스스메르 대표 사진
    스스메르 대표 사진

스스메르

스스메르의 사진

5건의 스스메르 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 혼밥(3) 데이트(2)
    • 분위기 조용한(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

스므므 평균 별점 4.1   평가 76   팔로워 1

대전에서 찾은 맛있는 초밥집!!!
    흔한 프렌차이즈 아니고 사장님이 소신이 있는 초밥집입니다.
    밥이 엄청엄청 적은 게 특징인데요
    이거 먹고 배부르나 싶은데 세트 하나 다 먹고 나면 한끼로 아주 만족할 양과 맛입니다!!

가족끼리 운영하는 것 같은데 전부 친절하세요~!
    다만 그렇다보니 재료소진이 빨리 될 수 있고
    회전율이 엄청나진 않을 것 같아요
    저는 평일 점심에 다녀와서 웨이팅없이 조용히 먹고 왔습니다~

초밥 좋아하시는 분이면 맛집인 거 느끼실 수 있을 듯!
    육회초밥이 맛있고요
    계란초밥도 포실포실하니 좋습니다
    다만 개인적으로 와사비는 조금 매웠어요ㅠㅠ!

왕추천입니다

2024년 5월 21일

동글이땅콩 평균 별점 4.1   평가 213   팔로워 8

맛있는 초밥집입니다. 아쉬운건 양이 좀 적어요. 같이 나오는 우동, 샐러드도 맛있습니다

오늘 오전 2시 22분

또네 평균 별점 4.6   평가 60   팔로워 0

초밥 밥알이 작아서 먹기 너무 편하고 초밥이 귀여워요? 모듬초밥 구성이 괜찮아서 자주 가는 집이에요! 사장님도 친절하시고 매장이 넓진 않지만 테이블 간격이 있어서 넓게 느껴져요.
    가볍게 다녀오기 좋은 곳 입니다.

2024년 3월 5일

스스메르와 비슷한 맛집

스시무희 사진
    스시무희
    대전대흥동 · 스시
    2만원의 가성비 좋은 초밥정식! 그 자리에서 하나씩 만들어주시는데 재료 관리도 잘되어있고 정성껏 해주시는게 느껴진다 계란찜,우동,튀김,샐러드도 다 맛있었음! 대흥동 숨은 맛집 ㅠㅠ
    스시쿠루마 사진
    스시쿠루마
    대전 · 스시
    재방문 맛집 !! 맛있어요 깔끔하고 ! 다만 웨이팅 있어요 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 있어요 락교가 없다는 것 빼고는 완벽한 맛입니다 대전 여행가서 먹은 초밥집 ! 밥 양이 작아서 데이트, 여자들끼리 가기 좋아요! 구운 초밥으로 먹었는데 구성은 이레 초밥이 좋네요! 맛있는데 자리가 좁아서 웨이팅 있는 초밥집~
    쿠우쿠우 사진
    쿠우쿠우 대전점
    대전 · 초밥뷔페,초밥
    대전에 있는 쿠우쿠우 제일 큰곳이라고 해서 다녀왔는데 맛있었어요! 평일 디너 이용했습니다 음식들도 다양하고 맛있었습니다 쿠우쿠우는 본점부터 시작해서 정말 수많은 지점들을 가 봤지만 은행점이 진짜 상위권인 듯 넓기도 하고 음식도 다양하고 맛있음 가끔 밥 상태 안 좋을 때만 빼구... ㅎㅎㅎ
    연이자카야 사진
    연이자카야 2호점
    대전 · 연어,연어초밥
    맛있어서 자주 가는 집입니다 연어덮밥이 진짜 맛있어요😊😊 연어초밥 맛있어요 :) 크로마유라멘도 맛있었고, 모둠치즈카츠도 치즈 좋아하시는 분들은 맛있게 먹을 것 같아요 !! 생연어초밥 너무 맛있고 쫀득쫀득해요. 전반적으로 음식들이 깔끔하고 피규어도 많아서 보는 재미도 있어요.
    1500회전초밥 사진
    1500회전초밥 은행점
    대전 · 스시,회전초밥
    초밥 만들어주시는 분들이 친절하시고 초밥들도 맛있어요. 웨이팅이 있는편이에요 맛있어요 ! 쯔양이 찾은 맛집 !! 초밥 퀄리티 생각보다 괜찮구 막 먹게되요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있습니다 재방문 의사 있네요 :)
    연우동 사진
    연우동 은행동본점
    대전 · 연어,연어초밥
    연어가 먹고 싶으면 항상 대전 은행동으로 가요. 연우동은 처음이였는데 연어도 크고 카츠도 맛있었습니다. 맞은편에 있는 연이자카야 보다 연어초밥에 밥양이 더 많아 든든했어요. 돈까스도 엄청 크고 양

스스메르 근처 추천 맛집

스시쿠루마
    77점 · 대전 · 스시
    스시쿠루마 사진 1 스시쿠루마 사진 2
    콜드버터베이크샵
    70점 · 대전 · 빵,소금빵
    콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
    여기 소금빵이 진짜 맛도리에요… 안에 버터 동굴 제대로고 너무 맛있어요. 인기 진짜 많아서 주말은 오픈런 추천할게요 미리 예약도 가능하고 배달도 가능해요 저는 예약 실패해서 배민으로 주문했어요
    욜라탱고
    70점 · 대전 · 칵테일,뮤직펍
    욜라탱고 사진 1 욜라탱고 사진 2
    대전 사는 친구가 알려준 대전의 보물 같은 펍. 욜라탱고 가서 김말국을 먹지 않는다면 범죄임 고양이를 잘 돌봐주시는가본지 근처에 치즈냥이들이 몰려있다 아기자기한 소품으로 복작복작하게 잘 꾸며놓음 잔치국수와 피자 칵테일 다 맛있었음 재방문의사 있음
    사쿠사쿠
    68점 · 대전 · 텐동,튀김
    사쿠사쿠 사진 1 사쿠사쿠 사진 2
    바로바로 튀겨서 바삭바삭하게 텐동을 먹을 수 있어서 좋았어요 기름냄새도 안나고 재방문의사 있습니다 주문 후 그 자리에서 바로 튀겨서줌 시간이 조금 걸림! 아나고 비린맛 하나 없이 너무~ 맛있음
    형네낙지
    67점 · 대전대흥동 · 낙지,산낙지
    형네낙지 사진 1 형네낙지 사진 2
    칼칼한고 깔끔한 국물이 맛있었어요! 낙지도 싱싱하고 야들야들 했습니다 평일 점심에 예약하고 가면 좋아요 볶음밥이 진짜 맛있음 대전 최고의 낙지 식당 낙지가 아니더라도 다른 메뉴 다 통털어 가장 가성비와 맛이 좋은 곳이 바로 형네 낙지가 아닐까 싶다. 반찬으로 나오는 동치미부터 낙지 젓갈과 김자반 오이지 뭐하나 흠잡을데가
    서울치킨
    65점 · 대전 · 치킨,옛날치킨
    서울치킨 사진 1 서울치킨 사진 2
    서울치킨 아들점(대전역쪽 아버지가 하는 점포와 부자관계) 가격이 점점 올라 아쉽지만 맛 자체는 좋음 기존에 다니던 닭내장탕 집 문이 닫아서 여길 가보았는데, 내장이나 야채 등의 건더기가 너무 부실해서 아쉬웠습니다. 소자 라고 하지만 이정도라면 .. 뚝배기 한그릇에 나올 수 있을 것 같은 양이었
    도톰도톰
    65점 · 대전중구 · 파스타,양식
    도톰도톰 사진 1 도톰도톰 사진 2
    특이한 메뉴가 몇개 있고 맛도 대체로 평균 이상이어서 맛있게 식사한 곳입니다. 단체손님도 받아주시고 음식 나오는 속도도 적당해서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다. 주시는 식전빵도 참 맛있어요.
    손의손
    64점 · 대전대흥동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    손의손 사진 1 손의손 사진 2
    양념이 기가막힘.. 쭈꾸미 시키면 기본 온면육수도 주네요! 굿 불맛쭈꾸미랑 감칠맛 나는 양지육수의 조합이 미쳤어요 ..! 양지온면 무조건 시키세요.
    태화원
    64점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    진짜 너무 짜디짜디짜고짠 음식들이었습니다.. 가격은 저렴한 편.. 양은 푸짐.. 재방문 없을거같어여ㅠ 주차장 건물옆에 붙어있어요 주문한메뉴 모두 깔끔하고 맛있어요 개취로 사천탕면, 중국냉면이 특히 맛있다. 군만두는 생강 향이 좀 강한 편이지만 육즙이 촉촉하고 만두피는 바삭해서 맛있었다.
    신마포갈매기
    63점 · 대전대흥동 · 삼겹살,갈매기살
    신마포갈매기 사진 1 신마포갈매기 사진 2
    갈매기 다리 부드럽고 쫄깃 해요. 계란 물이 시그니처인데 너무 맛있어요. 갈매기살이 부드럽고 질기지 않아서 좋아요. 계란과 함께여서 특이하고 맛있어요. 고기도 맛있고 직원들 응대가 친절해요 돼지껍딱도 한번 데쳐서 나와서 금방 익으니 빨리 먹기 좋아요
    오복식탁
    62점 · 대전대흥동 · 김치볶음밥,고기덮밥
    오복식탁 사진 1 오복식탁 사진 2
    김치볶음밥에 치즈, 버터가 자글자글하게 데워져 나온다. 고소한 버터의 풍미와 볶음밥이 잘 어울린다. 카페같이 조용하고 아늑한 공간이라 편안히 먹기 좋다. 맛은 가격대비 그냥 평범한 편.
    스시무희
    60점 · 대전대흥동 · 스시