서피동파 대표 사진
    서피동파 대표 사진

서피동파

서피동파의 사진

4건의 서피동파 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 숨은맛집(1)

지니지닝 평균 별점 4.9   평가 18   팔로워 0

치즈해물파전도 맛있었는데 딸기 막걸리랑 쏘맥이랑도 어울려서 맛있었어요! 골뱅이소면도 꼭 먹어야 합니다 조금 매콤한데 맛있었어요!!

해물치즈빈대떡 골뱅이쫄면/소면 수제오뎅탕

2024년 7월 28일

beyourlove 평균 별점 4.0   평가 32   팔로워 1

- 저렴하고 가성비가 좋은 퓨전 전집입니다.
    - 2층이 있어 외관으로 보이는 것보다는 좌석이 많아요.
    - 막걸리 종류도 다양해 술자리로 가기 좋습니다.

김치전 피자전

2024년 4월 19일

뫄이 평균 별점 4.1   평가 140   팔로워 1

순두부가 얼큰해서 맛있고 김치치즈전도 맛있었어요 막걸리도 적당하 달달해서 괜찮았어요

서피동파 하우스 막걸리 김치전

2024년 6월 17일

서피동파와 비슷한 맛집

느린마을양조장 사진
    느린마을양조장 대학로점
    대학로 · 막걸리,술집
    느린마을양조장에서 운영하는 막걸리집입니다~ 막걸리 최적화 안주가 있고 느린마을 막걸리는 너무 맛있네요 ㅎㅎ 인당 12,000원으로 무제한으로 즐길 수도 있습니다 먹을만했는데 부침개말고 다른거 시킬껄했네요 허허🦖😊😂
    천지주점 사진
    천지주점
    대학로 · 막걸리,동동주
    혜화 추억의 주점 대학생들이 많이 오고 동동주가 너무 맛있음!
    민들레처럼 사진
    민들레처럼
    혜화 · 막걸리,동동주
    가격이 저렴한 편이고 여러 명이서 가기 무난한 식당인 것 같다. 손님이 왜 있는지를 모르겠음. 전을 주문하면 딸랑 요것만 나옴 밑반찬이고 모고없음 입구에서 부터 너무 이쁜 꽃들이 손님을 반긴다. 여주인이 꽃밭이 물을 주고 있으며 젊은친구들이 야외 테라스에서 차를 마신다. 너무 보기 좋은 광경이다. 우리 일행은 좌식테이블 이식당에서 안방으로 불
    주항아리 사진
    주항아리
    대학로 · 막걸리,파전
    재방율 80% 항아리 막걸리 맛있어요. 파전이랑 조합 너무 좋아요. 나중에 방문하게 되면 밤 막걸리 먹어보려구요. 기본 안주로 콘치즈랑 떡볶이도 주셔요. 코로나때문에 직원을 줄이셔서 그런지 음식 나
    두두 사진
    두두
    혜화역 · 막걸리,전통주
    지인 소개로 방문.. 오랜만의 대학로 외출이었는데 술집 방문이 10년이 지났다고 하니, 나름 격세지감이다.. 다양한 전통주 라인업이 눈에 띈다. 막걸리와 증류주도 세세하게 구비되었고, 안주도 양과
    동숭골 사진
    동숭골
    혜화역 · 닭볶음탕,막걸리
    저녁먹고 가서 더 먹고싶었는데 아쉬웠어요ㅠㅠ 감자전 맛있구 뭔가 아쉬워서 배부른데 김치우동도 같이 시켰는데 잘시켰네여…ㅋㅋㅋ맛나요

서피동파 근처 추천 맛집

소친친
    83점 · 대학로 · 새우탕면,차오판
    소친친 사진 1 소친친 사진 2
    지인 추천 받고 갔는데 분위기도 좋고 음식도 다 맛있었어요!! 새우탕면 나가사키짬뽕같고 맛있었어요 ㅎㅎ 직원 분들이 친절했고 새우탕면이 담백하게 밋있었습니다. 차오판도 포슬포슬해서 맛있었습니다~
    독일주택
    81점 · 혜화 · 맥주,술집
    독일주택 사진 1 독일주택 사진 2
    비싸긴 해요 분위기가 좋아서 가끔씩 가는 정도입니다 데이트로 좋음 맥주, 와인 종류가 많고 설명이 너무 잘되어있어서 다 먹어보고 싶을 정도였어요! 안주도 맛있고 무엇보다 공간 자체가 예뻤어요..
    혜화도담
    79점 · 대학로 · 김치찜,파전
    혜화도담 사진 1 혜화도담 사진 2
    김치찜이 칼칼하면서도 군내가 없어서 맛있었어요 특히 대파전이 정말 바삭했습니다 여기는 안쪽 테이블에 앉으세요 테라스는 고양이가 다녀요 맛있어요 골목골목 구석에잇어서 지도보고 찾아와야하지만 김치찐 맛집이네요
    칸다소바
    77점 · 대학로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    껍데기 토핑 추가한 아부라소바 진짜 너무 맛있습니다! 그리고 우메보시 에이드 꼭 드세요ㅠㅠ!! 언제 방문해서 손님이 많아서 기다려야 하지만 그래도 맛있어요! 걘적으로 식초랑 고추기름만 넣고 다데기는 안넣는게 맛있는것 같아여
    혜화 돌쇠아저씨
    77점 · 대학로 · 피자,화덕피자
    혜화 돌쇠아저씨 사진 1 혜화 돌쇠아저씨 사진 2
    골목에 숨어있는 맛집이에요! 세트로 시키면 꽤 저렴하고 피자가 정말 맛있었어요! 가성비가 정말 좋은 맛집이고 피자가 특히 크고 맛나요. 만족 오랜 전통이 있는 혜화 가성비맛집 종합분식집 생활의달인에 나온 돌쇠아저씨의 치즈가 쭉쭉 늘어나는 화덕피자가 유명한 곳으로 간이 자극적이지 않아서 남녀노소 가리지 않고 인기 있는 곳입니다😝 혜화에
    봉쥬떡볶이
    76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
    대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다 가벼운 저녁식사로 떡볶이 당첨. 대학로 봉쥬떡볶이. 즉석떡볶이로 밀떡이다. 감기로 입맛이 없어 그럭저럭 먹었다. 사장님 친절하시고 볶음밥은 치즈와 날치알 두가지 종류로 시켜먹었는데 괜찮았다.
    메밀향그집
    75점 · 혜화 · 닭볶음탕,메밀전
    메밀향그집 사진 1 메밀향그집 사진 2
    혜화 맛집으로 언제나 사람이 붐비는 곳. 평일 4시 쯤 가니 사람이 별로 없어서 웨이팅 없이 바로 입장 맛도 맛이지만 사장님이 너~무 친절하셔서 기분이 좋아지는 곳 여기 진짜 맛집인 거 아시져 좀 가격적으로 부담은 되지만 그래도 넘 맛있어요… 마지막에 주시는 짜파게티까지 꼭 먹어야하는데 그러고 나면 배 터짐.
    겐로쿠우동
    74점 · 대학로 · 우동,지도리우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    1.우동을 주문할 때, 곱빼기와 세곱빼기를 시켰는데, 추가 요금이 없다는 점이 정말 인상적이었습니다. 이렇게 푸짐하게 제공되니, 양에 대한 걱정이 전혀 없었습니다. 한 그릇에 가득 담긴 우동은 면발
    퀸101
    74점 · 혜화 · 칵테일,술집
    퀸101 사진 1 퀸101 사진 2
    퀸 좋아하는데 퀸 관련 노래 나올때 너무 좋았어요 그리고 위스키도 맛있었어요 이곳을 추천합니다! 재방률 90% '퀸, NBA 그리고 칵테일과 위스키' tip ㅡ칵테일 추천 ㅡ위스키 세트 가성비 나쁘지 않음 ㅡ다트 있음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스 9점 가격 7점 분위기 8점
    고기공방
    74점 · 대학로 · 전골,술집
    고기공방 사진 1 고기공방 사진 2
    고기공방은 제 최애 혜화식당입니당~! 고기 구워서 나오고 맛있고...ㅎㅎㅎ 최고입니당!!! 오랜만에 재방문했는데 새로운 메뉴도 있고 고기맛도 그대로이고 좋았습니다~! 와ㅜ양 엄청 많구, 엄청 깔끔하고 맛있고 가게 분위기도 좋아요
    고기하다
    74점 · 혜화 · 삼겹살,목살
    고기하다 사진 1 고기하다 사진 2
    고기 가격은 착한데 양도 많고 진짜 맛있네요.초벌되어서 나오니 먹기도 편해요 강추!!!! 날씨좋은 계절엔 테라스가 진짜 미쳤습니다! 고기도 초벌돼서 나오고 가성비 좋아요 맛있어요! 가격대비 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ
    고봉당
    72점 · 혜화 · 등갈비,인절미
    고봉당 사진 1 고봉당 사진 2
    떡구이랑 등갈비랑 같이 먹으면 맛있어유~ 바나나 막걸리도 바로 갈아줘유 달달한 양념의 등갈비찜 먹기 편하고 볶음밥도 맛있었어요 떡구이 꼭 드세요 sns에서 핫한 곳으로 떡구이가 바삭하고 꿀에 찍어먹으니 맛있었더. 등갈비는 고기는 부드러웠는데 매운맛을 추천