울진미가 대표 사진
    울진미가 대표 사진

울진미가

울진미가의 사진

2건의 울진미가 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 접대(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 점심식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 뒤편에 공영주차장(1)

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 149   팔로워 4

얇은 가자미회를 십으면 뼈맛이 좋다. 세지도 않으면서 오독한 식감이 가자미를 먹는 매력이다. 콩가루와 초장으로 갖은 야채를 버무려 함께 먹어도 고소한 콩가루 초장맛이 별미다. 밑반찬도 자극적이지 않으면서 씀씀한 것이 가자미를 먹을때 방해 받지 않는 간이 되어 있어 좋다. 가자미를 다먹고 공기밥을 시키면 아구수육이 따라 나와 입안에 남은 양념들을 싹 씻어 준다. 이른 초저녁 시간은 손님을 그냥 맞이 하지만, 곧 주문이 밀리기 때문에 어중간한 저녁에 울진미가를 들린다면, 예약은 필수다. 일찍 들어가도 가자미를 장만하는데 시간이 꽤 걸린다는 것을 유념 해야한다. 멋진 가자미회 드시고 행복합시다~^^

가자미회

접대
    뒤편에 공영주차장
    2021년 4월 18일

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 609   팔로워 15

세꼬시 느낌으로 가자미회를 떠준다
    나오는 시간이 좀 오래 걸리는 편이다
    채소와 콩국수를 함께 비벼먹을 수 있도록 준비해준다

참가자미회

실버푸드
    접대
    2021년 5월 5일

울진미가와 비슷한 맛집

미조리해물찜 사진
    미조리해물찜 진천점
    진천동 · 해물찜,아구찜
    낮부터 저녁까지 장사를 하는 곳이라서 식사를 하기도 좋고 술 한잔하기도 좋은 곳이다 다만 점심때 갔었는데 매장이 조금 휑한 느낌에 사장님이 좀 불친절한 느낌. 해물찜 자체 가성비는 좋았으나 군데
    죽도생아구찜 사진
    죽도생아구찜
    상인동 · 아구찜,아구탕
    짬뽕과 아구가 정말 잘 어울렸다. 아구의 간도 주셔서 좋았다. 국물에 미나리가 있어서 시원했다.
    강남찜고을 사진
    강남찜고을
    대구 · 아구찜,흑태찜
    주문을 몇 번이고 확인하는.. 조금은 불편했던. 주문한 흑태찜은 맛이 그다지.. 다른 찜 종류에 대한 평이 높았으니 먹어보지 못했으니 평가는 보류. 된장찌개를 주문하는 손님이 많았고 동네 주문들의
    수성복국 사진
    수성복국 대명본점
    대구대명동 · 복어,아구찜
    어르신 입맛에 맞는 음식같아요. 솔직히 맛있는지 모르겠습니다.
    꽃잔디식당 사진
    꽃잔디식당
    다사 · 아구찜
    아구찜맛집^^ 금액대가 있지만 그만큼 반찬이 푸짐하게 나와요 큰 소는 3명이서 먹으면 적당할 꺼같아요 ㅎㅎ갈때마다 남았어요ㅎㅎ
    강구식당 사진
    강구식당
    대구 · 아구탕,아구수육
    저렴한 가격으로 푸짐하게 아구수육을 먹을 수 있는 곳. 기본찬도 풍성. 아구수육을 주문하면 기본으로 나오는 아구탕도 맛이 좋음. 별도의 주차장이 없어 주차 불편.