이억만껍데기 대표 사진
    이억만껍데기 대표 사진

이억만껍데기

이억만껍데기의 사진

4건의 이억만껍데기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2)

큠린이 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

연남동에서 이억만껍데기 유명한걸 알았지만 매번 사람 많아서 못 먹었다가 먹었는데 껍데기 진짜 원탑 인정합니다! 껍데기 먹으러는 여기만 갑니다ㅎㅎ

생갈매기살 벌집껍데기

2024년 4월 25일

카드값줘 평균 별점 4.7   평가 10   팔로워 0

항정껍데기가 정말 맛있습니다
    얇은 항정살 느낌?
    사진은 없지만 주먹고기도 씹는 맛이 살아있었습니다
    돼지야 인간이 미안해~!

항정껍데기 주먹고기

2024년 4월 8일

나봉이 평균 별점 4.0   평가 594   팔로워 16

가격도 괜찮고 고기가 야들야들 맛있었어요 저녁늦게도 사람이 많더라구요!

벌집껍데기 항정껍데기 아랫고기

2023년 5월 5일

이억만껍데기와 비슷한 맛집

뭉텅 사진
    뭉텅 연남점
    연남동 · 주먹고기,청국장
    다른 목적지로 가다 우연히 방문한 뭉텅, 아주 좋았다. 특히 김치와 청국장이 맛있다. 반찬을 거를 타선이 없다는 게 정말 최고. 직원분들이 친절하시고 고기도 정말 맛있게 구워주셔서 계속 생각나요
    장대포주먹고기 사진
    장대포주먹고기
    연희동 · 삼겹살,목살
    가성비 좋고 맛있음. 김치를 비롯한 밑반찬도 맛있어요. 고기 짱 맛있어요 !! 같이 곁들일 것들도 많아서 좋아요 너무너무 맛있게 먹었습니다 고기가 질이 좋은거 같아요! 고기집인데두 분위기가 깔끔하고 직원들도 친절 신속해서 좋습니다. 고기도 맛있어요~
    짚불집 사진
    짚불집
    연희동 · 삼겹살,짚불삼겹살
    고기를 직접 구워주셔서 좋아요 안에 공간이 은근 넓고 양도 괜찮고 맛있어요 연희동인데 주차할곳이 넉넉해서 편했어요. 삼겹살은 기름기가 많아 갈비 추천해요. 주차가 편리해서 좋아요. 고기는 무난해요. 양은 적은편 같아요.
    홍익숯불갈비소금구이 사진
    홍익숯불갈비소금구이
    홍대 · 갈비
    큰 기대없이 근처식당 찾던중 들어간집. 생삼겹이 13000원하는 집이 요새 잘 없는데 신기해하며 기대없이 시켰는데 상당히 맛있었다. 초벌해서 나와서 굽는데 시간이 오래걸리지 않는것도 좋았다. 항정살
    꼬들집 사진
    꼬들집 연희점
    연희동 · 삼겹살,목살
    식구들이랑 삼겹살 먹고 싶을때 가는집 . 가성비도 좋고 맛도있고 후식들도 맛있다. 불편한점은 주차 안되는거 . 나머지는 다 좋아요 너무 맛있게 먹었음. 특히 파김치 때문이 갔는데 고기랑 함께 먹을 수 있는 것들이 너무 많아서 좋았음. 직원분들도 친절하시고 다음엔 목살을 먹어봐야겠음.
    쟁반집8292 사진
    쟁반집8292
    홍대 · 삼겹살,고기집
    🍽️ 고기는 맛이 괜찮습니다. 🍀 매장 청결 상태가 안좋았습니다. 다른곳은 모르겠으나 테이블이 끈적끈적하고 불 조절 하는 곳이나 불판 사이드 부분도 더러웠습니다. 홍대의 항정살 맛집. 항정살은 돼지의 목과 어깨 사이 경계선에 있는 특수부위이다. 이러한 항정살은 한우처럼 마블링이 촘촘히 형성된 것이 특징. 시중에서 이른바 천겹살이라고 불리는 이유 역시 이 때

이억만껍데기 근처 추천 맛집

발리문
    87점 · 연남동 · 발리음식,미고랭
    발리문 사진 1 발리문 사진 2
    이색 음식이라 맛있었는데 저한테는 조금 짰어요ㅜ 화장실도 내부에 있어서 좋았어요 분위기 너무 좋았고 맛도 좋았습니다. 다음에 또 방문 할게요 독특한 향신료 맛이 더해져 맛있는 치킨른당과 나시고랭.
    월량관
    83점 · 연남동 · 딤섬,중식당
    월량관 사진 1 월량관 사진 2
    요리 가격이 중국집 치고는 괜찮습니다. 둘이서 3개 먹었는데 배터져 토할 뻔 했어요. 요즘 중식이 참 맛있는 음식이란 걸 새로 깨달았는데 딤섬, 어향가지, 공심채 계란볶음 모두 너무 맛있고요 가격도 엄청 저렴해요 완전 강추입니다
    멕시칸식당 베르데
    83점 · 연남동 · 멕시코음식,멕시칸요리
    멕시칸식당 베르데 사진 1 멕시칸식당 베르데 사진 2
    🍽️ 이곳에 치미창가를 좋아해서 자주 갑니다. 예약이 가능해서 좋구요. 기본으로 주는 나초도 맛있습니다. 정말 맛있어요 ! 양도 많아용, 멕시칸음식 먹고 싶을 때 가요 ㅎㅎ 연남동에 위치한 조용한 멕시코 음식점! 분위기 좋고 조용해서 넘 좋았어요! 멕시칸 음식을 좋아해서 타코나 파히타 같은 거 자주 먹는데 우선 또띠아를 갓 구워주셔서 너무 좋았고 리필을 잘
    쨈지달
    82점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    쨈지달 사진 1 쨈지달 사진 2
    대기가 길어서 좀힘들었던 기억.. 가게 내부가 테이블이많지않은데 그래도 여기만의 감성이있어요 사람많고 시끌벅적하고 노래까지틀어져있어서 사람들 목소리가 잘 안들려요 ㅋㅋㅋ 대기만 아니면 자주가고싶음
    돈파스팔레
    79점 · 마포구 · 돈파스,파스타
    돈파스팔레 사진 1 돈파스팔레 사진 2
    소문대로 돈까스맛이 진짜 기가 막히네요.메뉴들 다 맛있는데 친절도가 아쉽네요 돈가스에 담긴 파스타에요 기대한 만큼 맛있었고 최고였습니다 식전 스프로 단호박크림스프가 나오는데 진짜 맛있었어요! 그런데 너무 조금 줘서 슬픔 ㅠㅠㅠ... 감질맛남.. 돈파스는 얇은 접시모양으로 튀겨나온 돈까스위에 파스타를 얹어주는 메뉴에요. 그래서 탕수육
    해피치즈스마일
    78점 · 연남동 · 떡볶이,분식
    해피치즈스마일 사진 1 해피치즈스마일 사진 2
    떡볶이는 무난한맛인데 돈까스... 하.... 완전 식어서 나오고 기름에절여져서 축축함 가성비맛집이라는데 잘모르겠음 당면튀김이 궁금해서 주문했는데 바삭쫄깃하고 떡볶이랑 잘 어울려요. 버터갈릭프라이는 역시 실패가 없는 것 같아요. 다만 매장이 협소하고 2인 테이블이 너무 작아서 불편했어요. 웨이팅이 없어도 무조건
    육미안
    78점 · 연남동 · 고깃집,갈비
    육미안 사진 1 육미안 사진 2
    고기가 구워져서 나와서 냄새 걱정이 없고, 육즙 팡팡하고 양념?도 맛있어요. 한 입 먹고 오? 하는 맛이었어요. 치즈폭탄갈비볶음밥은 네이버 메뉴에 있는 사진이랑 좀 달라서 엥 했지만 맛은 괜찮았지만
    오뗄드꾸뜨
    78점 · 연남동 · 브런치,파스타
    오뗄드꾸뜨 사진 1 오뗄드꾸뜨 사진 2
    분위기좋은 연남동 파스타 맛집! 에그인헬도 맛있어욤 ㅎㅎ 무난하게 먹기 좋은 양식집 푸짐한데 생각보다 저렴한 가격 프렌치토스트가 너무먹고싶어서 방문했는데 와 진짜 너무 맛있어요!
    저스트텐동
    77점 · 연남동 · 텐동,튀김
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    연남동에서 우연히 발견한 텐동맛집💚 골목에 위치하고 있는 작은매장이지만 많은분들이 찾는 곳이였어요 주문 즉시 조리가 시작되며, 오픈주방이라 우리가 주문한 음식을 조리하는 과정을 볼 수 있어요 바삭
    키친숲
    76점 · 연남동 · 카레,새우크림카레
    키친숲 사진 1 키친숲 사진 2
    연남동 골목에서 조금 들어가다 보면 아기자기한 느낌의 인테리어가 된 건물이 보이는데 거기 2층에 위치해 있어요 상호 명대로 작은 숲 공간에 들어온 느낌이예요 식물이 엄청 많지는 않지만 전체적인 분위
    온정
    75점 · 연남동 · 연어덮밥,일본식덮밥
    온정 사진 1 온정 사진 2
    연남동에 있는 센동 맛집이래서 갔어요 작은 매장이고 연어가 진짜 맛있었습니다 카이센동 가격이 괜찮아서 시켜봤는데 밥보다 회가 더 많고 너무 맛있어요~!! 회도 신선하고 이렇데 많이 주는 카이센동 처음이였어요 강추강추!!
    곤로 야끼니꾸
    75점 · 연남동 · 야끼니꾸,일본
    곤로 야끼니꾸 사진 1 곤로 야끼니꾸 사진 2
    내부는 생각보다 좁지만 사람도 많고 인기도 많은곳입니다 미니화로에 고기를 구워먹어서 좋았어요 가격대가 있긴하지만 정말 맛있었다. 일본식 야끼니꾸를 제대로 보여줘서 만족. 남자친구랑 소고기가 급 먹고싶어 연남동에 있는 곤로 야끼니꾸에 방문하게 되었습니다. 세트 메뉴도 있지만 저희는 평소 살치살을 좋아하기 때문에 단품으로 주문하고 탄수화물 중독인 저희는 공기밥