전통맛집 할매순대국  대표 사진
    전통맛집 할매순대국  대표 사진

전통맛집 할매순대국 불당점

전통맛집 할매순대국 의 사진

1건의 전통맛집 할매순대국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 24시간영업(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 565   팔로워 264

예전에 염소탕집이 있던 자리 같은데, 정확하게 기억은 나지 않는다.

​특히, 24시라는 글자가 눈에 확 들어왔다.

​불당 상업지구에는 늦게까지 하는 집이 상당히 많은 편이지만, 많은 집들을 알아 놓을수록 나중에 꼭 써먹을 때가 있다.

​전체적으로 넓고 깔끔한 식당 내부가 좋아 보였고, 특히, 가게 안쪽에 보이는 1인석이 굉장히 인상적이었다.

우리가 앉은 바로 옆에는 포장한 음식을 편하게 가져갈 수 있는 공간이 있었고~

​오른쪽 벽에 보니 밥 무한리필이 보이면서, 커다란 밥통이 하나 놓여져 있다.

​뭐, 우리와는 상관이 없지만서도 손님들 입장에서는 이 식당의 상당한 장점이 될 수 있다는..

​순대국(6,000원)과 얼큰순대국(7,000원)을 주문하였다.

​특은 1,000원을 추가하면 된다는데, 아무래도 양이 많은 사람들은 특이 좋을 것 같다.

​전형적인 순대국밥집의 상차림이다.

​다대기, 새우젓, 김치, 깍두기, 양파와 고추, 쌈장까지..

내가 주문한 얼큰순대국은 매콤한 국물이 상당히 끝내줬다.

​안에 순대와 부속고기도 푸짐하게 들어있어서, 해장으로도 좋고 술안주로도 좋았다.

앞에 후배님이 주문한 스탠다드한 순대국 또한 맛이 꽤 괜찮았다고 한다.

​후일담이지만, 여기서 먹고 순대국 2인분을 포장해서 먹어보았는데..

​특히, 민감한 집사람이 냄새도 안 나고 맛있었다고 하니 꽤 괜찮은 편이라고 볼 수 있다.

순대를 밥두껑에 덜어내어 안주삼아 새우젓과 함께 먹어보았다.

​탱글탱글한 순대와 부속고기 맛이 썩 괜찮다.

​얼큰순대국의 국물 또한 소주 안주로도, 해장으로도 아주 좋은 것 같다.

​술을 먹으면서 바로 해장이 되는 느낌이라고나 할까???

​국물을 먹어 본 후배님이 다대기를 넣어보는데, 사장님께서 다대기를 아무리 넣어도 얼큰순대국이 되는건 아니라는 깜찍한 말씀을..ㅎㅎ

​한줄평 : 다양한 메뉴를 저렴한 가격에 맛나게 먹을 수 있는 집.

순대국 얼큰순대국

아침식사
    혼술
    24시간영업
    2020년 7월 22일

전통맛집 할매순대국 와 비슷한 맛집

79네수육국밥앤철판 사진
    79네수육국밥앤철판 신불당점
    신불당 · 국밥,수육국밥
    아침일찍부터 늦은시간까지 운영하는 곳 틈틈히 포장해서 가져가는 손님들이 많았어요 집앞이라 자주가는 수육국밥집! 다른 곳보다 국물이 더 나은거 같아서 혼자서 자주 가는 편인데요 혼자서 먹기에도 좋게 식당이 매우 커서 좋아요 국밥이 팔천원 정도인데 요즘 국밥 값이 많이 비싸졌
    옛날아우내순대 사진
    옛날아우내순대 불당점
    불당 · 순대국밥,순대곱창전골
    아우내 순대기준 8500 요즘 국밥 가격 거의 9천원인데 다른간 어 싸고 양도 푸짐함. 밑반찬도 잘 나왔고 테이블마다 양념장이랑 들깨가루 있음. 만족스러웠던 곳.
    권구성순대국밥 사진
    권구성순대국밥 불당점
    천안 · 순대국밥,순대
    순대국밥 맛있어요 다데기넣으니 얼큰하고 양도 푸짐해요 진하고 깊은 국물 맛이 아주 매력적이고 깔끔해서 맛있어요! 동네 주민들이 좋아하는 맛집이에요
    육수당 사진
    육수당 천안신불당점
    천안불당동 · 국밥,굴국밥
    주차장 건물안 쪽에 있는지 모르겠어요. 길가에 단속하지 않아서 그냥 주차 했었어요. 뼈해장국은 고기 냄새 쫌 나요. 그래도 먹을만해요. 뚝불은 보통 맛이였고 그나마 수육국밥이랑 부대 국밥이 조금
    한고집 사진
    한고집
    불당동 · 설렁탕,국밥
    넓은 상가 주차장도 있고 점심 시간에는 도로변 주차도 가능해요. 홀이 넓고 많은 테이블이 다양하게 있어 가족 외식, 단체 모임 장소로 좋아요. 메뉴는 설렁탕, 갈비탕, 막국수, 육계장 등 간편하
    육교가 소머리국밥 뼈해장국 사진
    육교가 소머리국밥 뼈해장국
    불당동 · 해장국,뼈해장국
    원형육교 근처에는 제법 괜찮은 식당들이 몇군데 있는데, 그 중에서도 예전에 자주 다녔던 육교감자탕이 최애집. 하지만 족발집 등 업종을 바꾸면서 발걸음이 뚝 끊어졌다가~~~ 이번에 선배님과 함께 다시