소 인사동점
    인사동 · 갈비탕,스위츠
    매장이 넓어서 모임하기 좋아요 음식 맛도 깔끔하고 보리굴비도 맛있습니다 하누소에서 왕갈비탕과 명품이 있는데 가격은 천원 차이라서 명품을 시켰는데 약간 짜서 물을 붓고 들어가 테이블에 앉으니 컵만 주고 물도 주지를 않는다. 더운데 짜증이 난다

진국곰탕 근처 추천 맛집

다운타우너
    88점 · 안국 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    호불호없이 맛있는 수제버거에요 매장 깔끔하고 분위기도 좋아요 맛있는 수제 햄버거집입니다 고기가 육즙이 많고 부드러워요 좋아요 속재료 너무 신선하고 조화로웠어요 내부 인테리어 이국적이면서도 한국적이라서 색달랐어요
    북촌도담
    76점 · 안국역 · 김치찜,한식
    북촌도담 사진 1 북촌도담 사진 2
    김치찜 정식 시키면 보쌈이 같이 나와사 좋아요!! 파전도 너무 맛있게 잘 먹었어요 웨이팅 해서 먹었는데 다음에 또 기다려서 먹을 수 있을 것 같아요 맛있습니다 재방문의사 있어요 ㅎ
    일월카츠
    76점 · 안국 · 카츠,돈카츠
    일월카츠 사진 1 일월카츠 사진 2
    여전히 직원분들이 매우 친절하셨고 전보다 더 맛이 있어지고 양도 많습니다 밥이나 양배추도 리필해주십니다 돈까스 맛집이라고 해서 방문했습니다. 다른 여러 글처럼 히레가스 드시는걸 추천합니다.
    북촌김치재
    74점 · 안국역 · 김치찌개,묵은지갈비찜
    북촌김치재 사진 1 북촌김치재 사진 2
    수요미식회,맛잇는녀석들에 나왔다는데..... 고기랑 묵은지 양이 너무 적음....... 라면사리로 커버하는 느낌 ㅜ 두번은 안갈듯 안국 쪽에서 가성비 있게 배부르게 먹을 수 있는 식당이에용
    틈새라면
    71점 · 안국역 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    사장님도 친절하시고 단계별로 조절해서 먹을 수 있어서 좋았어요 유명한 빨계떡 먹으러 다녀왔습니다! 총 3단계인데, 신라면보다 매운 하(1단계)로 치즈빨계떡 먹었는데, 넘 맛있어요! 혼라도 많이 하고, 스팸주먹밥 많이 드시더라구요
    황금정
    71점 · 안국역 · 쌈밥,쌈밥정식
    황금정 사진 1 황금정 사진 2
    생각보다 맛있고 생각보더 깔끔하다 식사는 별로 재방문 의사는 분명하다 안국에서 가성비 점심식사 해서 기분좋고 직원분들 매우 친절하세요!! 직원분들도 엄청 친절하시고 고기도 정말 맛나요. 순환도 빠르네요
    헤비스테이크
    69점 · 안국역 · 스테이크,비프스테이크
    헤비스테이크 사진 1 헤비스테이크 사진 2
    함박스테이크 맛있구 다른 메뉴도 먹어보고싶어요. 무엇보다 가격대가 괜찮습니다! 함박스테이크 맛있습니다. 고기맛이 있고 밥도 감칠맛 납니다. 안국역 바로 근처에 있고 매장 깔끔하고 스테이크도 맛있었어요.
    온센
    67점 · 안국 · 텐동,튀김
    온센 사진 1 온센 사진 2
    키오스크로 주문하기 편하고 좌석이 많아요. 혼밥석 따로있어서 혼밥하기도 좋고 매장자체가 깔끔해서 맘에들어요 튀김 너무 두껍고 바삭하지도 않고 텐동에 튀김하나 빠뜨렸는데 사과도 없이 그냥 툭 주고가고 최악이었어요 ㅎㅎ
    북촌 유기농명인단팥빵
    67점 · 계동 · 베이커리,단팥빵
    북촌 유기농명인단팥빵 사진 1 북촌 유기농명인단팥빵 사진 2
    빵가격이 2-3천원 대로 저렴하진 않으나 부드럽고 재료도 유기농이라니 믿고 먹어요. 만주 적당한 가격에 팔고 있는 집. 유기농 재료를 사용하고 있다고함 빵이 전체적으로 예전에 먹던 맛이 나서 좋다. 팥 좋아하는 사람은 괜찮을 맛
    수왕
    64점 · 안국 · 김치찜,한식당
    수왕 사진 1 수왕 사진 2
    조개칼국수 조개 양 진짜 많아요! 가성비 굿입니다. 점심 메뉴로도 가격 괜찮고 저녁에 회식으로 와도 좋을 메뉴들이 많아요. 안국 숨은 보물을 찾은 것 같네요.
    비엣콴
    64점 · 안국역 · 베트남음식,쌀국수
    비엣콴 사진 1 비엣콴 사진 2
    모닝글로리 좋아해서 먹었는데 맛있어요. 반쎄오랑 쌀국수도 괜찮았습니다. 하노이식 베트남요리라는데 그동안 먹어본 음식과 비슷한 느낌이었다. 현지인이 요리하는 집이라 기대를 했는데 너무 평범해서 살짝 당황했다! 인테리어는 마치 동남아 단체여행때 들르는 식당처럼 생겼다.
    노란상소갈비
    64점 · 안국역 · 소갈비,갈비
    노란상소갈비 사진 1 노란상소갈비 사진 2
    청기와 느낌의 뜨는 체인인데. 그닥 특이점은 잘 모르겠다