6건의 팔미낙지한마리수제비 방문자 평가
유리알 평균 별점 3.7 평가 107 팔로워 0
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
얼큰한 국물맛이 나쁘진 않았어요.
주차공간은 충분해서 편해요.
다코미식가 권용민 평균 별점 3.6 평가 123 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 불친절
비가 추적추적 내리는 여름날 이 가게를 거의 15년만에 찾았다. 검색해보니 다른 지역 여러곳에도 체인점이 생겼다는 사실을 알게 되었다. 예전에는 체인점 없는 단독가게로 기억하고 있었는데 그동안 지점을 낸건지 궁금하긴 했다.
쭈삼덮밥은 예전 맛 그대로였다. 그리고 수제비를 하나 추가해서 국물을 같이 먹으니 금상첨화였다. 인상적이었던건 파전이었다. 2000원만 추가하면 동동주를 주는 메뉴가 있어 주문안할 수가 없었다. 파전은 겉바속촉 말 그대로였다. 거기에 동동주를 곁들이니 잊었던 예전 맛이 뼈속 가득히 느껴졌다.
우리가 좀 일찍 가서 빈자리가 있었는데 곧 다 채워졌다. 오랫동안 한 자리에서 장사하는 집에는 뭔가 다른 요소가 생각되는데 이 집 또한 그러했고 일산칼국수처럼 일산에 오면 또 찾고 싶다고 생각했다.
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1737 팔로워 212
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
일산시장 인근 낙지수제비 전문점
넉넉한 보리비빔밥
신선한 야채와 직접만든 소스가 상큼하게 어울리는 샐러드
아삭한 열무김치
넉넉한 양과 얇게 뜬 수제비와 귀여운 낙지두마리품은 시원칼칼 낙지수제비
디저트로 감까지...
이게 모두 8천원
맛.가성비.친절 빠질것이 없네요
초이 9월 6일
일산언니 8월 21일