어니스트밀크 대표 사진
    어니스트밀크 대표 사진

어니스트밀크 본점

어니스트밀크의 사진

19건의 어니스트밀크 방문자 평가

• 방문목적 간식(11) 데이트(11) 차모임(8) 혼카페(7) 아이동반(3)…더보기 기념일(2) 카페(1) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(10) 깔끔한(7) 예쁜(7) 캐주얼한(5) 숨은맛집(5)…더보기 조용한(4) 이국적/이색적(3) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 애완동물동반(4) 야외좌석(테라스)(3)

홍시정 평균 별점 4.9   평가 172   팔로워 1

맛있게 잘 먹었어요 아이스크림도 고소하고 우유가 고소해서 그런가봐요

순수 밀크아이스크림

2024년 9월 3일

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 26

제주도 여행중 우연히 발견한 밀크쉐이크 맛집! 제주도 서귀포시 성산읍에 위치해 있어요 아기자기하게 이쁘게 꾸며 놓은 곳이라 인스타맛집으로도 불리는거 같아요 어디서 찍든 사진이 정말 예쁘게 나와요~ 입구쪽에는 귀여운 송아지들도 있답니다. 우유 주는 체험도 있는데 예약제에요^^그래서 아이동반 가족단위도 많이 오시는거 같아요 이곳의 좋은 점이 또 있는데 바로 모든 제품이 다 유기농!! 맛도 있는데 심지어 유기농이라니 ㅜ 여긴 무조건이에요! 제가 지금까지 먹었던 밀크쉐이크 중 최고였어요 지금까지 뭘 먹었던건지... ㅋㅋㅋ 진짜 그정도로 너무너무 맛있어요 제발 드셔주시길 ㅜ 밀크쉐이크 말고 요거트도 많이 유명한거 같았어요 다음 방문시 요거트도 먹어보려구요 가격은 조금 있는편이라 그게 좀 아쉽긴 하지만 유기능이니 이해하려구요 재방문의사 100%에요 주차도 널널하니 꼭 방문해 보세요~

밀크쉐이크

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2022년 10월 5일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 497   팔로워 27

송아지를 볼 수 있는 아이스크림 가게가 있다고 해서 가봤어요.
    하루에 3번 정도 송아지가 우유 먹는 시간이 있는데, 시간에 잘 맞춰가면 직접 먹여볼 수도 있다고 해요.
    산 중턱에 위치해 있어서 엄청 조용하고 고요해요. 넘 좋았어요.
    아이스크림 진짜 진짜 진하고 꾸덕한 맛인데 너무 맛있어서 한 개 더 먹고 싶었어요. ㅋㅋ
    후기 보니까 요거트 종류도 많이 드시던데, 저희는 밥 먹고 가서 후식으로 먹는거라 못 먹어봤네요. 다음에 간다면 아이스크림이랑 요거트 꼭 먹어보려고 합니다.
    주차장은 가게 옆으로 꽤 크게 있어서 주차는 어렵지 않아 보여요.

순수밀크아이스크림

경관/야경이좋은
    2022년 9월 23일

어니스트밀크와 비슷한 맛집

카페 미누 사진
    카페 미누
    제주 · 카페,그래놀라
    매장이 예쁘고 깔끔해요. 사장님 아주 친절하시고 커피도 맛있습니다! 옆에 주차 공간도 따로 있고 귤밭, 동백꽃도 예뻐요!
    카페 바르 941 사진
    카페 바르 941
    제주 · 카페,수제청
    티라미수 맛집 이래서 갔는데 한라봉 티라미수가 미쳤음 친구는 에이드도 완전 맛있다는데 티라미수는 아메리카노랑 먹는게 꿀조합
    제주커피박물관 바움 사진
    제주커피박물관 바움
    제주 · 커피,카페
    빛의벙커라는 장소내에 위치해있다. 커피를 내세운 것에 비하면 부족하다 보았다. 옆에 전시회 보고 들렸는데 쏘쏘 커피 관련 물품 전시가 많아서 볼만하기도 해요 커피박물관에서 커피랑 음료를 드신수있어요 1층한쪽에 각종 커피도구를 전시해 두셨음
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 성산일출봉점
    성산읍 · 베이커리,카페
    재방률70% '친절한 빵집' 나이 든 부부가 운영하는 빵집 같다. 너무 친절하셔서 기억에 남는다. 일출봉 근처에 일출시간에 문 연 가게가 몇 없는데... 아마 일출봉에 또 일출보러 오면 또 올듯
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 서귀포성산점
    성산 · 커피,카페
    제주 성산에 위치한 컴포즈커피 제주도 여행중에는 컴포즈 커피만 주로 먹는것 같습니다 양도 많고 가격도 저렴하고 커피 맛도 다른 프렌차이즈 커피보다 제 입에는 맛있는것 같습니다 컴포즈 커피 좋습니다^
    카페 편린 사진
    카페 편린
    제주구좌 · 카페
    흐린날 방문했는데 큰 창으로 보이는 구좌가 너무 분위기있어요!!!!! 마감시간 가까이에 방문했더니 아무도 없었는데 정말 행복한 순간이었어요 시그니처인 말차 밀크티와 감귤주스 넘 맛있고요 특히 우도땅

어니스트밀크 근처 추천 맛집

부뚜막식당
    78점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부뚜막식당 사진 1 부뚜막식당 사진 2
    가성비 정말 좋아요. 그렇다고 맛없는것도 아니고 갈치조림 양념 맛 너무 좋아요 몇 해 전 우연히 알게 되었는데 가성비 너무 좋고, 맛도 좋아서 제주 갈 때 자주 방문하는 곳이에요. 추천합니다
    남양수산
    76점 · 제주 · 고등어회,참돔
    남양수산 사진 1 남양수산 사진 2
    제주도 여행가서 가장 맛있게 먹었어요 웨이팅한게 아깝지 않았음 쫀득 촵촵 친절한 느낌은 아니지만 참돔회가 쫄깃하고 맛있어요! 주차는 가게앞에 하면 되지만 4대 정도밖에 못대서 자리 없으면 근처 갓길에 주차하세요.
    새벽숯불가든
    76점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    새벽숯불가든 사진 1 새벽숯불가든 사진 2
    껍데기가 진짜 맛있다고 추천받아 간 곳! 서비스로 껍데기 주는데 진짜 짱맛 ㅠ 드랍 서비스를 해주심 오겹살과 목살 두가지다 고기상태가 좋았고 된장찌개도 시골된장맛이나 맛있게먹었다 고기도 직접구워주시니 대화하면 먹기좋았다
    지은이네밥상
    73점 · 제주 · 비빔밥,김치찜
    지은이네밥상 사진 1 지은이네밥상 사진 2
    플레이스캠프 근처라면 무조건 들리세여 현지인 맛집입니다 반찬 퀄리티랑 비빔밪 시키면 김치찜이 서비스라니 진짜 혜자에요 맛도 좋고 최고였습니다 비빔밥을 시키면 청국장나옴 근데 김치찜이랑 갈비찜도 미쳤음 진짜 푸짐하고 맛있음 주차는 알아서…
    어머니닭집
    73점 · 제주 · 치킨,통닭
    어머니닭집 사진 1 어머니닭집 사진 2
    너무 가성비 좋고 맛좋은 치킨집입니다. 처음보다 더 맛있어진것같은 집… 먹어본 모든 사람 모두 엄지척하는 치킨집입니다. 가성비 대박 닭집입니다. 포장만 가능하구요, 전화 주문하고 넓은 주차장에 주차후 찾아가면 됩니다.
    고기에오르다
    73점 · 제주 · 흑돼지,고기집
    고기에오르다 사진 1 고기에오르다 사진 2
    근고기의 참 맛을. 목살 부분임에도 지방층이 있는 고기가 나오며 그것이 특수 부위라 한다. 밑반찬을 보니 사장님이 상당한 미식가라고 생각한다. 제주도에서 흑돼지 3번정도 먹어봤는데 제일 맛있었습니다. 고기 굽는 방식 특이하고 구워주셔서 편합니다. 다만 국수는 면은 정말 잘삶으시는데 맛은 무난합니다. 사장님이랑 직원분들 친절하십니다. 다만
    고성장터국밥
    72점 · 제주 · 몸국,국밥
    고성장터국밥 사진 1 고성장터국밥 사진 2
    성산일출봉 근처에서 아침먹기 좋은 곳입니다. 싸고 맛있습니다. 몸국 처음 먹어 보는데 국물이 걸쭉하고 느끼 하지 않고 맛있어요 해장이 제대로되는 맛 입니다. 보통의 순대국밥보다 맑고 시원한 느낌이 추가된 그런 국밥입니다 콩나물이 있어서 깔끔하게 해장 가능하고 순대도 맛있는편이고 안에 내장들도 많이들어서 든든하게 한끼 먹었어
    꽃가람
    70점 · 제주성산 · 고기국수,몸국
    꽃가람 사진 1 꽃가람 사진 2
    가게 앞에 주차 공간 4-5대 정도 가능하고 고기국수 맛있어요! 첫 제주도 여행에 고기국수를 이곳에서 처음 먹어봤는데 너무 만족스럽게 먹고 나왔어요. 커플세트A를 먹엇는데 비빔,고기국수,돔베고기까지해서 34,000원이라는 가성비가 나온다는게 대박이였어요. 제입맛
    두문포갈치
    69점 · 제주 · 갈치조림,전복구이
    두문포갈치 사진 1 두문포갈치 사진 2
    올레길 걷다 방문한 갈치집! 밑반찬이 푸짐하고 맛있었어요 :) 아주머니도 재밌으셨습니다 반찬 맛있고 갈치조림도 양도 많고 괜찮았어요! 추천합니다 맛집 지도에도 나오지 않은 곳, 대부분이 그냥 스쳐 가는 곳. 힙스럽지 않은 식당 외경과 로컬스러운 분위기 때문에 제주도에서 그저 지나는 곳. 관광지도 아닌 곳에 위치한 갈치 조림과 기타 한식집인데
    문화통닭
    69점 · 제주 · 치킨
    문화통닭 사진 1 문화통닭 사진 2
    치킨으로는 평범하지 않은 튀김옷. 메밀이라 그런지 보통의 치킨보다 훨씬 부드럽고 독특해요 메밀가루 옷 치킨이라 상당히 독특합니다. 메밀이라 좋은 점도 있고, 비삭함은 아무래도 떨어질 수 밖에 없는 단점도 있어요.
    성산 장인의집
    68점 · 제주 · 만두전골,손만두
    성산 장인의집 사진 1 성산 장인의집 사진 2
    탐나만두전골은 제주 애월에 위치한 맛집으로, 사골 육수에 해산물과 다양한 재료가 어우러진 전골이 특징입니다. 특히 탐나수제만두는 제주산 재료로 만든 4색 만두로, 흑돼지, 문어, 전복 등 다양한 맛
    삼무국수
    65점 · 제주 · 고기국수,고기비빔국수
    삼무국수  사진 1 삼무국수  사진 2
    제주도가서 저녁 여덟시 좀 넘었는데 고기국수가 먹고 싶어 가지고 급하게 간 고기국수집이었습니다. 아홉까지 하고 다른 고기국수집들은 다 문을 닫았더라구요. 가보니 이미 맛집으로 유명한거 같긴 했는데