안심동국당 아토 대표 사진
    안심동국당 아토 대표 사진

안심동국당 아토

안심동국당 아토의 사진

1건의 안심동국당 아토 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 차모임(1) 기념일(1) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 526   팔로워 17

우선 카페의 고즈넉한 느낌이 굉장히 좋습니다
    한약 거리라는 컨셉에 굉장히 충실한 느낌이 마음에 들었습니다

내부는 적당히 넓어서 특별히 자리가 부족하거나 한 일은 없습니다
    자리도 편하고 곳곳에 담요가 있어 이용 가능합니다

또 전통차 종류는 과일, 수삼, 쌍화환 등이 한상에 함께 곁들여먹을 수 있도록 함께 나옵니다
    정말 차마시러 왔다가 제대로 건강해지는 느낌이었습니다

케이크는 조금 퍽퍽한 느낌이라 아쉬웠지만 양적으로 만족스럽습니다

직원분들도 무척 친절하시고, 자리로 음료를 가져다주시는 게 마음에 듭니다
    그리고 한복같은 것을 입고 근무하셔서 더 분위기&친절을 더하는 느낌입니다

내부도 청결하고 화장실은 여,남 구분은 안되어있지만 깨끗하고 한번에 한명만 사용할 수 있습니다

인삼차

안심동국당 아토와 비슷한 맛집

문앤봉 사진
    문앤봉
    대전역 · 카페,커피
    깔끔하고 카페 인테리어가 다 좋았음 화장실 깨끗하고 좋았지만 1개라 남녀공용 사용. 편지쓰기 신박하고 재밌어보였음 역 앞에 있는데 사람이 적어서 편히 쉬다 갈 수 있었습니다. 대전역 광장을 가로질러 길을 건너면 있습니다. 가게 내부가 넓고 깨끗하고 쾌적합니다. 내부에 위치한 화장실도 깨끗하고 신경을 많이 쓴 느낌이 듭니다. 커피류도 맛이 좋고 아몬드쇼콜라,
    coffee office 사진
    coffee office
    대전역 · 카페,커피
    핸드드립 맛있었어요! 초코라떼는 진하고 달달하고 맛있었네요ㅎㅎ 대전역 앞이라 기차시간남았을때 쉬었다갔네요 대전역 근처에 카페가 별로 없어 그럴 수도 있지만 객관적으로도 꽤 훌륭한 카페. 커피는 기본 더치로 나오고 아이스로 주문하면 500ml 잔에 담아줘서 남기고 가는 테이블이 많다. 대전의 물가 치고는
    커피오피스 사진
    커피오피스 길건너점
    대전역 · 카페,핸드드립
    드립커피도 너무 맛있고 테이크아웃하면 할인도 해주시고 텀블러로 먹었는데 깨끗이 따로 씻어주시기도 했어요. 또 가고 싶은 곳
    젬스톤 사진
    젬스톤 대전점
    대전은행동 · 카페,디저트
    2층짜리 대형 카페 입니다. 좌석이 큼직큼직 하고 테이블간 거리가 가깝지 않아서 편하게 대화를 나눌 수 있습니다. 특히 마시는 컵 빙수는 미숫가루 맛이 나는 프라페 느낌인데요, 떡, 팥고물이 들어있
    안도르 사진
    안도르
    대전 · 카페,고양이카페
    마당앞에 귀여운 고양이들과, 친절하신 사장님과 맛있는 음료까지 너무 좋아요:) 주소는 은행동이지만 은행동 먹자거리에서는 한참 걸어가야합니다. 선화초등학교 쪽에 위치하고 있습니다. 드라마 추리의 여왕을 촬영했던 곳이기도한데, 예전 일본관사건물을 개조한 곳으로 아늑하고 빈티지
    여기소제 사진
    여기소제
    대전역 · 카페,디저트
    친구들과 소제동 카페거리에 한옥분위기의 카페를 갔는데 단체로 앉아있기도 좋고 대전 기념품도 많아서 눈과 입이 즐거워요 액설런트라떼 맛있고 특색있고 예쁜 카페라 좋았어요!!ㅎㅎ 테라스 좌석도 있어서 날씨 좋을 때 방문하기 좋은 것 같아요!

안심동국당 아토 근처 추천 맛집

김화칼국수
    86점 · 대전 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    웨이팅 인정 애매한 시간에 갔다고 생각했는데도 10분정도 기다렸다 실내는 꽤 넓어서 금방금방 들어감 칼국수랑 비빔 둘다 맛있지만 계속 들어가는건 칼국수였다 후추 칼칼함이 느껴지는 진한 육수가 아직도
    별난집
    80점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    두부 두루치기가 유명한 곳입니다. 웨이팅이 좀 있었어요. 30분정도 기다린 것 같습니다. 가성비가 좋습니다. 두루치기 하나로 둘은 먹을 수 있어요. 맛은 무난합니다. 분위기도 노포 느낌이라
    신도칼국수
    75점 · 대전 · 칼국수,수육
    신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
    면발이 생면이어서 가늘고 부드러으나, 국물이 사골육수라 개인적으로 입맛에 잘 안 맞았다. 다른사람들은 국물까지 잘 먹었고, 수육 소자는 두세명이 먹기 좋은 사이즈이고, 맛이 쫄깃쫄깃하고 얇아서 씹
    사가르마타
    68점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    미소야
    64점 · 대전역 · 돈까스,알밥
    미소야 사진 1 미소야 사진 2
    혼밥하기 좋은 음식점이였습니다 음식도 가격도 무난했습니다 체인점이지만 음식도 맛있고 친절히 응대해주셔서 감사합니다 ~!
    마성소국밥
    63점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이
    역전우동0410
    62점 · 대전역 · 우동,냉모밀
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    역전우동 첨인데, 와 밥 한그릇이 7천원이면 대만족입니다. 고소운 맛이 좋네요. 음식도 빨리 나와서 기차 기다릴 때 가성비 좋아요 국물이 조금 우러져야 맛있을 거 같아요 음식 빨리나오고 맛나요 키오스크로 주문해야 함 대전역 나와서 오른쪽 편에 위치 주차불가 창측 자리4개, 2인석 4개 정도있음
    전기줄 위의 참새
    60점 · 대전동구 · bar,엘피바
    전기줄 위의 참새 사진 1 전기줄 위의 참새 사진 2
    Lp음악을 들으며 편안한 분위기에서 휴식할 수 있습니다. 대전역이 보이는 위치에 있어서 기차시간 전에 방문하기 좋았습니다. 재방문하면 좀 더 오래 머무르고 싶습니다...
    전통칼국수
    60점 · 대전역 · 칼국수,수육
    전통칼국수 사진 1 전통칼국수 사진 2
    친절한 사장님 덕분에 더 맛있게 느껴졌던 칼국수집 칼국수의 맛은 그냥 깔끔한 정도이지만 야들야들한 술과 함께 먹으면 맛있음 개인적으로는 다대기를 추가해서 먹으면 더 좋을 듯 함 동네주민이 찾는 집. 메뉴 단촐하게 칼국수랑 수육. 국물이 고소하다
    게딱지
    60점 · 대전역 · 간장게장,홍게
    게딱지 사진 1 게딱지 사진 2
    대전역에서 가까운 간장게장집이에요. 걸어서 갈 수 있고 롯데리아 뒤편 골목에 있어요. 간장게장 뿐만 아니라 다른 메뉴도 많이 있고, 간장게장 정식(15천원) 시키면 게장과 다른 반찬도 많이 나오고
    탄투이왕
    59점 · 대전 · 베트남음식,쌀국수
    탄투이왕 사진 1 탄투이왕 사진 2
    대전역 주변 중앙시장안에 있는 탄투이왕 쌀국수집 쌀국수 맛있게 먹고왔어요. 탄투이와 중앙시장 제3공영주차장 진출입로가 있는 골목 가까이에 위치해 있습니다. 베트남 현지인지인들이 많이 찾는 쌀국수집
    서울치킨
    59점 · 대전동구 · 치킨,닭내장탕
    서울치킨 사진 1 서울치킨 사진 2
    세련된 맛은 아니지만 뭔가 튀김옷도 그렇고 양념치킨 소스도 서울치킨만의 스타일이 있어서 한번쯤 먹어보면 좋아요! 바삭바삭하고 넘 맛있었어요 열무김치 주시는데 그거랑 후라이드랑 잘어울리고 양념치킨은 약간 계피?향 같은게나서 특이했어요 ㅎㅎ