4건의 화미원 방문자 평가
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 668 팔로워 37
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
여러모로 가성비.
화미원은 인근의 여타 중식당들보다 경쟁력 있는 요소가 많다.
우선 러프한 노포가 즐비한 상권에서 세련된 공간을 제공한다.
게다가 프라이빗한 룸 느낌의 좌석이 있고 접객도 고급스럽다.
물론 예술회관 주변에 화미원의 대체제가 전무한 것은 아니다.
그러나 화미원은 이러한 대체제보다 가격이 훨씬 더 저렴하다.
심지어 메뉴의 양도 상당해서 실질적인 가성비는 더 뛰어나다.
실제로 이곳의 탕수육 대짜는 합리적인 값에도 어마무시한 양.
식사로 주문한 볶음밥 곱빼기도 양이 상당한 것은 마찬가지다.
단순히 많이 주는게 아니라 음식의 담음새도 정성스러운 느낌.
탕수육은 튀김옷에 전분을 넣어 하얀 스타일로 바삭함이 좋다.
튀김의 기름기도 잘 빼서 느끼하지 않고 두께감까지 적당하다.
고기는 향이 깔끔하고 식감도 단정하지만 좀 퍽퍽해서 아쉽다.
재방문 의사: O
듀듀파파 평균 별점 4.7 평가 17 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
방문할때마자 맛있게 먹어서 연말연시 모임에 계속해서 먹고 있는데 방문할때마다 항상 맛있게 잘 먹어서 좋은 시간 보내네요
Marvin Yoon 평균 별점 4.1 평가 8 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
모던한 모노톤의 인테리어에 가족이 경영하는 듯한 분위기의 조용하고 깔끔한 중식집.
가성비 괜찮은 코스요리와 녹차 면 베이스의 면 요리들이 깔끔한 맛을 제공함
Albert Camus 9월 20일
니오 8월 28일