사랑이 뭐길래 대표 사진
    사랑이 뭐길래 대표 사진

사랑이 뭐길래

사랑이 뭐길래의 사진

5건의 사랑이 뭐길래 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 데이트(3) 기념일(2) 식사모임(1) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1)

유니이2 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

🍽️ : 기존 와인바에서 보던 메뉴들과 다르게 특이한 메뉴들로 구성되어있어 재밌다. 맛도 있다. 하지만 가성비라는 단어와는 거리가 멀고, 2차 혹은 3차 가볍게 즐기기 좋다. 식사로 생각하면 돈이 꽤나 나온다. 와인의 종류는 네츄럴와인라인이라 가격대가 꽤 나가는 편. 모두 바틀이며 글라스와인은 없는 게 단점.

🛋️ : 인테리어 또한 재밌다. Y2k컨셉을 살려 매장에선 옛날 노래가 흘러나오고 곳곳에 이병헌과 김경호 사진이 붙어져있다. 여긴 맛/가격보다 이런 컨셉으로 승부하는 곳이다. 날씨가 좋을 땐 바테이블에서 보는 밖도 이쁘다.

💁‍♂️ : 친절하지도 불친절하지도 않다. 적당한 서비스. 노래를 신청하여 틀 수 있는데 한 팀당 한 곡만 되는 듯 하다.

팍치무양(태국식 항정살구이) 미디예 돌마(터키식 홍합밥)

masitsum 평균 별점 4.5   평가 47   팔로워 0

크리스마스 솔로기념으로 사랑이 뭐길래 다녀왔어요
    사랑이 뭐길래지만 커플이 많기는 많았어요

근데 전 일단 태국음식이 그리워서 갔고.. 결론은 아주 만족.. 진짜 음식에서 태국향 나서 눈물날뻔 했네요…태국 향신료가 그리우신분들은 무저건 가보셔요 양은 좀 적지만 맛 하나는 정말 최고였어요
    와인도 바틀로 시켜야해서 돈을 좀 써야하기는 하지만.. 가성비가 안좋기는 하지만
    크리스마스에 가서 그런지 이것저것 귀여운 서비스도 많이 챙겨주시고 친절함에 덕분에 친구랑 외롭지 않은 크리스마스 보냈슴다

플러쓰 신청곡도 썼는데 다행히 안짤리고 틀어주셨음 ㅎㅎ

팍치무양(태국식 항정살구이) 새우만두와 레드커리 with 로띠

2023년 12월 31일

퐁이콩 평균 별점 4.7   평가 10   팔로워 0

컨셉이 독특해서 방문했는데 음식 맛도 좋고 서비스도 좋습니다. 다만 와인바다보니 음식 양이 많지 않아 1차 보다는 2차로 추천드리고, 와인이 보틀로만 판매해서 조금 아쉬웠지만 만족합니다 ☺️

블랙소스와 참치사시미 4pcs 성게알 치자국수 일본이모가 싸주던 참치김밥

사랑이 뭐길래와 비슷한 맛집

하버 사진
    하버
    용리단길 · 와인바,레스토랑
    사장님친절하시고 캐쥬얼한 레스토랑이라서 가볍게 오기 좋아요 여자친구들끼리 식사모임으로 방문했는데 요리가 퓨전느낌도 나고 정말 맛있었어요. 샐러드류 디저트류도 맛있어요~~ 요리사 세분이서 불맛나게 요리 해주시는데 바에 앉으면 요리하는거 보는 재미도 있어요!
    쿠촐로 서울 사진
    쿠촐로 서울
    신용산 · 파스타,카르파치오
    신용산 아모레퍼시픽 건물 2층에 위치한 파스타 맛집, 분위기 고급스럽고 좋아요 분위기 좋고 음식맛도 좋아서 특별한 날이나 손님이 왔을때 좋아요 지인소개로 방문했는데 너무 친절하시고 맛있게 먹었습니다 ㅎ 재방문 의사 100%
    컴피 사진
    컴피 삼각지점
    신용산역 · 피자,와인
    너무너무너무 시끄럽습니다 도떼기시장 같어요ㅋㅋ LP바에 피자도 먹을 수 있어 갔는데 기대와는 다르더라구요 LP를 생각하지 않고 가면 괜찮았을지도? 피자 맛은 괜찮았고 소리가 울리는 것만 빼면 인테리
    피즈 사진
    피즈
    삼각지 · 와인바
    음식이 색다르고 맛있습니다! 쉐프님의 정성이 느껴져요:) 식사 하면서 와인까지 같이 마실수있어서 너무 좋아요!! 와인은 꼭 추천받아보세요! 리스트에 없는 와인이 더 많더라구요!! 와인3병을 마시고도
    스투엘 사진
    스투엘
    용리단길 · 와인바
    도야집 먹고 바로 앞에 보이는 바로 왔다. 조용하니 괜찮았지만 재방문은 글쎄 분위기 좋아서 얘기나누기 좋습니다 음식들도 다 맛있어요 분위기가 너~~무 좋아요 화장실도 내부에 있어서 편합니다
    하리 사진
    하리
    삼각지 · 와인바
    음식이 전체적으로 맛있고 가격도 괜찮아요. 와인도 너무 맛있었는데 가격은 좀 있네요.