권구성순대국밥 대표 사진
    권구성순대국밥 대표 사진

권구성순대국밥 불당점

권구성순대국밥의 사진

3건의 권구성순대국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 술모임(2) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1) 혼술(1) 배달(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 푸짐한(1)…더보기

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 570   팔로워 266

순대국밥 매니아가 아니더라도 냄새 하나 없이 비교적 쉽게 먹을 수 있는 권구성순대국밥.#주로 쌍용점을 이용하지만, 이번에는 불당점에서 배달을 시켜보았다.

순대만국밥 9,000원 / 순대국밥(순대+내장+머리) 9,000원 / 모듬순대 소 10,000원 / 리뷰이벤트 음료수 서비스

따듯한 온기가 남아있는 다양한 부위의 맛있는 모듬순대. 국밥 한그릇마다 배추김치와 깍두기를 깔끔하게 포장해주는 권구성순대국밥. 함께 먹을 소스와 들깨가루, 다대기까지 뭐 하나 빠짐없이 꼼꼼하게 잘 챙겨주셨다.

찰박해진 국물을 냄비에 넣어 폴폴 끓인 다음~ 순대와 야채, 밑간이 된 양념을 넣어 더 끓여주면.. 맛있는 순대만국밥이 완성된다.

순대국밥은 내장과 머리가 육수에 이미 들어있음. 여기에다 약간의 순대와 야채, 밑간이 된 양념을 넣어 더 끓여주면.. 순대국밥도 완성, 맛있게 잘 먹겠습니다.

순대국밥 순대만 국밥 모듬순대

나인맘 평균 별점 4.7   평가 102   팔로워 0

순대국밥 맛있어요 다데기넣으니 얼큰하고 양도 푸짐해요

순대국밥

아침식사
    혼술
    2024년 12월 23일

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1027   팔로워 54

진하고 깊은 국물 맛이 아주 매력적이고 깔끔해서 맛있어요! 동네 주민들이 좋아하는 맛집이에요

순대국밥

2023년 10월 22일

권구성순대국밥과 비슷한 맛집

옛날아우내순대 사진
    옛날아우내순대 불당점
    불당 · 순대국밥,순대곱창전골
    아우내 순대기준 8500 요즘 국밥 가격 거의 9천원인데 다른간 어 싸고 양도 푸짐함. 밑반찬도 잘 나왔고 테이블마다 양념장이랑 들깨가루 있음. 만족스러웠던 곳.
    79네수육국밥앤철판 사진
    79네수육국밥앤철판 신불당점
    신불당 · 국밥,수육국밥
    아침일찍부터 늦은시간까지 운영하는 곳 틈틈히 포장해서 가져가는 손님들이 많았어요 집앞이라 자주가는 수육국밥집! 다른 곳보다 국물이 더 나은거 같아서 혼자서 자주 가는 편인데요 혼자서 먹기에도 좋게 식당이 매우 커서 좋아요 국밥이 팔천원 정도인데 요즘 국밥 값이 많이 비싸졌
    육수당 사진
    육수당 천안신불당점
    천안불당동 · 국밥,굴국밥
    주차장 건물안 쪽에 있는지 모르겠어요. 길가에 단속하지 않아서 그냥 주차 했었어요. 뼈해장국은 고기 냄새 쫌 나요. 그래도 먹을만해요. 뚝불은 보통 맛이였고 그나마 수육국밥이랑 부대 국밥이 조금
    전통맛집 할매순대국 사진
    전통맛집 할매순대국 불당점
    불당 · 순대국
    예전에 염소탕집이 있던 자리 같은데, 정확하게 기억은 나지 않는다. ​특히, 24시라는 글자가 눈에 확 들어왔다. ​불당 상업지구에는 늦게까지 하는 집이 상당히 많은 편이지만, 많은 집들을 알아
    육교가 소머리국밥 뼈해장국 사진
    육교가 소머리국밥 뼈해장국
    불당동 · 해장국,뼈해장국
    원형육교 근처에는 제법 괜찮은 식당들이 몇군데 있는데, 그 중에서도 예전에 자주 다녔던 육교감자탕이 최애집. 하지만 족발집 등 업종을 바꾸면서 발걸음이 뚝 끊어졌다가~~~ 이번에 선배님과 함께 다시
    박순자 아우내순대 사진
    박순자 아우내순대
    아산 · 순대국,병천순대
    식당 앞에 바로 주차장있어요. 수육 국밥, 순대국밥 맛있어요. 순대만도 괜찮고요. 근데 깍두기,김치가 너무 익어서 쫌 아쉬웠어요.

권구성순대국밥 근처 추천 맛집

킨이로텐
    75점 · 천안 · 텐동,튀김
    킨이로텐 사진 1 킨이로텐 사진 2
    아주 맛있고 맘에드는 곳입니다 텐동존맛.. 소스가 진짜 맛있는듯 오랜만에 다시왔는데 분위기가 미묘하게바뀐듯.. 주말에도 브레이크타임있음14:30~ 두시까지가면 그래도 먹을수있는듯
    콤폰
    73점 · 불당동 · 돈까스
    콤폰 사진 1 콤폰 사진 2
    실내 좁은편 사람 몰리면 웨이팅 길어짐 로스카츠 먹었는데 조각마다 식감 맛이 다름. 퍽퍽한 부분 잘 안씹히는 부분.. 좀 당황했었던 기억 천안에 있는 맛있는 돈까스 집입니다 로스가스가 두툼하고 좋아요
    시티오브사운드
    70점 · 신불당 · 칵테일,칵테일바
    시티오브사운드 사진 1 시티오브사운드 사진 2
    불당에서 가볍게 칵테일 마시기 좋은 곳. 논알콜도 많고 가게도 예쁨! 음악이 좋고 분위기와 술이 맛 좋은 시티오브사운드입니다 우연히 알게돼서 갔는데 너무 좋았습니다 술은 깔루아밀크 모히또 진토닉 피치크러쉬 시켰는데 넷 다 맛있었어요
    명랑타코
    67점 · 천안 · 타코,멕시코음식
    명랑타코 사진 1 명랑타코 사진 2
    주차하기 힘들어요 가격대는 꽤있지만 타코랑 쾨사디아 다 맛있어요
    심도
    65점 · 천안시 · 파스타,수제비
    심도 사진 1 심도 사진 2
    연말회식으로 예전부터 많이 들어봤던곳이라 가봤습니다, 가격은 저렴하지도 그렇다고 매우 비싸지도 않았지만 깔끔한 분위기와 일단 음식이 너무 하나같이 다 맛있었습니다 그중에서 가장 기억에 남는 음식은
    MARRONE
    63점 · 천안 · 파스타,레스토랑
    MARRONE 사진 1 MARRONE 사진 2
    격식잇는 자리로 추천하고 맛도 다 무난하고 괜첞은 편이라서 모시기에 ㄱㅊ 주차는 한 두 자리정도 있지만 주차난으로 주차하기 힘든곳입니다:) 감자뇨끼 맛집이에요!! 기념일에 분위기 있게 가기 좋은곳, 모든 음식이 다 맛있는데 가끔 너무 짤 때도 있어요.
    덕희하이볼클럽
    61점 · 불당동 · 이자카야,라멘
    덕희하이볼클럽 사진 1 덕희하이볼클럽 사진 2
    친구 보러 천안 놀러가서 간 곳이었는데 맛있는데 가격은 비싸다는 생각이 들었어용 ㅠ 친구들이랑 한잔하기 좋아요 웨이팅은 슬프지만 메뉴 다 맛나요 음식이 너무너무 맛있어서 깜짝 놀라써여 ㅎㅎ 치킨난반이랑 짬뽕탕 꼭 시키세야 ㅎㅎ
    토끼풀
    61점 · 불당동 · 브런치,파스타
    토끼풀 사진 1 토끼풀 사진 2
    저녁 식사 하기 좋은 곳 음식도 맛있었음 가게이름도 귀여움 분위기 좋고 식사와 후식(커피)까지 해결 가능해요. 맛은 보통이고 데이트하기 좋을 것 같아요.
    단성무이
    61점 · 신불당 · 술집,도넛
    단성무이 사진 1 단성무이 사진 2
    동파육타코 역시 타코는 맛있습니다 크림짬뽕파스타가 굳 한번더 시켜먹고싶었으나 재료소진으로 또 못시켜먹어서 아쉬웠습니다 도넛마라샤브는 샴푸맛?이 나서 마라향싫어하면 그냥 도넛샤브로 추천합니다 마라좋아
    긍정식당
    59점 · 천안 · 생연어,연어롤
    긍정식당 사진 1 긍정식당 사진 2
    모두 깔끔하고 연어가 신선하고 담백하니 맛있었어요 주차공간을 쉽게 찾기 어려워서 길가에 해야해요. 연어 퀄리티는 좋습니다. 음식 전반적으로 깔끔하고 맛있었어요. 주차는 그냥 길가에 하면 되는거같았고 따로 주차장이 있는거같지는 않았어요! 우삼겹명란덮밥 먹었는데 맛있었어요! 다만 명란이 너무 크림류 처럼 나와서 명란맛이 잘 안느껴져서 아쉬웠고 게살 고로케도 너
    탕궈리라
    59점 · 천안 · 마라탕,꿔바로우
    탕궈리라 사진 1 탕궈리라 사진 2
    천안 불당동에 위치한 마라탕 집입니다. 좀 이른저녁시간에 방문하였는데 자리가 없을 정도로 손님들이 차 있었고, 다들 바구니에 마라재료를 담을려고 줄을 서서 좀 오래걸렸습니다. 개인적으로는 마라탕
    로지토라
    58점 · 불당 · 이자카야,사시미
    로지토라 사진 1 로지토라 사진 2
    깔끔하고 분위기 좋은 이자카야에요. 아내 생일 간단하게 술 한잔 하러 방문 했는데 사장님 친절하시고 음식도 맛있었어요. ➡️ 주차 가게 앞 주차공간 있지만 1대만 가능해요. 주차가 필요하다면 골목