서울치킨 대표 사진
    서울치킨 대표 사진

서울치킨

서울치킨의 사진

8건의 서울치킨 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(6) 간식(2) 점심식사(1) 데이트(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 주차불가(1)

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 236   팔로워 1

기존에 다니던 닭내장탕 집 문이 닫아서 여길 가보았는데, 내장이나 야채 등의 건더기가 너무 부실해서 아쉬웠습니다.

소자 라고 하지만 이정도라면 .. 뚝배기 한그릇에 나올 수 있을 것 같은 양이었습니다.

국물은 굉장히 칼칼한 편이에요
    다음에 가게된다면 닭내장탕보단 치킨을 먹어보고싶어요

닭내장탕

2023년 3월 4일

Yummy_gom 평균 별점 3.8   평가 15   팔로워 0

시장 안에 있는 작은 가게. 양 많음. 치킨에서 특유의 짭짤하고 고소한 맛이 나서 별미로 먹기 좋았음. 약간 다sarang 후라이드에서 나는 특유의 반죽맛?밑간맛? 그런 맛이 여기도 살짝 있는 느낌임. 튀김이 매우 바삭하고 간간한 맛있는 옛날 치킨(옛날통닭 아님). 먹다가 좀 기름지면 파랑 같이 먹으라고인지 파를 주는게 특이했음.

후라이드치킨

지역주민이 찾는
    2020년 3월 23일

Kim JunYoung 평균 별점 3.5   평가 25   팔로워 8

소문은 많이 들었어요
    그래도 치킨이 거기서 거기지라는 생각에 갔는데 기대이상이네요 ㅎ

골목찻길과 인접해서 주차는 어려움
    오픈주방으로 닭손질부터 전과정이 다보입니다

튀기는 시간이 있어서 아무래도 조금 늦게나와요

반반치킨

2021년 9월 26일

서울치킨과 비슷한 맛집

구도로통닭 사진
    구도로통닭 대전대흥점
    대전대흥동 · 통닭,치킨
    반반으로 해서 두 마리 시켜 넷이서 맛있게 먹었습니다. 닭 자체가 크지는 않았어요. 좀 비싼가 싶은데 요새 치킨값 자체가 비싸기도 하고, 여기는 누룽지까지 먹을 수 있으니 가격대비 괜찮단 생각이 듭
    BHC치킨 사진
    BHC치킨
    대전대흥동 · 치킨,치즈볼
    주기적으로 해줘야 하는 뿌링클 수혈 근데 뿌링클은 너무 물려요 맛있는데 근데 안먹으면 먹고싶음
    쪽방집 별관 사진
    쪽방집 별관
    대전 · 치킨,술집
    안주가 맛있는 쪽방집 둘이서 가면 너무 많아서 다 못먹어요...치킨 맛있어요
    쪽방집 사진
    쪽방집
    대전대흥동 · 치킨,술집
    후라이드 별로 안 좋아하는데 진챠 맛있었어요 ㅠㅠ 후라이도 직접 해먹을 수 있고 술도 얼음에 담구서ㅓ 줘서 술술 들어갑니당 계란후라이를 기본안주로 1인 1개 만들어 먹을 수있습니다. 분위기 좋은 술집에 친구들과 여럿이 먹기 딱인 곳이랍니다. 큼지막한 옛날 통닭과 맥주한잔 하기도 최고입니다!
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 대흥점
    대전중구 · 치킨,웨지감자
    치킨 맛이 짠맛밖에 안 나요. 웬만하면 치킨이 맛없기 힘든데 맛이 없네요.. 반반순살 (간장+레드) 먹었는데 둘다 양념의 감칠맛이 별로 없고 짜기만 합니다
    부여통닭 사진
    부여통닭 대흥점
    대전 · 치킨,통닭
    메뉴는 크리스피치킨과 핫바베큐치킨 입니다. 크리스피 치킨은 바삭바삭하고 부드러운 후라이드여서 무난하게 맛있었고 핫바베큐는 고추의 매운향이 가득해서 침이 고이는 맛있게 매운맛이었습니다. 양도

서울치킨 근처 추천 맛집

스시쿠루마
    77점 · 대전 · 스시
    스시쿠루마 사진 1 스시쿠루마 사진 2
    재방문 맛집 !! 맛있어요 깔끔하고 ! 다만 웨이팅 있어요 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있어요 락교가 없다는 것 빼고는 완벽한 맛입니다 대전 여행가서 먹은 초밥집 ! 밥 양이 작아서 데이트, 여자들끼리 가기 좋아요! 구운 초밥으로 먹었는데 구성은 이레 초밥이 좋네요! 맛있는데 자리가 좁아서 웨이팅 있는 초밥집~
    콜드버터베이크샵
    70점 · 대전 · 빵,소금빵
    콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
    여기 소금빵이 진짜 맛도리에요… 안에 버터 동굴 제대로고 너무 맛있어요. 인기 진짜 많아서 주말은 오픈런 추천할게요 미리 예약도 가능하고 배달도 가능해요 저는 예약 실패해서 배민으로 주문했어요
    스스메르
    68점 · 대전 · 스시,모듬초밥
    스스메르 사진 1 스스메르 사진 2
    대전에서 찾은 맛있는 초밥집!!! 흔한 프렌차이즈 아니고 사장님이 소신이 있는 초밥집입니다. 밥이 엄청엄청 적은 게 특징인데요 이거 먹고 배부르나 싶은데 세트 하나 다 먹고 나면 한끼로 아주 만족할
    손의손
    64점 · 대전대흥동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    손의손 사진 1 손의손 사진 2
    양념이 기가막힘.. 쭈꾸미 시키면 기본 온면육수도 주네요! 굿 불맛쭈꾸미랑 감칠맛 나는 양지육수의 조합이 미쳤어요 ..! 양지온면 무조건 시키세요.
    태화원
    64점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    진짜 너무 짜디짜디짜고짠 음식들이었습니다.. 가격은 저렴한 편.. 양은 푸짐.. 재방문 없을거같어여ㅠ 주차장 건물옆에 붙어있어요 주문한메뉴 모두 깔끔하고 맛있어요 개취로 사천탕면, 중국냉면이 특히 맛있다. 군만두는 생강 향이 좀 강한 편이지만 육즙이 촉촉하고 만두피는 바삭해서 맛있었다.
    신마포갈매기
    63점 · 대전대흥동 · 삼겹살,갈매기살
    신마포갈매기 사진 1 신마포갈매기 사진 2
    갈매기 다리 부드럽고 쫄깃 해요. 계란 물이 시그니처인데 너무 맛있어요. 갈매기살이 부드럽고 질기지 않아서 좋아요. 계란과 함께여서 특이하고 맛있어요. 고기도 맛있고 직원들 응대가 친절해요 돼지껍딱도 한번 데쳐서 나와서 금방 익으니 빨리 먹기 좋아요
    돌돌부엌
    63점 · 대전대흥동 · 김밥,키토김밥
    돌돌부엌 사진 1 돌돌부엌 사진 2
    주차는 어려움 테이크아웃 만이하심 키토김밥 맛잇음 :) 좌석은 조금 협소함 불고기샐러드 강추합니다 !!!! 양도 푸짐해서 담번에 또 방문할거 같아요 점심에 가볍기 먹기 좋아요 음식도 신선한 편이고 내부도 깔끔합니다
    오복식탁
    62점 · 대전대흥동 · 김치볶음밥,고기덮밥
    오복식탁 사진 1 오복식탁 사진 2
    김치볶음밥에 치즈, 버터가 자글자글하게 데워져 나온다. 고소한 버터의 풍미와 볶음밥이 잘 어울린다. 카페같이 조용하고 아늑한 공간이라 편안히 먹기 좋다. 맛은 가격대비 그냥 평범한 편.
    본가칼국수
    61점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    본가칼국수 사진 1 본가칼국수 사진 2
    사골칼국수는 처음 먹어봤는데 구수하면서 짭쪼롬해서 맛있었다. 좀더 칼칼한 느낌으로 먹고싶으면 다진 고추를 넣어먹으면 색다르게 즐길 수 있다.
    스시무희
    60점 · 대전대흥동 · 스시
    스시무희 사진 1 스시무희 사진 2
    2만원의 가성비 좋은 초밥정식! 그 자리에서 하나씩 만들어주시는데 재료 관리도 잘되어있고 정성껏 해주시는게 느껴진다 계란찜,우동,튀김,샐러드도 다 맛있었음! 대흥동 숨은 맛집 ㅠㅠ
    용용선생
    60점 · 대전대흥동 · 마라,마라전골
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    칭구랑 오픈런 해서 간 곳 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 웨이팅은 1도 없었지만 그냥 배고차서 냅다 뛰어감! 마라전골 생긴거 정말 사진찍기 좋게 생겼구 ㅋㅋ 고추깐풍기도 바삭바삭 징짜 맛있습니다! 둘이먹기에 배
    강변산닭
    59점 · 대전중구청 · 닭볶음탕,곱도리탕
    강변산닭 사진 1 강변산닭 사진 2
    공기밥에 계란을 올려주셔서 정말 좋아요~ 그냥 계란 후라이도 아니고 야채도 조금 들어간 계란말이 맛이랍니다~ 곱창이 조금 질겅질겅하긴 했는데 그래도 일인분씩 나눠서 나오고 국물도 맛나고 잘먹었습니