동남집 대표 사진
    동남집 대표 사진

동남집

동남집의 사진

1건의 동남집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

24시간 영업하는 서울식 불고기

불고기는 지역별로 조리법과 외형의 차이가 매우 큰 음식.
    울산과 광양은 양념에 짧게 재운 고기를 석쇠에다 굽는다.
    물론 두 지역의 불고기마저 굽는 방식과 손질법은 다르다.

서울은 두 지역과는 다르게 국물을 자작하게 깔아서 낸다.
    중앙이 볼록한 주물판을 활용해 전골식으로 즐길 수 있다.
    고기도 양념에 오래 재우기에 가장 강한 단맛을 향유한다.

구월 동남집은 딱 이러한 서울 불고기의 전형을 보여준다.
    이곳의 국물은 달달한 맛 덕분에 쌀밥과 궁합이 훌륭하다.
    소고기 목심을 얇게 저몄기에 입에 촥촥 감기는 식감이다.

보통 이 가격대의 불고기는 식감이 푸석한 경우가 흔하다.
    그러나 동남집의 불고기는 선도가 꽤 좋아서 식감도 촉촉.
    또 고기를 비롯해 버섯이나 야채도 푸짐해 양이 넉넉하다.

재방문 의사: O
    평점: ★★★☆☆

옛날불고기(소불고기)

24시간영업

동남집과 비슷한 맛집

우대리 설렁탕 사진
    우대리 설렁탕
    인천구월동 · 설렁탕,한우설렁탕
    한우 설렁탕을 정갈하게 내어주신다. 놋그릇에 밥먹으면 대접받는 느낌
    설농가 사진
    설농가
    구월동 · 설렁탕,갈비탕
    접시수육 제발 드세요.. 설렁탕도 깔끔하고 맛있는데 수육이 미친맛이에요! 가게가 넓고 인테리어가 고급져서 가족들끼리 외식하기 좋은 것 같아요. 고기도 부드럽고 맛있는데 손님 대비 인원이 적은지
    구월관 사진
    구월관
    인천 · 갈비탕,불고기
    사무실 근처 숨은맛집 구월관 반찬셀프바도 너무좋고ㅡ계란후라이 셀프도 너무좋고ㅡ 사장님도ㅡ친절해서 너무 좋고ㅡ 메인음식들
    효자동설렁탕 사진
    효자동설렁탕 인천구월점
    인천 · 설렁탕,순두부
    먼저 알바생분이 친절하셔서 좋았어요 맛은 일반적인 맛이었어요 국물은 매콤했습니다!
    안동국밥 사진
    안동국밥 구월1호점
    구월동 · 국밥,곰탕
    순한맛으로 먹었는데 적당히 매콤하니 맛있어요. 다음에 또 방문할게요.
    황해수육 사진
    황해수육 구월로데오점
    구월동 · 스지,수육
    음식이 깔끔하고 맜있어요. 스지탕 좋아해서 술안주에 좋아요. 수육 대자를 시켜서 4명이 맛있게 먹었네요 육질도 부드럽고 가성비가 좋아요