꼬들집 대표 사진
    꼬들집 대표 사진

꼬들집 연희점

꼬들집의 사진

3건의 꼬들집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 술모임(1) 회식(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

연남동녹차라떼 평균 별점 4.0   평가 84   팔로워 8

너무 맛있게 먹었음.

특히 파김치 때문이 갔는데

고기랑 함께 먹을 수 있는 것들이 너무 많아서 좋았음.

직원분들도 친절하시고

다음엔 목살을 먹어봐야겠음.

숙성삼겹살 흑돼지 오겹살

2024년 5월 5일

캔디403 평균 별점 4.9   평가 159   팔로워 1

식구들이랑 삼겹살 먹고 싶을때 가는집 .
    가성비도 좋고 맛도있고 후식들도 맛있다.
    불편한점은 주차 안되는거 .
    나머지는 다 좋아요

꼬들목살 숙성삼겹살 쫄면

2024년 7월 5일

망고냠 평균 별점 4.7   평가 180   팔로워 0

매장이 생각보다 크고, 직원분들이 친절하세요!
    깔끔하고 고기도 맛있어요!!

숙성삼겹살 흑돼지 오겹살 생맥주300cc 각종하이볼

2024년 4월 21일

꼬들집과 비슷한 맛집

제주도그릴 사진
    제주도그릴
    연희동 · 흑돼지,오겹살
    고기를 다 구워주셔서 맛있게 먹을 수 있었고, 명이나물을 포함한 각종 야채들도 무제한으로 넉넉히 먹었다~
    연희식객 사진
    연희식객
    연희동 · 삼겹살,고기집
    연희동, 건물 지하에 위치한 식당입니다. 제법 넓고 깔끔한 식당이었어요. 고기와 솥밥을 전문으로 하는 식당 같았는데, 찌개가 너무 먹고 싶었던 날이라 부대찌개를 주문했습니다. 부대찌개는 평범했어요.
    초가집삼겹살좋아 사진
    초가집삼겹살좋아
    연희동 · 삼겹살,김치
    고기는 평범하지만, 김치가 정말 맛있어요. 가성비도 좋고 가볍게 찾아가기 좋아요 삼겹살 저렴하구 맛나욤 ㅎㅎ 자주가려고용~ 찾기도쉬워요
    짚불집 사진
    짚불집
    연희동 · 삼겹살,짚불삼겹살
    고기를 직접 구워주셔서 좋아요 안에 공간이 은근 넓고 양도 괜찮고 맛있어요 연희동인데 주차할곳이 넉넉해서 편했어요. 삼겹살은 기름기가 많아 갈비 추천해요. 주차가 편리해서 좋아요. 고기는 무난해요. 양은 적은편 같아요.
    리정원 사진
    리정원 연희점
    연희동 · 삼겹살,목살
    고기가 부드럽고 맛있습니다. 기본 찬들도 잘 나오고 직원들도 친절해요~ 이렇게 맛있는 고기집이 은근 없어서 추천합니다! 직원분도 너무 싹싹하시고 좋음 고기가 일품입니다 돼지가 정말 부드럽고 굽는 방법도 신기해요 금방익더라고요!
    장대포주먹고기 사진
    장대포주먹고기
    연희동 · 삼겹살,목살
    가성비 좋고 맛있음. 김치를 비롯한 밑반찬도 맛있어요. 고기 짱 맛있어요 !! 같이 곁들일 것들도 많아서 좋아요 너무너무 맛있게 먹었습니다 고기가 질이 좋은거 같아요! 고기집인데두 분위기가 깔끔하고 직원들도 친절 신속해서 좋습니다. 고기도 맛있어요~

꼬들집 근처 추천 맛집

이품
    80점 · 연희동 · 짜장면,군만두
    이품 사진 1 이품 사진 2
    간짜장은 제 입에는 짯어요. 계속 목말랐어요. 근데 음식들 다 맛있어요! 주말 토요일엔 다섯시 십분전에 갔어요. 오픈런했어요. 금방 만석 됬어요. 유명한 중식당이라고 해서 여자친구랑 방문했어요! 기대만큼이나 시킨 메뉴 전부 맛있었어요! 웨이팅이 있으니 웬만하면 오픈런 하시길..
    마우디
    75점 · 연희동 · 뇨끼,파스타
    마우디 사진 1 마우디 사진 2
    파스타 종류도 많고 맛있습니다 직원분들도 친절하세요 추천합니다 뇨끼 맛집이라더니 진짜 맛있었어요. 처음 주신 빵도 맛있었고, 파스타는 시그니처로 먹어봤는데 고소하고 새로운 맛이었어요.
    연희동칼국수
    74점 · 연희동 · 칼국수,사골
    연희동칼국수 사진 1 연희동칼국수 사진 2
    주차장이 있어서 편하지만 유명 맛집인거에 비해 맛이 너무 아쉬웠음. 밀가루맛만 많이 나고 사리곰탕면 수준이었음 양도 많고 배추김치도 백김치도 다 맛있어요, 다대기 김치 넣어 먹는 것도 맛있어요 크게 주차장 있고 월요일 정기 휴무입니다
    오향만두
    73점 · 연희동 · 만두,군만두
    오향만두 사진 1 오향만두 사진 2
    만두가 너무 맛있는 가게 입니다, 군만두 찐만두 정말 맛있어요 역시나 전통의 강호의 맛 겉바속촉 군만두와 고기튀김의 환상적인 조합! 군만두가 육즙 가득해서 맛있고 고기튀김도 깔끔하니 참 맛있어요
    황남국밥
    73점 · 연희동 · 돼지국밥,순대국밥
    황남국밥 사진 1 황남국밥 사진 2
    고기양이 다른국밥집에 비해 엄청 푸짐한편입니다. 한끼 든든한식사가 되네요~ 가본 돼지국밥집중 가장 정갈한곳 국물 깔끔 반찬 깔끔 고기질 좋고 그릇 양념통마져 깔끔 친절하시고 완전 강추 합니다
    연희보리밥
    72점 · 연희동 · 청국장,보리밥
    연희보리밥 사진 1 연희보리밥 사진 2
    여기는 한식 맛집이에요 보리밥 무한리필이고 반찬도 더주셔서 진짜 배부르게 먹을 수 있는 곳입니다 서비스 강정이 그렇게 맛있더라구요 ㅎㅎ 이정도 퀄리티의 보리밥과 야채가 무제한 제공이라니 ! 집근처에 있다면 맨날 먹고 싶어요~
    콜드레시피
    70점 · 연희동 · 아이스크림,수제아이스크림
    콜드레시피 사진 1 콜드레시피 사진 2
    딸기 먹었는데 엄청 달지 않아요. 바닐라, 초코, 바질도 먹어보고 싶어요. 더블 먹을걸.. 레몬소르베를 먹었는데 맛이 정말 정직했어요. 콘은 조 눅눅했습니다. 주차불가 연희동 골목에 있음 안에 작지만 두세팀정도 먹고갈 공간이 있음!!!
    연희미식
    69점 · 연희동 · 대만가정식,바지락볶음
    연희미식 사진 1 연희미식 사진 2
    연남동에서 가장 맛있는 탕수육은 연희미식입니다 ㅠ 바사삭거리는 것이 일품 음식이 다 맛있어요 근데 양이 그렇게 안 많아서 여러개 시키면 좋을 듯 대만 화교가 운영하는 식당, 한국사람 입맛에 맞도록 정말 맛있는데 가격이 계속 의식됨
    고래식당
    69점 · 연희동 · 생선조림,시래기
    고래식당 사진 1 고래식당 사진 2
    양이 진짜 많은 생선집입니다. 시래기도 많이주시고 솥밥이라서 더 맛있게 먹었습니다. - 우한폐렴으로 주위 도로주차장 쉽게 주차 (저녁시간불구. 평소는 주차구역찾기어려움) - 삼치는 적절히 잘구웠고 명태조림은 어렸을때 어머니가 해준 조림 맛 그대로 (인공조미료 맛인지 아닌지는 분별안
    진미
    68점 · 연희동 · 중식,탕수육
    진미 사진 1 진미 사진 2
    불친절 신경안쓰면 갈만해요 탕수육은 튀김옷이 두껍고 딱딱해요 그에반해 소스가 부족해 더 아쉽게 먹었어요 짜장면은 맛있습니다 생각하는 딱 맛있는 짜장면 주변에 워낙 맛집들이 많아서 불친절을
    밀스
    66점 · 연희동 · 파스타,우삼겹
    밀스 사진 1 밀스 사진 2
    매장은 작지만 따뜻한 분위기였고 우삼겹간장파스타가 너무 맛있었어요. 연희동 이쁜 골목에 있어서 분위기가 나쁘지 않아요. 간이 조금 쎈편. 맛있어요. 테이블이 몇개 없는 작은 가게입니다 들깨 크림 리조또는 간이 센 편이었습니다
    왕왕
    65점 · 연희동 · 중식
    왕왕 사진 1 왕왕 사진 2
    사장님 친절하시고 맛도 좋은데 저렴해서 더욱 가게되는것 같아요. 가성비 최고의 중식당! 쨔샤이가 엄청 맛나고 양도 많고 합리적인 가격의 1인 요리메뉴가 있어서 소수의 인원이 가서 다양한 메뉴를 맛보기 좋다! 직원분들도 다 친절하시다!