10건의 경복궁 생과방 방문자 평가
Daisy 평균 별점 3.6 평가 771 팔로워 53
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
경복궁 생과방 드디어 가봤어요! 분위기 좋은 궁에서 차와 다과를 여유롭게 즐기며 담소를 나눌 수 있었습니다.
직원분들도 엄청 친절하세요😊
실물 신분증 꼭 가져가셔야 합니다.
macadamia 평균 별점 3.9 평가 98 팔로워 3
5점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
경북궁 궁궐내 소주방터에 있는 문화재청에서 홍보를 위해 하는 전통 궁중 다과상 체험 공간 입니다.
작년에 한번 채험을 하고 너무 좋아서 겨울 휴식기를 기다렸다. 봄에 새로 선착순 예약에 도전해 첫 타임에 다녀 왔습니다.
주차는 경북궁동편주차장에 유료
경북궁 입장권 성인 3000원 별도
이지만 꼭 하시라고 권해 드립니다.
팁은 차는 갈깨마다 다른걸 4가지 먹어 봤는데 다 괜찮습니다.
오미자차는 냉으로 나옵니다.
드시다 메뉴 다과는 양이 적으니 개인당 풀로 다 주문하세요 그래도 저렴합니다.
예약이 어려워서 그렇지 외국인 접대에 최고의 스토리텔링 다과 체험입니다.
다코미식가 윤깅 평균 별점 3.8 평가 137 팔로워 47
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
경복궁 생과방에서 진행하는 궁중병과 및 궁중약차 시식체험!
이 프로그램은 조선왕조실록의 내용을 토대로 짜였다고 하는데 역시 정성이 가득 들어간 요리임이 한눈에 보인다.
차는 시원한 오미자차를 주문했는데 새콤달콤하니 아주 좋았고
(날이 더워 냉기가 금방 가시니 얼음 추가 필수💎)
다과류도 하나같이 맛있어서 꽤 만족하고 나왔다.
사진엔 없는 과편까지 여섯 종류를 먹어봤지만 내 픽은 역시 약과와 주악💗
특히 주악은 너무 맛있어서 하나 더 사고싶었던...🥺
(매작과는 조금 아쉽지만 가격과 상징성을 생각한다면 더할 나위 없이 만족)
* 예약을 위해 아침부터 줄을 서니 미리 체크할 것.
* 하절기는 운영을 중단한다고 하니 미리 체크할 것.
라볶이만두 11월 21일
와와 11월 19일