용천통닭 대표 사진
    용천통닭 대표 사진

용천통닭 본점

용천통닭의 사진

14건의 용천통닭 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(8) 데이트(4) 간식(4) 가족외식(3)…더보기 점심식사(2) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(8) 가성비좋은(8) 푸짐한(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 25

의정부제일시장 옆 골목 통닭골목에서 제일 유명한 통닭집.
    후라이드를 시키면 똥집, 마늘 튀김까지 같이 주는 푸짐한 집.
    통닭 맛은 비슷하지만 워낙 유명한 곳이라 한 번쯤은 와볼만한 곳.

후라이드통닭

gansehe 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 1

오랜만에 친구와서 술한잔하기 좋았습니다 양념통닭 맛있어요 굿굿

양념통닭

모모스 평균 별점 3.8   평가 47   팔로워 5

의정부제일시장 옆에는 통닭집이 다섯개 정도가 모여있는데 현지에서는 통닭골목이라고 칭하는 것 같다.
    모두 비슷한 스타일인데 나름대로는 집집마다 조금씩 특색이 있다.
    개인적인 입맛으로는 여기가 원픽이다.
    분위기는 백반집과 비슷하고 시장통답지않게 깔끔하고 위생적으로 보인다.
    대부분은 후라이드를 주문하는데 양이 매우 푸짐하고 마늘과 똥집튀김이 섞여 있다.
    튀김옷은 매우 얇고 바삭하며 닭은 옛날 시장통닭의 딱 그맛이다.
    요즘 주로 소비하는 치킨과는 결이 조금 다르지만 여전히 우리 입맛에 잘 맞는다.
    가격도 저렴하니 의정부역 주변을 방문할 때에는 한번쯤 방문할 것을 추천한다.

* 2023년 5월에 가격이 인상되었는데 무려 4천원이 올랐다.
    납득하기 어려운 인상 수준이다.
    인상 후에 양이 조금 더 많아졌는데 2인이 먹기에는 너무 많다.
    앞으로는 방문을 하지 않을 것 같다.

후라이드

2023년 4월 15일

용천통닭과 비슷한 맛집

거북통닭 사진
    거북통닭
    의정부 · 통닭,치킨
    최근 이영자씨가 나온 편스토랑에 방영되어 더욱 유명세를 타고 있는 30년이 넘는 전통을 자랑하는 의정부 시장 통닭골목 노포 거북통닭. 의정부에 오래 거주하신 분들이라면 이곳 골목에서의 추억 하
    성원통닭 사진
    성원통닭
    의정부 · 통닭,옛날통닭
    솔직히 맛으로 승부하는 집은 아니고, 시장이 주는 푸근함과 양이 푸짐하다는 것이 장점이다. 맥주 마실때 가끔 생각나게 하는 옛날 방식의 후라이드 치킨. 시장이라 주차는 외부 주차장을 이용해야함.
    깐부치킨 사진
    깐부치킨 의정부신곡점
    의정부 · 치킨
    처음 방문했는데 너무너무 맛있었어요 가서 먹으니 더 맛있고 재방문하고싶어요
    멕시카나치킨 사진
    멕시카나치킨
    의정부 · 치킨,오징어짬뽕
    매콤한 땡초치킨이 맛있기도 유명한 멕시카나치킨! 멕시카나의 신메뉴 모두의 마요반 땡초치킨반을 주문해서 먹어봤습니다. 매콤한 땡초와 달달한 모두의마요는 조합이 꽤 괜찮았는데요. 약간 중국집요리먹는 느
    1번지통닭 사진
    1번지통닭
    의정부 · 치킨,통닭
    치킨이랑 골뱅이소면 시켰어요 간단히 한잔하기 좋고 치킨 맛있어요 한마리 저렴하고 맛있어요 마늘통닭 달달합니다 골뱅이도 같이 먹었는데 매콤해서 느끼함을 잡아줘요
    통삼집 사진
    통삼집 의정부점
    의정부 · 통닭,전기구이통닭
    아니 처음먹어봤는데 진짜 너무너무 맛있더라고요 단골될것 같아요~~