카페 플레이 대표 사진
    카페 플레이 대표 사진

카페 플레이

카페 플레이의 사진

11건의 카페 플레이 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 차모임(8) 혼카페(5) 아이동반(3) 가족외식(3)…더보기
    • 분위기 경관/야경이좋은(9) 깔끔한(5) 예쁜(4) 캐주얼한(4) 조용한(2)…더보기 숨은맛집(2) 경관/야경이 좋은(2) 고급스러운(2) 이국적/이색적(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(5) 2시간무료주차(1) 노키즈존(1) 노펫존(1)…더보기

용자리 평균 별점 4.5   평가 104   팔로워 4

경기도 고양시에 숨어 있는 숲이 푸르른 카페.

친구 세차를 도와주고 커피 한잔하러 우연히 갔다가 미아자키하야호의 만화 속 카페 처럼 뜬금없이 시골골목속에 숨어 있는 카페.

내비 따라 갑자기 골목으로 들어가는데 계속 막 다른 골목같은곳이 나와 친구가 욕을 한바가지 하면서 갔더랬다.
    그러다 시야가 확 트이고 카페 건물이 보인다.

커피 가격은 칠천원대로 약간에 가격이 있지만 충분이 이해되는 시설과 느낌있는 풍경.
    직원분들 친절하시고 2층으로 가면 피톤치드를 눈으로 때려맞을수 있는 뷰를 보며 차를 마실수 있다.

더 욕심난건 바로 옆 집이 백숙집이었다.
    나중에 여친님 모시고 놀러 와야겠다.
    계곡이 바로옆에 흐르는데 계곡을 끼고 카페랑 백숙집이 나란히 있는것 같다.

오늘은 징그러운 친구놈이랑 와서 묵언수행하고 떠났다.

플레이 아메리카노 카페라떼

격식있는
    야외좌석(테라스)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.9   평가 118   팔로워 69

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

북한산 등산 후에 방문한 카페! 계곡 위 흔들다리를 건너서 방문할 수 있어요🌉

야외 좌석이 넉넉해서 아이들이 물에서 노는 모습을 보며 힐링하다가 직접 계곡물에 발을 담궈보기도 하고 좋았어요🩵

루프탑으로 자리를 옮겨서 쨍쨍한 햇살에 비타민 디 충전도 하고(물론 파라솔 있음!)
    바로 옆 초록초록 숲 뷰도 감상하고 다양하게 즐길 수 있었어요! 빈백에 뻗어서 눈 감고 있으면 좋더라고요ㅎㅎ

그리고 화장실 가다가 카페 실내에서 원고를 쓰는 신사 할아버지의 모습을 보게 되었는데 너무 멋지시더라고요😮

카페 맛은 무난하고, 산 옆 예쁘고 힐링되는 추억으로 좋은 기억을 만들어준 공간!

플레이 아메리카노 페퍼민트티

해밭 평균 별점 4.0   평가 864   팔로워 3

4점 보통 가격 불만 응대 보통

경관이 좋은 카페에요 앞에 작은 계곡도 있어서 발을 담글 수도 있어요 음료 겂이 다만 많이 비쌉니다

플레이 아메리카노

카페 플레이와 비슷한 맛집

베이스캠프 사진
    베이스캠프
    북한산성 · 커피,카페
    지나갈때 보니까 커피 가성비가 좋아서 이 앞에 벤치에서 사람들 다 앉아서 커피 먹더라구요. 옆쪽에 앉을 수 잇는 공간도 있구요. 여기 아이스크림도 팔고 커피도 맛있어요. 두잔 먹었는데 역시 아이스
    그 집 사진
    그 집
    북한산 · 대추차,카페
    3.5점 북한산 등반후 들리기 좋은 집. 무난한 커피맛과 깔끔한 실내.
    국립공원특산품판매점 with 카페 사진
    국립공원특산품판매점 with 카페
    북한산 · 커피,카페
    젤라또를 팔길래 들어가 봤는데 음 뭐랄까 젤라또보다는 샤베트 느낌..? 근데 약간 쫀쫀한...말렌카는 정말 일반적인 말렌카 맛 아메리카노가 목마를때 마셔서 그런지 엄청 시원하고 맛잇었어요. 아이스나 핫이나 둘다 아메리카노가 2000원밖에 안해서 가성비좋고 근처 운동 후 먹기 딱 좋은 위치에 잇어요. 직원분이 친절하셔서 자주
    빽다방 빵연구소 사진
    빽다방 빵연구소 북한산성점
    북한산 · 카페,베이커리
    빽다방 빵연구소 입니다 빵에 종류는 많아서 좋았습니다 하지만 직원들은 별루 입니다 점심먹고 빵 먹으러 고고 빽다방 빵은 가성비 맛 최고예요 동네에도 생겼으면 좋겠어요 가성비 좋게 맛있는 빵을 먹을 수 있어서 좋아요. 평일 오후에 갔는데 인기 있는 빵 종류는 다 품절이라 조금 일찍 방문해야 좋을 것 같아요.
    스타벅스 더북한산점
    북한산 · 카페,베이커리
    북한산이 보이기는 하는데 평일에 와도 사람이 꽤 있어서 주말에 사람 많을 때 생각하면, 굳이 안와도 될거 같아요. 기존 스타벅스보다 베이커리류랑 케익 종류가 다양해서 보는맛이 있네요!! 뷰도 좋은데 사람도 많아요
    갤러리카페 보라 사진
    갤러리카페 보라
    북한산 · 카페,호주
    보라 카페는 갤러리카페라서 예쁜 조형물들이 많아서 분위기 좋은 곳이었습니다. 술 종류도 다 있고 안주도 다양해서 좋았습니다. 치즈가 가득한 피자 주문햇는데 맛있게 먹었습니다. 고구마 또띠아 피자가