찬애찬 대표 사진
    찬애찬 대표 사진

찬애찬

찬애찬의 사진

1건의 찬애찬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

덕명동 네오미아 앞 원룸타운
    비슷해보이는 청국장집이 세곳
    풀잎나라는 며칠전 1차 방문
    찬애찬은 일요일 휴무
    오늘 다시 찾음
    테이블 만석
    메뉴는 두가지
    고등어구이와 간장베이스 돼지불고기를 쌈싸먹을수 있게 나온다
    맛있다
    다음엔 김치찌개 정식 먹을거고
    최소한 20번이상 방문할듯...
    숨은 맛집

청국장정식

2024년 9월 9일

찬애찬과 비슷한 맛집

풀밭나라 사진
    풀밭나라
    대전유성구 · 쌈밥,쌈
    진정한 풀밭나라인가 주변에 청국장 상겹살 집이 세곳이 있다 물어보니 풀밭나라가 제일 맛있다해서 먹어보니 나머지 두곳도 검증해야겠다 그냥 쏘쏘~~
    현솔자연쌈 사진
    현솔자연쌈
    대전 · 쌈밥,쌈밥정식
    현충원 주변에 자리 잡은 식당이다. 푸짐하지 않은 상차림 이다. 맛난 집도 아닌 . 그저 평범한 쌈밥집. 돝솥밥인데 밥이 끈기가 없는게 아쉽다.주차장은 건물옆 공터에 하시면된다.
    현충원 본가 사진
    현충원 본가
    대전 · 생선구이,묵은지고등어조림
    대전 현충원쪽에 있는 음식점 소고기 전골이 담백하니 괜찮다. 주차장이 넓어서 편함
    향기울차반 사진
    향기울차반
    대전 · 한정식,한상차림
    돌솥밥이 뜸이 덜들어서 그런지 밥이 마음에 안들었음 반찬은 정갈하고 맛이 있었음 친구들과의 모임 보리굴비 정식 정말 맛있어요 굴비 머리 해체쇼까지 ~~ 한정식집인데 가성비 괜찮구 깔끔해요 영업시간이 3시까지밖에 안해서 오시려면 빨리 오셔야 할것가타용
    손두부집 사진
    손두부집
    대전 · 백반,찰밥
    시골에서 집밥먹는 느낌 집에서 반찬 많이 만들어 먹어서 그런지. 별다른 메리트는 없네요 음식에 비해 가격은 조금 비싼듯 합니다. 단지 주인할머니가 넘 친절하시고. 그래서 외할머니집에 가서 밥먹는
    갑동신선놀음 사진
    갑동신선놀음
    대전유성구 · 한식,보리밥
    어른들 모시고 갔는데 좋았어요. 속 편하게 먹을 수 있고 막걸리 무료제공이니 마셔보세요.

찬애찬 근처 추천 맛집

둥지톳밥
    77점 · 대전 · 톳밥,백반
    둥지톳밥 사진 1 둥지톳밥 사진 2
    가성비 맛집! 반찬 다양하고 모두 리필 가능합니다 한식땡길때 최고 가격도 착하고 맛도 훌륭하고 더 중요한건 리필반찬 부탁할때 손님이 미안하지 않게 흔쾌히 전부 리필해줘서 좋았다.
    숯골원냉면
    71점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    숯골원냉면 사진 1 숯골원냉면 사진 2
    만두 사진도 찍었는데 안보여서 포기.. 현충원 바로 옆에서 모임이 있어서 먹게된 곳인데 뭔가 되게 비주얼은 단촐하고 소박한데 생각보다 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리말고도 단체 손님들도 짱 많음! 어르신들이
    향기울차반
    68점 · 대전 · 한정식,한상차림
    향기울차반 사진 1 향기울차반 사진 2
    방일해장국
    61점 · 유성 · 해장국,고추
    방일해장국 사진 1 방일해장국 사진 2
    주차장 편함 머리카락 나옴 밥에 죄송하단 말이 없음 장사가 잘 돼서 방일해장국에 내장(양)이 진짜 많이 들어있어서 조금 멀어도 항상 유성점으로 찾아가요 소고기 해장국은 약간 육개장 같은데 만두도 들어있고 당면도 있고 맛있어요 반찬으로 오이고추가 나와서 좋아요
    풀밭나라
    58점 · 대전유성구 · 쌈밥,쌈
    풀밭나라 사진 1 풀밭나라 사진 2
    이순신소국밥
    57점 · 대전유성구 · 소국밥,한식
    이순신소국밥 사진 1 이순신소국밥 사진 2
    국물도 진하고 소국밥 양도 많고 맛있어서 좋아요 자주 가요
    황제수제만두전골
    57점 · 대전 · 만두,굴림만두
    황제수제만두전골 사진 1 황제수제만두전골 사진 2
    대전현충원 방문했다가 근처에 있는 식당 찾았는데 푸짐하고 건강한맛이 좋았습니다!
    추어명가
    56점 · 대전유성구 · 추어탕,매운탕
    추어명가 사진 1 추어명가 사진 2
    여기 진짜 추어탕 맛집이에요~~뼈가 한개도 안씹혀요 다음에 오면 무조건 돈까스 안먹고 추어탕 먹을꺼에요! 깔끔한 인테리어가 시원하다. 국물이 진하지 않은 탕.솥밥의 양은 조금 적고.갠적으로 밑반찬중 젓갈이 없는건 아쉽다.
    현솔자연쌈
    56점 · 대전 · 쌈밥,쌈밥정식
    현솔자연쌈 사진 1 현솔자연쌈 사진 2
    옛날숯불갈비
    55점 · 대전 · 고깃집,숯불구이
    옛날숯불갈비 사진 1 옛날숯불갈비 사진 2
    맛있습니다. 가족들이랑 점심 저녁 먹기 좋아요. 친절하십니다 깔끔하고 정갈해서 어른들이 좋아할만한 곳. 돼지갈비 1인분이 18000으로 가격이 좀 있는데 양은 적어서 아쉽다.
    현충원 본가
    49점 · 대전 · 생선구이,묵은지고등어조림
    현충원 본가 사진 1 현충원 본가 사진 2
    치킨캐슬
    44점 · 대전유성구 · 치킨,간장치킨
    치킨캐슬 사진 1 치킨캐슬 사진 2
    친한 형님 집앞 동네치킨집 일끝나고 치맥한잔하러 방문. 동네에 작은 치킨집이라 주차는 그냥 가게앞 널널함. 치킨이 기본적인 옛날 치킨맛. 샐러드도 맛있었고 치킨들도 맛있었음. 다른 안주류도 많고