화해당 대표 사진
    화해당 대표 사진

화해당

화해당의 사진

6건의 화해당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(5) 점심식사(5) 저녁식사(4) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 알듬뿍 게장(1) 휴가(1) 여행(1) 아침식사(1) 접대(1) 실버푸드(1) 라운딩후 지역 맛집이라 하여..(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비 나쁜(1) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1)

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 827   팔로워 70

태안에 있는 간장게장 맛집. 미술랭가이드에도 선정된 간장게장의 성지이다. 대로변 옆에 큰 주차장이 있고 잘 가꾸어진 꽃길을 따라 기분좋게 식당으로 들어갈수 있게 해놓았다. 메뉴가 간장백반 한가지라 뭐 인원수만 체크하면 되는 시스템이다. 앉으면 주인분 되는듯한분이 친절하게 설명도해준다. 식사는 애피타이져로? 계란찜이 먼저 나온다. 비주얼도 먹음직스럽운데 간장게장의 장으로 간을해 게장맛이 나는 계란찜이다. 다음으로 밑반찬과 돌솥밥 그리고 잘 숙성된 간장게장이 나온다. 와우 간장게장 저 알좀 보세요^^ 두말하면 입아프죠. 절대 짜지 않고 간장 살짝스며든 게살이 매혹적이다. 자칫 게의 비린맛이 날수 있는데 전혀 없다. 게살이 순식간에 없어지고 껍데기에 따끈한 밥을 넣어 와우 맛나다. 벌써 다 먹었네 아쉽다.밑반찬도 일류중식당인줄 아주 정갈하고 맛나다. 게는 그렇게 큰것 같지는 않다. 식당출입구에 세면대가 비치되어 손을 씻을수도 있게 배려해놓았다. 꼭 가보세요

간장게장

2020년 8월 22일

이현석 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 보통 가격 불만 응대 보통

서비스와 시설은 깨끗하고 친절한 편 이지만 가격대비 가성비는 많이 별로임.
    간장게장 1인당 1마리를 주는 평범한 일반 백반을 39000원에 먹고싶진 않음.
    갠적으로 17000원 게장백반 수준..
    타지역 게장 맛집은 2만원 안밖의 가격에 무한리필 집도 많은데...

게장정식 대표메뉴인 게장정식

라운딩후 지역 맛집이라 하여..
    2021년 8월 25일

jjin32 평균 별점 4.5   평가 26   팔로워 2

간장게장 가격대가 있지만 솥밥이랑 조합이 깔끔하니 좋았어요. 자극적이지 않은 입맛을 가진 분들은 짜지않은 간장게장을 즐기기에 좋을것 같아요.

간장게장과 돌솥밥

개별룸
    2024년 3월 19일

화해당과 비슷한 맛집

토담집 사진
    토담집
    태안 · 꽃게장,우럭젓국
    밑반찬 메인메뉴 우럭젓국 모두 맛있습니다. 태안 향토음식 제대로 즐길 수 있는 곳입니다 태안 로컬푸드 우럭젓국! 약간 사골맛도 나고 고수맛도 나서 호불호가 좀 있을 것 같습니다. 반찬이 대체로 맛있고 특히 고등어무조림이 짱이에요!
    바다꽃게장 사진
    바다꽃게장
    태안 · 간장게장,꽃게장
    근처 공영주차장에 차를 대서 편했고, 화장실도 깔끔합니다. 양념게장, 간장게장 둘 다 시켰는데 간장게장이 훨씬 맛있어요. 양념게장은 생각하던 매운 양념이 아니라 제 입에는 안 맞았어요. 1인당 한
    유명해물나라 사진
    유명해물나라
    태안 · 게국지,양념게장
    정말 친절하신데.. 게국지가 원래 이런맛인가요ㅠㅠ... 너무 돈이 아깝고 뭘 먹고 나온지 모르겠어요..! 양념게장은 밋있는데 간장게장에선 약간 쿰쿰하고 알싸한 맛이 나더라구요..
    명량노을지는갯마을편 사진
    명량노을지는갯마을편
    태안 · 간장게장,황태해장국
    탁트인 전망이 일단 젤 좋구요 태안사람들이 자주 가는 맛집이라고 들어서 가봤는데 가격은 싼편은 아닌것같아요 그래도 반찬이 정갈하게 잘 나와요 맛있게 먹었어요 간장게장이랑 양념게장이 짜지않아 좋았어요
    해변식당펜션 사진
    해변식당펜션
    태안 · 게국지,간장게장
    유명관광지 근처 식당이고 게국지가 유명한 집같아요 게국지는 게와 김치를 넣고 된장을 풀어 끓인 국물요리인데 맛이 향토색이 있네요. 그리고 신선한 꼬막으로 만든 꼬막비빔밥이 맛있더라구요
    다원맛집 사진
    다원맛집
    태안 · 게국지,간장게장
    주차장이 넓진 않으나 사장님이 안내해주시고 식사시 사장님께서 먹는 방법 잘 알려주십니다. 식사는 깔끔하고 맛 좋았습니다. 맛집이라고 소개받고 간 다원 태안근처에서 묵을계획이시면 한번 가셔도좋을 것 같습니다 생선도맛나고 국도맛있었습니다

화해당 근처 추천 맛집

덕수식당
    82점 · 태안 · 게국지,돌게장
    덕수식당 사진 1 덕수식당 사진 2
    이렇게 살이 통통한 게는 처음 먹어봐요 개인적으로 양념 게장이 더 맛있었고 기본 찬들도 전부 맛있었어요 무엇보다 직원분이 너무 친절하셔서 기분좋게 먹고 나왔습니다! 게국지에 양념게장 추가했어요. 응대도 친절하시고 맛있는 게 먹는 방법까지 알려주셔서 좋았어요. 게국지는 국물이 달큰하면서 시원하고 살도 많았어요. 돌게장이 반찬으로 나오는데 비리거나 짜지 않고
    신태루
    75점 · 태안 · 짬뽕,육짬뽕
    신태루 사진 1 신태루 사진 2
    28년 먹어본 짬뽕중에 제일 양이적었어요 거짓말안치고 그냥 라면보다 면 양이적었음 맛도 그저그래요.. 집앞에 교동짬뽕이 더 맛있어요 생활의달인 방송나왔다길래 기대하고 갔다가 매우 실망이였습니다..
    미식가
    75점 · 태안 · 생선구이
    미식가 사진 1 미식가 사진 2
    생선구이 별로 안 좋아하는데도 살 부드럽고 맛있어서 밥 한그릇 다 비웠어요 가성비 최고 가격대비 생선이 푸짐하게 잘 나왔고 바삭한 식감이 너무너무 맛있었어요 점심장사만하니 꼭 9시에 예약전화하셔야해요 태안가면 또 가고싶네요
    옥당
    74점 · 태안 · 연잎밥,백반
    옥당 사진 1 옥당 사진 2
    꼭 오픈런해서 가셔야해요! 진짜 맛있고 직원분들도 친절해요! 화장실도 급하고 청산수목원 가까이 식당이 있어 들어가보았더니 사람이 한무더기.. 일단 핸드폰 번호를 적고(12시 27분) 화장실에 다녀왔더니 무려 대기마감(12시 44분)!! 이쯤 되니 호기심에 떠
    왕서방 중화요리
    73점 · 태안 · 짜장면,탕수육
    왕서방 중화요리 사진 1 왕서방 중화요리 사진 2
    다 맛있지만 간짜장 탕수육이 베스트예요 단골입니다 ㅎㅎㅎ 탕수육이 유명한 중국집입니다 늦게 가면 재료 소진되네요 옆 중국집가려다가 웨이팅이 있어서 방문했는데 생활의 달인 나왔다고 해서 간짜장과 탕수육 주문 그냥 쏘쏘한 맛이였어요
    파전칼국수
    73점 · 태안 · 바지락칼국수,칼국수
    파전칼국수 사진 1 파전칼국수 사진 2
    칼국수 4천원이라 엄청 싸고 양도 많아요 현금밖에 안돼서 돈 뽑아오셔야합니다 단일메뉴, 믿을수 없는 저렴한 가격, 엄청난 바지락 양. 최고입니다 요즘같은 물가에, 아무리 태안이라도 4천원짜리 칼국수라니요. 거기에 바지락은 왜 그렇게 많은지… 최고입니다
    메꿀레분식
    72점 · 태안 · 콩국수,백반
    메꿀레분식 사진 1 메꿀레분식 사진 2
    가격은 매우 저렴한데, 맛은 아주 고급집니다. 부부 사장님 매우 친절하시고, 건강이 걱정됩니다. 오래오래 번창하세요. 5천원짜리 콩국수도 대단한데, 맛은 더 대단해요. 면 굵기, 삶기, 익힘정도도 아주 좋고, 콩물 점도도 너무 좋습니다
    원조뚝배기식당
    72점 · 태안 · 게국지
    원조뚝배기식당 사진 1 원조뚝배기식당 사진 2
    시원하고 맑은 게국지 반찬도 맛있고 첨 먹어봤는데 만족 김치와 꽃게가 만난 게국지는 호불호가 가리는 음식이다. 몇군데 다녀본 곳 중에서 가장 괜찮다. 게국지 말하면 이집 권유하고 싶다 태안읍의 몇 안되는 가볼만한 음식점들이 모여있는 거리에 있다.
    청학동
    71점 · 태안 · 가마솥밥,생삼겹살
    청학동 사진 1 청학동 사진 2
    가마솥밥 정식이 넘넘 푸짐하고 맛나요! 반찬도 다양해서 좋아요 돌솥밥과 제육쌈밥 푸짐한 반찬을 먹을 수 있는 곳 ㅎㅎ 가격대비 가성비 최고예요 몽산포해수욕장에 갔다 근처에 식사할 만한곳이 없어서 읍내로 나와 무작정 둘러보다 들어간곳 입니다. 아주 정갈하고 반찬 하나하나가 맛들어 집니다. 푸짐하고 서비스까지 만족스러웠습니다. 더불어 쌈채소는
    반도식당
    70점 · 태안 · 짬뽕,육짬뽕
    반도식당 사진 1 반도식당 사진 2
    주차는. 눈치껏. 가게 주변에 하면됀다. ㅎ. ㅎ. 태안여행길에. 점심먹기위해. 다이닝코드에서 찾은 맛집. 꽤 맛있었다. 태안에서 꼭 먹어야할 짬뽕 반도식당 육짬뽕 아우~~ 국물이~~~ 공주 동해루가 생각난다
    그린포장마차
    69점 · 태안 · 바지락칼국수,바지락
    그린포장마차 사진 1 그린포장마차 사진 2
    재료소진시까지라 3.4시정도에두 못먹는경우 많다하심.반찬이 조금 짠거빼고는 맛잇다 바지락은 정만 살 빼나다가 손목 쥐날정도 ㅎ
    둥지식당
    68점 · 태안 · 냉면,물냉
    둥지식당 사진 1 둥지식당 사진 2
    태안에서 만나는 평양냉면 스타일의 물냉. 육향이 매우 강합니다. 메뉴가 물냉면, 비빔냉면 오로지 두개 밖에 없는 가게임.. 화장실은 가게 내부 남여분리형..