미조리해물찜 대표 사진
    미조리해물찜 대표 사진

미조리해물찜 진천점

미조리해물찜의 사진

2건의 미조리해물찜 방문자 평가

• 방문목적 배달(2) 저녁식사(2) 술모임(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

herty 평균 별점 4.0   평가 588   팔로워 63

2점 보통 가격 만족 응대 불친절

낮부터 저녁까지 장사를 하는 곳이라서 식사를 하기도 좋고 술 한잔하기도 좋은 곳이다 다만 점심때 갔었는데 매장이 조금 휑한 느낌에 사장님이 좀 불친절한 느낌.

해물찜 자체 가성비는 좋았으나 군데군데 해물이 조금 덜 익어서 물컹거리는 식감이 느껴지는 부분이 있었다; 오징어나 새우 게는 신선하다고 느껴졌고 조개는 조금 비린느낌에 신선도가 떨어져서 아쉬웠다. 소스 자체는 많이 매운 편이라서 보통 맛으로도 진라면 매운맛 보다 더 매운 편. 마지막에 볶아 먹었던 볶음밥이 정말 맛있었는데 간이 조금 세긴 했으나 한국인 입맛에 딱 맞는 매콤하고 자극적인 맛이라 좋았다.

신.선.한 해물찜 (2~3인분,중) 볶음밥

2023년 2월 23일

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 609   팔로워 15

푸짐하고 신선한 해물찜을 맛볼 수 있는 곳
    맵기 선택가능해서 보통맛 골랐는데 보통맛도 많이 매운 편
    알곤이찜 양이 많고 곤이가 야들야들 맛있어서 알보다 더 많았음 싶었다
    아삭한 콩나물이랑 사이드로 주문한 새우튀김 같이 먹으면 맛있다
    사장님도 되게 친절

알곤이찜

야외좌석(테라스)
    2023년 2월 1일

미조리해물찜과 비슷한 맛집

아귀는 대구에서 내렸고 사진
    아귀는 대구에서 내렸고
    대구달서구 · 아귀찜,해물찜
    찜 좋아하는데 근래 먹은 찜 중에 젤 맛있었고 젤 푸짐했던 집이에요~ 배달시키고 맛있어서 매장 방문하고 싶어진 곳! 배달맛집이에요 아구찜에 알이랑 곤이도 푸짐히 들어가있고 무엇보다 적당히 매우면서 맛있어요 김비빔밥에 계란찜 아구찜 꿀조합임.
    찜집 사진
    찜집
    상인동 · 해물찜,가오리찜
    맵기조절가능하고 아구찜 보통맛을 시켰습니다 아구가싱싱하고 콩나물도 푸짐합니다 반찬으로나오는 게장이 맛집입입니다 해물찜 해물이 많고 맵기도 적당하고 맛있습니다 양념이 너무 맛있어요
    울진미가 사진
    울진미가
    상인동 · 아구수육,아구찜
    세꼬시 느낌으로 가자미회를 떠준다 나오는 시간이 좀 오래 걸리는 편이다 채소와 콩국수를 함께 비벼먹을 수 있도록 준비해준다 얇은 가자미회를 십으면 뼈맛이 좋다. 세지도 않으면서 오독한 식감이 가자미를 먹는 매력이다. 콩가루와 초장으로 갖은 야채를 버무려 함께 먹어도 고소한 콩가루 초장맛이 별미다. 밑반찬도 자극적이지 않
    죽도생아구찜 사진
    죽도생아구찜
    상인동 · 아구찜,아구탕
    짬뽕과 아구가 정말 잘 어울렸다. 아구의 간도 주셔서 좋았다. 국물에 미나리가 있어서 시원했다.
    강남찜고을 사진
    강남찜고을
    대구 · 아구찜,흑태찜
    주문을 몇 번이고 확인하는.. 조금은 불편했던. 주문한 흑태찜은 맛이 그다지.. 다른 찜 종류에 대한 평이 높았으니 먹어보지 못했으니 평가는 보류. 된장찌개를 주문하는 손님이 많았고 동네 주문들의
    코봉이탕탕탕 사진
    코봉이탕탕탕
    대구달서구 · 한식,대구뽈찜
    대구 놀러와서 왔는데 맛있고 양 너무 푸짐하니 좋았어요~~