부흥국수 해방촌국수 대표 사진
    부흥국수 해방촌국수 대표 사진

부흥국수 해방촌국수

부흥국수 해방촌국수의 사진

9건의 부흥국수 해방촌국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 아담한(1)…더보기 캐주얼한(1)

뚜껑 평균 별점 4.5   평가 368   팔로워 2

의정부 오래된 국수집이에요! 비빔국수가 진짜 맛있고 양도 많아요! 국물이 넉넉한게 신기해요. 전도 무료로 부처먹을 수 있어요

비빔국수

떠돌이개냥이 평균 별점 3.7   평가 33   팔로워 1

똑같은 간판을 양주에서 본 적이 있습니다. 아주 오래된 곳임을 한 눈에 알 수 있게 꽤 낡은 간판이었어요. 낯익은 상호명을 의정부에서 발견하곤 검색을 해봤더니 세상에! 무려 70년의 역사를 자랑하는 진또배기 노포더라구요.
    문을 열고 들어서니 단번에 오랜 세월이 느껴지는 분위기였어요. 시그니처는 역시 가장 기본이려니 싶어서 잔치국수와 비빔국수를 주문하였고 물만두도 부탁드렸습니다.
    특이한 점은 손님이 직접 메밀전을 부쳐서 먹도록 마련해놓은 셀프코너였는데요, 고소한 맛이 별미더라구요. 이윽고 주문한 음식이 나오고 비빔국수를 한 입 가득 넣었더니..와! 정말 맛있습니다. 고소한 참기름향이 입안 가득 퍼지며 매콤 달콤 새콤한 양념에 쫄깃한 국수 식감이 너무나 잘 어울러져서 기분까지 좋아지는 맛이었어요.
    잔치국수는 비린 맛 전혀 없이 깔끔하구요, 단순한 조합이지만 정성껏 말아냈음이 느껴졌어요. 다만 비빔국수의 인상이 너무나 강렬해서 함께 먹으면 상대적으로 잔치국수가 좀 덜 인상적으로 느껴질 수 있습니다.
    화학조미료를 배제하고 천연재료로 맛을 내신 듯해서 70년 전통의 노련함과 음식에 대한 고집이 느껴지는 가게였어요.
    참고로 점원분께 여쭤봤더니 양주와 이 곳, 사장님이 같다고 해요. 저는 나중에 그 곳도 가볼 생각이에요. 운영시간이 굉장히 짧은 곳이니 방문 전 꼭 확인하시길 당부 드립니다.

비빔국수 잔치국수 물만두

2024년 3월 5일

앞니공주 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 0

비빔국수 너무 맛있고 메밀전 무한대로 구워먹을수있어서 넘 좋았어요 의정부까지 국수 먹으러 올만합니다

비빔국수 잔치국수 물만두

2024년 11월 13일

부흥국수 해방촌국수와 비슷한 맛집

영선네 잔치국수 사진
    영선네 잔치국수
    의정부 · 잔치국수,국수
    블로그후기에 김밥도 맛있대서 시켯는데 지존 댕맛,,꼭 시키세요 주차무료인데 시장이라 조금 힘들수있어요 그래도 가성비 양 맛 모두 👍🏻 그리고 웬만하면 현금가져가세요 사장님 너무 친절하세요!!
    영선네 사진
    영선네
    의정부 · 비빔국수,국수
    잔치국수랑 비빔국수 1인분씩 먹었어요 잔치국수는 5000원으로 특별한 맛은 없었어요 따로 국물을 주시는데 그 국물이 진하니 더 맛나더라구요 여기 비빔국수 강추합니다 가격은 7000원이에요 콩나물을
    강남교자 사진
    강남교자
    의정부 · 교자,칼국수
    백화점 내에 있는 매장이라 주차 편하고 깔끔해요.음식맛은 쏘쏘.
    모든국수 사진
    모든국수
    의정부 · 수제비,국밥
    집에서 부모님이 끓여주신 김치수제비 맛이에요! 안에 밥까지 들어있어요 수제비국밥 유명해서 먹어봤어요! 국물 시원하고 칼칼하구요 수제비가 진짜 맛있네요! 밥도 조금 있어서 든든
    애월국수 사진
    애월국수
    의정부 · 고기국수,국수
    주차는 말하면 앞에댈수있고 고기국수 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 오랫만에 담백한 국물의 만둣국/국수집 발견 사장님 너무 친절하시고 음식도 담백깔끔 그자체
    수유리우동집 회룡직영점 사진
    수유리우동집 회룡직영점
    회룡역 · 잔치국수,김밥
    끼니 때우려고 자주 오는 곳이에요. 가게도 음식도 전반적으로 무난하고 깔끔합니다. 특히 열무국수 좋아해서 여름에 자주 먹었어요. 가격도 적당하구요. 셀프서비스이고 선불입니다. 가격은 가성비 좋은편, 비빔냉면은 쏘쏘 우동은 면이 얇아서 특이해요 국물도 괜찮지만 다소 짠편..혼자가기 딱 좋은곳 입니다 ㅋㅋㅋ

부흥국수 해방촌국수 근처 추천 맛집

오뎅식당
    78점 · 의정부 · 부대찌개,부대볶음
    오뎅식당 사진 1 오뎅식당 사진 2
    의정부 온김에 방문했어요. 주차공간이 넉넉해서 좋았고 바닥에 앉아서 먹으니 할머니집에서 저녁먹는 느낌나서 좋았어요 초반에는 맛있는 김치찌개의 맛, 끓이면서 햄의 맛이 스며들어 점점 더 맛있어집니다. 1인 메뉴가 있어 혼밥이 가능하며 사리추가를 하지 않아도 기본 당면사리가 들어있고 당면이 다른 사리보다 더 잘 어
    오뎅식당 별관
    78점 · 의정부 · 부대찌개
    오뎅식당 별관 사진 1 오뎅식당 별관 사진 2
    주차장 넓직해서 좋음 양도 핵많음 사리추가할 일 없없 근데 밥 양을 아부지랑 너무 다르게 줌.. 밥을 왜 이렇게 조금..? 더 줘요.. 엄청 기대하면 실망할것같지만 정말로 맛있는 부대찌개였음.일행은 좀 짜다고 평가함 짜긴하지만 너무 맛있음 주차가 편함
    보영식당
    72점 · 의정부 · 부대찌개
    보영식당 사진 1 보영식당 사진 2
    의정부 부대찌개 축제 기간 이네요. 가수가 노래 부르고 , 각 식당 마다 시식코너 있다고, 긴 줄로 행사도 하네요. 고추장 양념으로 간 한 부대찌개 에 치즈와 당면 , 라면추가해 먹으니 얼근하
    용천통닭
    72점 · 의정부 · 통닭,후라이드
    용천통닭 사진 1 용천통닭 사진 2
    오랜만에 친구와서 술한잔하기 좋았습니다 양념통닭 맛있어요 굿굿 의정부제일시장 옆 골목 통닭골목에서 제일 유명한 통닭집. 후라이드를 시키면 똥집, 마늘 튀김까지 같이 주는 푸짐한 집. 통닭 맛은 비슷하지만 워낙 유명한 곳이라 한 번쯤은 와볼만한 곳.
    장흥식당
    71점 · 의정부 · 부대찌개,부대볶음
    장흥식당 사진 1 장흥식당 사진 2
    부대볶음 먹고 싶어서 갔는데 주방 아주머니 새로 오셔서 못한대여….의정부까지 가서 먹을 정도는 아니었고 주변 다 비슷할고 같아요 한번쯤 가보세요 주차공간이 없어 아쉽고 다진마늘 듬뿍 들어가 깊은 맛이 나네용
    형네식당
    71점 · 의정부 · 부대찌개
    형네식당 사진 1 형네식당 사진 2
    형네식당 부대찌개 포장해서 먹었어요 맛있어요~~ 집에 버섯이 많아서 넣어서 끓였어요 ㅎㅎ 부대찌개가 담백하고 맛있습니다. 칼칼함보다 담백한 맛을 좋아하시면 추천드려요. 주변 웨이팅이 많아서 그냥 아무생각 없이 들어갔는데 너무 성공적이였던곳이였어요 ㅎㅎ
    버거킹
    69점 · 의정부 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    드라이브스루라서 너무 편해요 !항상 간편하게 이용하고 있어요 이른 시간에도 영업을 하니까 좋고 매장도 크고 쾌적해요 드라이브 스루라 편하고 생각보다 주차장은 약간 작은 편
    뚜띠쿠치나
    69점 · 의정부 · 이탈리안,파스타
    뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
    맛은 괜찮았어요! 근데 맛이나 양에 비해 가격이 비싸서 한번 가고는 안 갈 것 같아요 그래도 인테리어는 이뻤어요~ 전체적으로 깔끔하고 호불호 없을만한 맛이었습니다 재방문의사 있음
    의정부부대찌개
    69점 · 의정부 · 부대찌개,부대볶음
    의정부부대찌개 사진 1 의정부부대찌개 사진 2
    직원들도 친절하고 주차 공간이 넓음. 음식 맛은 보통. 양이 많지는 않음 의정부 부대찌개 거리에 위치한 명물부대찌개집. 일단 가격, 음식의 양과 질, 친절도 등이 우수함. 부대찌개의 본연의 맛과 비쥬얼을 충분히 살렸고, 남녀노소 모두가 맛있게 먹을 수 있는 맛이니 추천!
    팔각도
    68점 · 의정부 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    치즈 서비스 왕많이 주셔서 너무 좋았고 음식들도 괜찮았어요~ 고기 질도 너무 좋고 반찬도 너무 깔끔하게 잘 나와요! 국물도 진짜 엄청 맛있어요ㅠㅠㅠ 또 가고 싶은 곳이에요 팔각도 유명해서 가보고 싶었는데 신곡점이 생겨서 다녀왔어요! 처음에 올려서 손질 후에는 직접 구워먹는 방식이에요 고기 꼬들꼬들 맛있었고 특히 짬뽕칼국수 얼큰하고 술땡기는 맛이에요
    두부의맛
    68점 · 의정부 · 두부,콩국수
    두부의맛 사진 1 두부의맛 사진 2
    의정부 숨은 맛집 두부의맛 두부에서 비린내도 안나고 맵지도 않은 두부전골 너무 맛있음. 추천함. 두부전골 양 많고 반찬도 다 맛나요!!두부짱맛ㅠ단골각이용 매장이 넓고 주차가능한 공간이 있어서 어른들 모시고 식사하러 가기 편함
    더 맛있는 족발보쌈
    67점 · 의정부 · 족발,보쌈
    더 맛있는 족발보쌈 사진 1 더 맛있는 족발보쌈 사진 2
    불족 양념이 특색있고 맛있어여 ㅎㅎ 고기도 잡내 안나고 부드러윰 족발과 불족발 시켜 먹었는데 진짜 맛있어요. 직원분이 친절하고 주차는 매장 바로 앞 공영주차장 이용해야 돼요. 그럼 주차비 2,000원 할인해줘요.