논뜰애밥상 대표 사진
    논뜰애밥상 대표 사진

논뜰애밥상

논뜰애밥상의 사진

2건의 논뜰애밥상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

오합지존 평균 별점 4.4   평가 61   팔로워 15

무의도휴양림에 자주 가는데 마땅한 식당이 많지 않아 식사하기 어려웠는데요 드디어 임자를 만났습니다. 깔끔하고 정성이 담긴 맛난 음식을 먹을 수 있는 식당입니다. 밥, 국, 반찬… 하나하나 다 감동을 주는 밥상을 받았습니다. 이제 영종도 가면 고민없이 갈 데 생겨서 행복합니다.

오징어볶음한상

격식있는

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 303   팔로워 15

해외여행 후 한식이 그리울때 공항에서 서울
    들어오기전 한끼식사 하기에 좋은 식당입니다
    한적한 시골 논옆에 있고 건물외관 및 실내가
    카페처럼 깔끔합니다
    음식은 1인 소반에 나오는데 테이블에 올려놓고
    촬영했어요 주인장이 전에 반찬가게를 하다
    소규모 식당을 창업해서 음식맛이 정말 좋아요

제육볶음한상 돈육전

경관/야경이좋은

논뜰애밥상과 비슷한 맛집

봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 영종점
    영종도 · 보리밥,한정식
    영종도에 가면 꼭 들러야 할 가게에요. 건강한 보리밥 한상과 함께 갈치구이, 꼬막무침까지 푸짐하게 즐길 수 있어요. 특히 특허출원한 비빔고추장으로 비벼먹는 보리밥이 정말 별미였어요. 깔끔한 인테리어
    천년집 사진
    천년집
    영종도 · 한정식,한상차림
    초등학생까지 무료라는 점이 정말 혜자스럽고 대체적으로 맛있어요 리필바 음식들 좀만 따뜻했으면 좋겠어요! 너무많이나와서 다남겨서 좀 아까웠어요ㅠㅠ 직원분이신지 어려보이시는 남자분 친절하셨어요! 비싸다고생각했는데 음식나오는거보고 이정도할만하다..생각했어요
    산들비 사진
    산들비
    영종도 · 한식,비빔밥
    너무 맛있고 친절해요 :)
    뭉치네 오삼불고기 사진
    뭉치네 오삼불고기 영종구읍뱃터점
    영종도 · 오삼불고기,된장찌개
    구읍뱃터맛집 뭉치네 오삼 불고기 철판에 나오는 오삼 불고기가 유명한 맛집 이고 된장찌개 세트로 구성 되어 있어 점심 메뉴로 아주 좋다 철판에 볶아 먹는 스타일인데 미리 사장님이 1번 볶아서 준
    바다앞테이블 사진
    바다앞테이블
    영종도 · 한식,떡국
    바다앞 테이블이라는 간판처럼 바다앞에 있어서 풍경도 예쁘고 밥도 맛있어요! 음식맛은 평범해요 그런데 가게 내부 분위기며 서비스가 친절해서 만족해요 영종도 구읍뱃터에는 각 층이 지그재그로 튀어나온 재미있는 건물이 있는데요. 바다앞시리즈 중 4층에 바다앞테이블이 있어요. 들어가면 한옥 느낌이 나는 예쁜 한식 레스토랑이에요. 낙지 돌돌이 한상은 낙
    보문항 사진
    보문항
    영종도 · 생선구이,김치찌개
    둘이서 삼겹살 2인분, 김치찌개, 생선구이 시켜먹고 남은 음식 포장함 넘 맛나요 가성비 대박이고 김치찌게 에 무조건 라면사리 필수입니다! 너어무 맛있어요 김치찌게에서 고기가 엄청나와요 먹어도 먹어도 계속나오는 생선도 너무 맛있고 반찬도 너무 맛있습니다

논뜰애밥상 근처 추천 맛집

조은전골칼국수
    80점 · 영종도 · 칼국수,보쌈
    조은전골칼국수 사진 1 조은전골칼국수 사진 2
    점심시간 웨이팅 필수의 영종도 숨은 맛집. 고기도 무한리필 실화? 영종에서 제일 대기가 많고, 재료소진으로 실패할수도 있는 칼국수+보쌈 무한리필 식당! 칼국수는 사골 베이스의 진한 국물에 수타면을 사용하여 담백하게 맛있어요. 칼칼한 맛은 아닙니다. 보쌈은 제가
    봄이보리밥
    79점 · 영종도 · 보리밥,한정식
    봄이보리밥 사진 1 봄이보리밥 사진 2
    서해수산
    78점 · 영종도 · 대하구이,대하
    서해수산 사진 1 서해수산 사진 2
    영종도 대표 대하맛집. 오픈런하면 호수뷰로 대하먹을 수 있어 분위기가 더할나위 없음. 라면을 시키면 해물짬뽕 바이브의 라면이 나옴! 가을엔 먹어줘야하는 새우! 서해수산은 야외공간이라 나들이 온 느낌도 나고 새우도 맛있어요. 강추!
    97도씨 해물칼국수
    77점 · 영종도 · 칼국수,해물칼국수
    97도씨 해물칼국수 사진 1 97도씨 해물칼국수 사진 2
    칼국수가 면도 쫄깃하고 무엇보다 안에 조개들이 정말 다양하게 많이 있어요!! 주말이지만 순환은 빠른거 같고, 주문하고 25분?30분 정도 있다가 음식나왔습니다. 근데 타이밍 잘맞으면 더 빨리 나오기도 하는거 같아요. 무난한 칼국수예요~
    브런치빈
    75점 · 인천중구 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    고층에서 즐기는 브런치파티를 할 수 있는 곳이예요 매장 넓고 주차 편해 단체이용하기 좋습니다 주문, 픽업, 리턴 직접 해야하지만 전체적으로 음식 빨리 나와요 종류가 다양해서 골라먹을 수 있어요
    영종쌈밥
    73점 · 인천중구 · 쌈밥,쌈
    영종쌈밥 사진 1 영종쌈밥 사진 2
    쌈을 먹고싶은 만큼 가져다먹을 수 있어 좋았어요 솥밥 좋아하는 아이가 밥이 정말 맛있다고 감탄하네요^^ 쌈채소 이렇게 많은곳 처음봐요. 가격은 약간 나가지만 진짜 만족스러운 식사했어요. 생선구이 꼭 드세요~
    오월함흥
    72점 · 영종도 · 냉면,함흥냉면
    오월함흥 사진 1 오월함흥 사진 2
    무난한 가성비의 냉면, 갈비탕 전문점임.. 셀프 반찬코너 있음.. 화장실은 가게 내부 남여분리형.. 갈비탕 맛있어요 김치도 맛있어요 다른메뉴도 궁금해요 차는 가게앞에 주차해요 날이 너무 더워져 냉면 먹으러 방문. 방문 시, 길지 않은 대기 있었고요. 냉면 면발 엄청 길고, 탱글탱글하게 뽑아져 나와요. 따뜻한 국물도 같이 나오고, 반반냉면도 있어서 좋았어요.
    만정수산
    71점 · 영종도 · 대하구이,새우
    만정수산 사진 1 만정수산 사진 2
    새우 안비리고 맛있었어요~~ 가성비 좋게 먹을수있는곳인거같아요 가족들과 새우구리 먹으러 왓어요 새우구이먹고 해주는 새우머리볶음이 맛있어요 와 진짜 여긴 머리버터구이가 최고입니다 진짜 고소하고 짭잘하고 맛있어요!!!!
    편편집
    71점 · 영종하늘도시 · 샤브샤브,편백찜
    편편집 사진 1 편편집 사진 2
    사장님 너무 친절하고 좋으셔서 우리가족 자주 이용하는 음식집 이예요 넘 맛있고 깔끔하고 사장님 서비스도 좋으세요 뜨거운 음식을 먹는곳인데 테이블 간격이 넓어서 쾌적해서 좋았습니다. 키즈 놀이방이 있는데 유아체육지도사? 자격증을 부착해놓으셔서 어찌됬던 제대로 운영하시나보다 느꼈어요. 일단 편백찜 너무 맛있는데
    24시전주명가콩나물국밥
    70점 · 영종도 · 콩나물국밥,국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    가게 앞 무료주차 가능해요! 콩나물국밥 가격이 너무너무 저렴한데 든든히 밥도 무한리필로 먹을 수 있어요! 콩나물국밥이다보니 특별한 건더기는 딱히 없지만 다른 콩나물국집 보다 국물이 훨씬 맛있었어요 왕만두랑 돈까스도 맛있었고 아이랑 와도 먹일 메뉴가 있어서 좋았어요 김치콩나물국밥 맛있어요 가격 저렴해요
    노브랜드버거
    70점 · 영종하늘도시 · 햄버거,버거
    노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
    다른 지점은 안먹어봐서 모르겠지만 맛도 가격에 비해 가송비 괜찮았숩니다. 키오스크 주문 방식임.. 가게 직원분들이 친절함.. 화장실은 가게밖 건물층임.. 무료주차 두시간 가능, 행사할때 어플주문하면 원플원도 되고 좋음. 아르바이트생이 친절함.
    도톰카츠
    69점 · 인천중구 · 돈까스,돈카츠
    도톰카츠 사진 1 도톰카츠 사진 2
    돈카츠 맛있었고 분위기 좋았어요. 근데 소스종류가 부족해서 아쉬웠어요~ 사장님은 넘나 친절하세요 치즈 조ㅓㄱ좍 늘어나고 너무 맛있어요 카레에 다진고기가 들어가서 더 조아요 키오스크 주문방식임.. 오픈형 주방이며 바 테이블만 있음.. 가성비 좋음..