동양솥밥 대표 사진
    동양솥밥 대표 사진

동양솥밥 안산본점

동양솥밥의 사진

12건의 동양솥밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 가족외식(7) 식사모임(7) 데이트(6)…더보기 혼밥(4) 아이동반(4) 아침식사(3) 실버푸드(2) 술모임(2) 회식(2) 접대(2) 기념일(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(8) 깔끔한(7) 캐주얼한(7) 푸짐한(6) 고급스러운(4)…더보기 예쁜(4) 지역주민이찾는(4) 서민적인(4) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

gourmet 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 1

1. 음식
    - 안산 단원구에 있는 한식 솥밥집
    - 솥밥 샤브전골 다양한 사이드 메뉴
    - 쌀은 수향미 골드퀸 3호 사용
    - 한중일 덮솥밥 컨셉

2. 주차
    - 가게 주변 공영주차장 이용

3. 영업 시간
    - 매일 10:00-22:40
    - 22:00 라스트오더

4. 기타
    - 깔끔하고 정갈함
    - 2층이라 안산 시내 보임
    - 좌석 간 거리가 좀 짧음
    - 맛 양 비쥬얼 좋음

동양가지솥밥 규동솥밥

실버푸드

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 220   팔로워 113

점심 시간에는 역시 손님이 많네요
    전복솥밥 16,900
    스테이크 솥밥 15,900 + 미역국 2,000원 추가예요
    누룽지랑 북어 미역국은 리필이 가능하니깐 부족하지 않아요
    아주 맛있어요! 간이 어쩜 이렇게나 맛있는지 2번씩 먹었네요 ㅋ
    그리고 전복이 4마리나!삼이랑 표고버섯이랑 완전 푸짐해요
    소스 넣어서 비벼서 먹으면 굿이예요
    참! 게우 소스도 서비스로 주세요~ 달라고 요청해서 더 감칠맛있게 먹었어요
    부드러운 스테이크랑 계란, 파 아주 가득이예요
    너무 맛있잖아요 와~ 가성비가 아주 좋습니다
    젓갈, 콩자방, 배추김치, 무말랭이는 셀프코너에서 푸짐하게!
    처음왔는데 겁나게 친절하세요 하하하! 음식도 맛있지만
    친절해서 다시 찾을곳입니다 굿짱!

동양솥밥 안산본점
    주소는 경기도 안산시 단원구 에술대학로 11 202,203호
    지번은 고잔동 535-3
    중앙역 1번 출구에서 468m
    영업시간 10:00~22:00
    라스트오더 21:00
    전화번호 0507-1369-6392
    단체 이용 가능, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 주차 불가

전복솥밥 스테이크솥밥 미역국

실버푸드
    아침식사
    혼술
    접대
    경관/야경이좋은

망구탱구1 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 1

우선 중앙동에서 접근성 좋음
    메뉴 가격대 다양해서 좋음
    솥밥 누릉지가 따로 국 처럼 나와서
    이상 하다 생각 했지만 옆에 설명 잘 적혀 있음
    솥덮밥 이다 보니 양념 때문에 누릉지 따로 나온다 함
    차라리 좋았음 누릉지를 미역국으로 추가 변경 가능
    미역국 퀄리티 좋음 여름에는.냉국도 하는거 같음
    위생적으로 관리 잘 하는.것 같아서 좋음
    중앙동 화장실 더러운데 깨끗함
    애기의자 있음 여튼 부담 없이 맛있게 먹기 좋음

전복솥밥

아침식사
    2023년 12월 26일

동양솥밥과 비슷한 맛집

다솥맛집 사진
    다솥맛집
    안산 · 솥밥,송이밥
    백화점 내 지하에 있어 주차 걱정은 안해도 될 것 같아요! 신관에 있습니다. 꼬막 비빔밥, 김밥을 주문할 경우는 따로 9찬이 안나오구요! 반찬 중 계란찜, 제육, 생선구이는 리필시 추가금액이 발생하
    두거리우신탕 사진
    두거리우신탕 안산중앙점
    안산 · 전골,솥밥
    밥도 솥밥으로 나오고, 고기도 많아서 맛있어요!! 우신탕은 신라면 정도의 맵기여서 맵찔이도 맛있게 먹을 수 있어용 처음 가봤는데 점심식사, 해장으로도 추천합니다?? 점심시간에 방문하니 직장인들이 꽤 있었습니다. 전골은 안에 고기도 많이 들어있고 바로 끓이면서 먹으니 뜨끈하고 맛있었습니다. 밥도 찰지고 숭늉도 해먹을 수 있어 좋았습니다. 주차는 가까운 곳에
    청활원기와집 사진
    청활원기와집
    안산 · 한식,제육볶음
    간단히 점심먹기 좋아영 돌솥밥도 맛나고 반찬도 정갈해서 굿입니당
    초부리김치찌개 사진
    초부리김치찌개 고잔본점
    고잔 · 김치찌개,솥밥
    사동점하고 고잔점하고 차이가 있어요. 고잔점은 솥밥으로 제공, 미숫가루슬러시 가성비도 좋고 양도 푸짐해요 김치찌개, 들기름 계란후라이, 부추메밀전 전부 맛있어요 점심시간에 방문했는데 4~5팀 웨이팅 있었어요. 단일메뉴라 회전율은 빨라요. 솥밥이라 밥이 맛있고 김치찌개치고는 가격이 조금 있습니다. 주차는 알아서 하고 방문하면 됩니다. 건물주차는 안되요.
    사계솥밥 사진
    사계솥밥
    안산고잔동 · 솥밥,한식
    한끼 식사하기 좋은 곳입니다. 자리마다 키오스크 있어서 주문하기 편하고 밥도 맛있고 주차권도 줘서 편하게 먹었어요 고등어 명란이 먹었는데 가시가 없어서 좋았고 천리장 간장소스가 진짜 맛있네요 제육볶음도 시켜봣는데 진짜 존맛입니다 양도푸짐하고 계절마다 바뀌는솥밥 먹으러 재방문의사잇어요 맛집이에요
    담솥 사진
    담솥 안산고잔점
    안산 · 솥밥,스테이크솥밥
    솥밥 양도 엄청 낭낭하게 많이 들어가있고 직원분들도 모두 착함.. 주변 다른 솥밥집 다 다녀봤는데 요기가 넘버원 고기도 너무 두툼하니 맛있고 매장이 너무 깔끔 + 정갈하게 나오는 솥밥 덕분에 기분 좋게 식사할 수 있는 공간 같아요 !