화우연 대표 사진
    화우연 대표 사진

화우연

화우연의 사진

2건의 화우연 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

kmim 평균 별점 4.5   평가 152   팔로워 6

반찬이 전체적으로 괜찮고 맛있습니다. 양고기 좋아하는 사람들에게 추천하고 싶은 곳이에요!

양갈비 볶음밥

2022년 9월 10일

아녜스 평균 별점 3.9   평가 276   팔로워 1

양갈비가 너무 부드러워서 소고기 같아요 반찬도 잘 나와요

프리미엄양갈비

대형룸
    2022년 9월 4일

화우연과 비슷한 맛집

미슐램 사진
    미슐램
    여의도역 · 양고기전문,양갈비
    오랜 역사를 자랑하는 여의도백화점 7층에 자리한 양고기 전문점 개인적으로는 소나 돼지, 닭고기가 있는데 다른 고기를 왜 먹냐는 입장이지만 양꼬치집이 양고기에 대한 허들을 넘기면서 양고기를 전문으로
    관호 사진
    관호
    여의도 · 양갈비,할랄
    제 입맛이 까다롭지 않아서 이 정도 가격이면 다른곳으로 가겠네요 맛있지만 특별하진 않아서 비싸게 느껴졌어요 겉옷에 양고기 냄새가 베이지 않게 락커룸이 있어서 깜놀; ㅎ 맛있게 먹었어요
    고메램 사진
    고메램 여의도점
    여의도 · 양고기
    두 번 방문했어요. 개인적으로 구워준다는 점이 가장 편했고, 가격도 합리적이라 좋았어요. 구워주시면서 직원분이 부위별 설명을 자세하게 해주시는데, 알고 먹으니 더 맛있게 느껴졌어요. 분위기도 오픈
    양꽃 오마카세 사진
    양꽃 오마카세 신촌점
    신촌 · 양고기,양갈비
    양고기로 오마카세 드셔보셨나요? 여기서는 괜찮은 양고기 코스를 즐길 수 있습니다. 처음부터 끝까지 구워주시기 때문에 편안하게 식사가 가능합니다. 양고기는 잡내없이 부드럽고 야채 또한 잘 구워져서
    이치류 사진
    이치류
    여의도 · 양고기,양갈비
    줄 긴곳- 인기많은 곳! 입에서 살살 녹는 양갈비 맛을 잊을 수가 없어요.! 맛집입니다 맛있어서 한번만 가진 않을 것 같아요~~~ 양고기 특유의 향이 별로 안나서 양고기를 안좋아 하는 사람도 먹을 수 있다. 다만 전반적으로 느끼한 부분이 좀 있음. 일반 소고기 처럼 부드럽고 식감도 좋음
    라무진 사진
    라무진
    여의도 · 양갈비,양고기
    직접 구워주시는 양고기랑 양갈비!! 정말 연하고 맛있었어요 라무진은 어딜가도 자리가 없어서 고민했는데 여기는 주말 당일 1시간 전에 예약하고 갔는데 가능했어요! 그리고 고기를 직접 다 구워주시고 야채구이는 무한리필이라서 좋아요

화우연 근처 추천 맛집

진주집
    95점 · 여의도 · 콩국수,비빔국수
    진주집 사진 1 진주집 사진 2
    콩국수가 유명한 여의도 진주집. 콩국물이 아주 진했고 새콤달콤한 비빔국수도 정말 맛있었습니다 겨울이라 대기는 없었어요 비싸지만 맛있긴하네요 김치도 맛있어요 콩국수도 맛있었지만 김치도 되게 맛있었어요 겨울에 콩국수 먹기엔 매장 자체가 약간 추웠던 것 같습니다
    별미볶음점
    88점 · 여의도 · 제육볶음,제육
    별미볶음점 사진 1 별미볶음점 사진 2
    찐~한 불맛 오삼불고기, 양파까지 센불에서 확 볶아주십니다~!! 양푼에 상추랑 김가루 넣어주시면 공깃밥 툭 넣어서 콩나물까지 쓱쓱 비벼서 김에 싸먹는 맛이 일품입니다!! 음식이 빨리 나옵니다. 먹을때만 맵고 혀가 입안에 통증을 남기지 않습니다. 공기는 조금 답답합니다.
    창고43
    81점 · 여의도 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    깔끔하고 점심예약도 돼서 좋아요. 점심식사메뉴 다 무난하고 가격대도 괜찮아요 분위기 좋고 편히 먹을 수 있는 소고기집인 창고43 다 구워주시기때문에 편하게 먹을 수 있어 좋고, 직원분들이 상당히 친절하시다 소고기 맛이 괜찮고, 식후 된장말이 밥도 맛있다 그리고 생각보다 비빔
    진진
    80점 · 여의도 · 만두국,어복쟁반
    진진 사진 1 진진 사진 2
    자주 가는 단골집인데 만두가 손으로 빚어서 더욱 맛있고 국물이 칼칼하고 맛있어요 빈대떡도 훌륭해요 추천합니다 방송에도 나온 유명한 집이라 예약하고 방문했어요 어복쟁반이라는걸 처음 들어봤는데 버섯, 야채, 만두, 수육, 낙지까지 푸짐하게 나와서 놀랐어요 어복쟁만 중자 시켰는데 따뜻하고 바삭쫄깃한 전도 함께
    별미볶음점
    76점 · 여의도 · 제육볶음,계란찜
    별미볶음점 사진 1 별미볶음점 사진 2
    별미볶음 2호점은 1호점보다 덜 복잡해서 약간 여유있게 즐길수 있어 좋아요 점심시간에 가끔와서 먹는데 맛있어요!! 가끔 생각나는 맛집이에용! 직장인들이 넘쳐나는 곳에서 살아남은 식당이다. 흔한 직화 볶음이지만 한 끼 든든하고 맛있고 그럭저럭 때우기에 좋다. 직장인 맞춤형 식당이랄까 간이 실짝 세지만 짜지 않고 적당히 매콤하면서 단맛이 조
    여의도따로국밥
    75점 · 여의도 · 국밥,따로국밥
    여의도따로국밥 사진 1 여의도따로국밥 사진 2
    기대가 좀 컸다. 맛이 없지 않지만 단일 메뉴면 압도해야 되는데 음식이 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 김치가 맛있습니다. 맑은 국물인데 얼큰해요~ 3시쯤갔더니 안되는게 많은곳 마치 브레이크타임에 온 불청객같은 느낌을 받음. 그날내가 잘못걸린건지 아쉬울뿐 음식은 맛잇음
    아웃백스테이크하우스
    74점 · 여의도 · 스테이크,토마호크스테이크
    서버분이 바로바로 응대가 되지 않은 점은 별로였지만 음식은 맛있었습니다. 서비스가 친절하고 음식도 맛있었어요 런치 스페셜로 먹었는데 스테이크와 파스타 모두 맛있게 잘 먹었습니다.
    신복촌
    72점 · 여의도 · 우럭,맑은탕
    신복촌 사진 1 신복촌 사진 2
    맛잇고 친절하세요. 인생 지리탕 이엇어요. 강추입니다 ^^ 우락맑은탕 (2인 이상)에 멍게비빔밥 조합이 제일 추천이 많아요. 일하시는 분 모두 친절하시고, 사장님께서 직접 한 테이블마다 다니시며 인사하셔요. 음식의 신선도는 말 할 것 없고, 아주 맛있습니다!
    황금마차
    72점 · 여의도 · 포차,짜장밥
    황금마차 사진 1 황금마차 사진 2
    자리협소하지만 여의도에서 갈만한 술집이고 적당히맛있음. 오돌뼈짜장밥 필수로 먹어야해요 찐맛있어요. 테이블마다 다 시키시는 이유가 있네요 저만 몰랐나봐요 여의도에 이런곳이 있었다니 허름하고 별로 크지않은 실내포차 입니다. 한분이 요리하셔서 음식이 좀 늦게 나오는 편이예요. 실내는 엄청 시끄럽고 테이블 간격이 좁아서 편하진 않지만
    여의화로
    71점 · 여의도 · 삼겹살,고기집
    여의화로 사진 1 여의화로 사진 2
    맛도 있고 직접 구워줘서 좋은데 양이 좀 적어요ㅠㅠ 밥도 1500원이야ㅠㅠ
    해물풍경
    71점 · 여의도 · 백합,생합탕
    해물풍경 사진 1 해물풍경 사진 2
    싱싱하고 커다란 대파와 백합이 듬뿍 들어간 조개탕! 술마시면서 바로 해장되는 느낌이다
    모퉁이네
    70점 · 여의도역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    모퉁이네 사진 1 모퉁이네 사진 2
    유퀴즈 나온 즉떡집이고 가게가 엄청 작아요. 가격은 여의도 물가로 생각하면 저렴한 편이고 맛은 호불호 없이 무난하게 맛있게 먹을 것 같아요 유퀴즈에 나와서 가봤는데 생각보다 평범했어요 ㅎㅎ 특별하지는 않아요~!