주항아리 대표 사진
    주항아리 대표 사진

주항아리

주항아리의 사진

2건의 주항아리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 데이트(2)
    • 분위기 가성비좋은(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 89%. '대학로에서 적당한 파전을 즐기고 싶으신가욧?!'

그렇다면 이곳을 오세요! 적당한 가격에 막걸리 2개 정도의 분량이 담긴 항아리가 비오는 날 꿀꿀한 당신의 기분을 달래줄 것 입니다!
    좀 더 고품격적인 맛의 전을 원한다면 건너편 '청석골'을. 좀 싸구려 같지만 적당히 푸짐한 느낌을 느끼고 싶다면 '주항아리'를!!

대학로 골목 막걸리 맛집 이렇게 2개가 대표가 아닐까 조심스레 점찍어봅니다. 최소 성균관대 주변으로만 봤을 때는 100%.
    2년 전인가에 왔을 때는 주방에 2명이 계신거 같아 음식이 이렇게 늦게 나오지 않았는데... 이번에 갔을 때는 탕수육이 1시간만에 나와서 좀 아쉬웠구 가격이 전체적으로 좀 오른거 같아 더 아쉬웠지만 가끔씩 올만은 하다. 막걸리는 대게 막걸리에 청을 탄거 같음. 가격대 딱 맞게 나오고 세트구성 좋다. 이 정도면 양호지. 컴컴

s세트

2020년 5월 10일

요니 평균 별점 3.9   평가 79   팔로워 11

재방율 80%
    항아리 막걸리 맛있어요. 파전이랑 조합 너무 좋아요. 나중에 방문하게 되면 밤 막걸리 먹어보려구요. 기본 안주로 콘치즈랑 떡볶이도 주셔요. 코로나때문에 직원을 줄이셔서 그런지 음식 나오는데 시간이 좀 걸린 거 빼곤 전체적으로 만족해요.

해물파전 탕수육 항아리 유자 막걸리

2020년 9월 27일

주항아리와 비슷한 맛집

동네별장 사진
    동네별장
    대학로 · 술집,땡초
    재방률 50% '애매한 포지션의 대학로 막걸리집 : 수육 전문' tip ㅡ수육에 지방 많음 주의 ㅡ감자전 약간 비추 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도
    천지주점 사진
    천지주점
    대학로 · 막걸리,동동주
    혜화 추억의 주점 대학생들이 많이 오고 동동주가 너무 맛있음!
    서피동파 사진
    서피동파
    대학로 · 막걸리,전집
    치즈해물파전도 맛있었는데 딸기 막걸리랑 쏘맥이랑도 어울려서 맛있었어요! 골뱅이소면도 꼭 먹어야 합니다 조금 매콤한데 맛있었어요!! 순두부가 얼큰해서 맛있고 김치치즈전도 맛있었어요 막걸리도 적당하 달달해서 괜찮았어요
    민들레처럼 사진
    민들레처럼
    혜화 · 막걸리,동동주
    가격이 저렴한 편이고 여러 명이서 가기 무난한 식당인 것 같다. 손님이 왜 있는지를 모르겠음. 전을 주문하면 딸랑 요것만 나옴 밑반찬이고 모고없음 입구에서 부터 너무 이쁜 꽃들이 손님을 반긴다. 여주인이 꽃밭이 물을 주고 있으며 젊은친구들이 야외 테라스에서 차를 마신다. 너무 보기 좋은 광경이다. 우리 일행은 좌식테이블 이식당에서 안방으로 불
    두두 사진
    두두
    혜화역 · 막걸리,전통주점
    지인 소개로 방문.. 오랜만의 대학로 외출이었는데 술집 방문이 10년이 지났다고 하니, 나름 격세지감이다.. 다양한 전통주 라인업이 눈에 띈다. 막걸리와 증류주도 세세하게 구비되었고, 안주도 양과
    동숭골 사진
    동숭골
    혜화역 · 닭볶음탕,막걸리
    저녁먹고 가서 더 먹고싶었는데 아쉬웠어요ㅠㅠ 감자전 맛있구 뭔가 아쉬워서 배부른데 김치우동도 같이 시켰는데 잘시켰네여…ㅋㅋㅋ맛나요