본가칼국수 대표 사진

본가칼국수의 사진

본가칼국수 사진
    본가칼국수 사진

1건의 본가칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

햄까 평균 별점 4.3   평가 247   팔로워 8

사골칼국수는 처음 먹어봤는데 구수하면서 짭쪼롬해서 맛있었다. 좀더 칼칼한 느낌으로 먹고싶으면 다진 고추를 넣어먹으면 색다르게 즐길 수 있다.

사골칼국수 왕만두

2023년 9월 28일

본가칼국수와 비슷한 맛집

복수분식 사진
    복수분식 본점
    대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    대기 많음 (한시간 대기) 음식은 맛있음 대기때문에 .. 더 갈지는 의문임 두부두루치기는 또 먹고 싶음 얼큰하고 진한 국물이 끝내줘요 면 다 먹고 밥도 말아드세요..! 얼큰이 맵기 조절 가능했고 기본적으로 많이 칼칼한 편입니다 수육도 맛있고 칼국수가 걸죽해서 맛있게 먹었어요 두루치기 먹으러 다시 갈 것 같습니다
    강남교자 칼국수 사진
    강남교자 칼국수 대전대흥점
    대전대흥동 · 칼국수,교자
    국물이 진하고 깔끔했어요 ㅎㅎ 점심식사로 좋네요! 면도 맛있네요
    진로집 사진
    진로집
    대전 · 두부두루치기,수육
    대전여행 첫 식사로 선택한 진로집!! 너무 잘한 선택이였습니다 든든하게 시작 할 수 있었는데요. 맛집답게 오픈 시간쯤 갔는데도 줄 서서 좀 기다렸어요ㅎㅎ 그래도 골목에서 기다린게 힘들지 않을만큼
    종로할머니손칼국수 사진
    종로할머니손칼국수
    대전 · 칼국수,수제비
    가격이 정말 저렴해요 ! 수제비 국물맛도 정말 끝내줘요~ 최고의맛
    공주칼국수 사진
    공주칼국수 중구청점
    대전 · 칼국수,쭈꾸미
    너무맛있었어요!!! 칼국수도 쭈꾸미도 진짜 맛있어요 저는 또 가고 싶어요 ㅜㅜ 직원분도친절해요!!! 주인분이 센스있고 친절해서 좋아요 낮에는 식사류, 밤에는 주류를 파는것같아요!
    묵은정칼국수&수제비 사진
    묵은정칼국수&수제비
    대전 · 칼국수,수제비
    안 짜고 맛있었어요 매운 것도 맛있었어요 칼국수 맛집입니다

본가칼국수 근처 추천 맛집

스시쿠루마
    77점 · 대전 · 스시
    스시쿠루마 사진 1 스시쿠루마 사진 2
    재방문 맛집 !! 맛있어요 깔끔하고 ! 다만 웨이팅 있어요 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있어요 락교가 없다는 것 빼고는 완벽한 맛입니다 대전 여행가서 먹은 초밥집 ! 밥 양이 작아서 데이트, 여자들끼리 가기 좋아요! 구운 초밥으로 먹었는데 구성은 이레 초밥이 좋네요! 맛있는데 자리가 좁아서 웨이팅 있는 초밥집~
    복수분식
    71점 · 대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    복수분식 사진 1 복수분식 사진 2
    콜드버터베이크샵
    70점 · 대전 · 빵,소금빵
    콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
    여기 소금빵이 진짜 맛도리에요… 안에 버터 동굴 제대로고 너무 맛있어요. 인기 진짜 많아서 주말은 오픈런 추천할게요 미리 예약도 가능하고 배달도 가능해요 저는 예약 실패해서 배민으로 주문했어요
    서울치킨
    65점 · 대전 · 치킨,옛날치킨
    서울치킨 사진 1 서울치킨 사진 2
    서울치킨 아들점(대전역쪽 아버지가 하는 점포와 부자관계) 가격이 점점 올라 아쉽지만 맛 자체는 좋음 기존에 다니던 닭내장탕 집 문이 닫아서 여길 가보았는데, 내장이나 야채 등의 건더기가 너무 부실해서 아쉬웠습니다. 소자 라고 하지만 이정도라면 .. 뚝배기 한그릇에 나올 수 있을 것 같은 양이었
    손의손
    64점 · 대전대흥동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    손의손 사진 1 손의손 사진 2
    양념이 기가막힘.. 쭈꾸미 시키면 기본 온면육수도 주네요! 굿 불맛쭈꾸미랑 감칠맛 나는 양지육수의 조합이 미쳤어요 ..! 양지온면 무조건 시키세요.
    태화원
    64점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    진짜 너무 짜디짜디짜고짠 음식들이었습니다.. 가격은 저렴한 편.. 양은 푸짐.. 재방문 없을거같어여ㅠ 주차장 건물옆에 붙어있어요 주문한메뉴 모두 깔끔하고 맛있어요 개취로 사천탕면, 중국냉면이 특히 맛있다. 군만두는 생강 향이 좀 강한 편이지만 육즙이 촉촉하고 만두피는 바삭해서 맛있었다.
    돌돌부엌
    63점 · 대전대흥동 · 김밥,키토김밥
    돌돌부엌 사진 1 돌돌부엌 사진 2
    주차는 어려움 테이크아웃 만이하심 키토김밥 맛잇음 :) 좌석은 조금 협소함 불고기샐러드 강추합니다 !!!! 양도 푸짐해서 담번에 또 방문할거 같아요 점심에 가볍기 먹기 좋아요 음식도 신선한 편이고 내부도 깔끔합니다
    하쿠류코쿠류
    62점 · 대전대흥동 · 이자카야,술집
    하쿠류코쿠류 사진 1 하쿠류코쿠류 사진 2
    진짜 대전 대흥동 1번 이자카야 입니다 숙성회 많은 사이드 이렇게 메뉴가 다양한데 완제품 쓰는 이자카야들이랑은 비교가 안될만큼 맛있고 분위기도 좋아요 일본 편안한 동네이자카야 온 기분입니다 굿굿 또
    스시무희
    60점 · 대전대흥동 · 스시
    스시무희 사진 1 스시무희 사진 2
    2만원의 가성비 좋은 초밥정식! 그 자리에서 하나씩 만들어주시는데 재료 관리도 잘되어있고 정성껏 해주시는게 느껴진다 계란찜,우동,튀김,샐러드도 다 맛있었음! 대흥동 숨은 맛집 ㅠㅠ
    로로네베이커리
    60점 · 대전중구 · 베이커리
    로로네베이커리 사진 1 로로네베이커리 사진 2
    패스츄리 유명한 곳 중 하나라서 갔는데 빵 결 하나하나 너무 바삭하고 안에 크림도 가득 들었고 넘 맛있어요 원래 가려던 베이커리가 조기마감해서 우연히 들른 가게인데 디저트 종류가 엄청많고 사장님도 친절하셔서 너무 좋았어요~! 대량 포장주문은 미리 전화주심 좋을것같아용ㅎㅅㅎ 제앞 손님분이 엄청많이 사가셨
    강변산닭
    59점 · 대전중구청 · 닭볶음탕,곱도리탕
    강변산닭 사진 1 강변산닭 사진 2
    공기밥에 계란을 올려주셔서 정말 좋아요~ 그냥 계란 후라이도 아니고 야채도 조금 들어간 계란말이 맛이랍니다~ 곱창이 조금 질겅질겅하긴 했는데 그래도 일인분씩 나눠서 나오고 국물도 맛나고 잘먹었습니
    초나정갈비
    59점 · 대전대흥동 · 돼지갈비,갈비
    초나정갈비 사진 1 초나정갈비 사진 2
    고깃집치고 테이블이 기름지지 않고 깔끔 가성비가 좋음(2+1 이벤트 항시 적용) 새벽까지 영업하며 가게가 넓어 회식 및 모임장소로 추천 고기 맛있고 사이드 음식 엄청 풍성 해요. 사장님도 친절하시고 강추합니다.