중화백반 대표 사진
    중화백반 대표 사진

중화백반

중화백반의 사진

4건의 중화백반 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 194   팔로워 7

구디점심식사. 새로 생긴 중화백반. 이름이 중국스러우면서도 한국스러운. 간짜장은 양이 많지않고 볶음밥도 생각보다 불향이 많이 안나서 맛있지 않았다. 특이한건 밑반찬에 파김치가 있다. 아쉬운점은 만원대 탕수육이 있음 좋지않을까? 생등심 탕수육이 27000원. 양도 많지않아 보였다. 가성비 맛집은 아닌 걸로.

중화볶음밥 “갓짜장”+후라이

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 259   팔로워 5

구디에는 꽤 잘하는 중국집이 많은 편입니다.
    그런데 최근에 생긴 이곳. 중화백반이 단연 최고네요.
    갓짜장과 마파두부면 등심 탕수육을 먹어봤는데 일단 면이 굉장히 쫄깃하고
    짜장에서 불맛이 납니다.
    소스가 부어져서 나오지만 간짜장 느낌인데 짜지 않고 맛있어요.

마파두부면은 처음 먹어보는 메뉴인데 일단 면도 맛있고 두부가 연두부처럼 굉장히 부드럽습니다.
    특이하게 마라 맛이 나는데 마라를 안 좋아하거나 매운걸 못드시는 분 빼고는 좋아할 맛입니다.
    등심 탕수육은 양도 푸짐한데 굉장히 깨끗한 기름에 튀긴 것처럼 깔끔한 맛입니다. 고기도 너무 부드러워서 한입 먹자마자 놀랐어요.
    그리고 이집 찐인게 파김치가 나옵니다.
    점심 저녁 모두 붐비는 이유가 있었네요.

생등심 탕수육 “갓짜장”+후라이 마파두부면

째식주 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

황태 백짬뽕 맛있다고 해서 방문했는데 불향이 대박입니당👍 황태해장국 먹는거 마냥 시원하게 맛있어요!!

용대리황태 백짬뽕 진 마파두부밥

2024년 12월 17일

중화백반과 비슷한 맛집

수타짜장 북경 사진
    수타짜장 북경
    구로디지털단지역 · 짜장면,수타짜장
    탕수육 소스에 과일이나 야채는 많이 없어서 그 점은 아쉽지만 빠삭해서 찍먹파들이 좋아할 탕수육입니다! 가격대비 양도 넉넉해서 좋았어요 후기가 좋아서 시켜봤는데 양도 많고 맛이 깔끔합니다. 쟁반짜장이 특히 맛있네요.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 구로디지털단지역점
    구로디지털역 · 짜장면,짬뽕
    생각날때마다 한번씩 가는데 갈때마다 맛있어용 매장도 깨끗하고용 직원분들도 친절하세여 ㅎㅎ 홍콩반점0410 구로디지털단지에 있는 홍콩반점0410입니다. 오랜만에 방문을 했는데 테이블에서 QR코드로 주문이 가능하게 변경이 되어서 편해보였네요. 이번에는 몰라서 직접 주문을 했는데 다음에
    중화연구소 사진
    중화연구소
    구디 · 짬뽕,고추갈비짜장
    유니짜장은 단 맛이 강한 편이다. 면발이 얇고 맛은 좋은데 달고 짭쪼름하다 고추갈비짜장 매운맛 3단계는 몹시 맵다(고 맵부심 강한 지인이 말했다.) 새우볶음밥에는 짜장이 따로 안 나오는데 쏘쏘한
    대륭각 사진
    대륭각
    구디 · 짜장면,중식
    요일별 점심 특별 메뉴가 있어서 좋고 중국집인데 김치볶음밥이랑 제육도 있음ㅋㅋㅋ 계란후라이 천원~ 요일별로 할인하는 메뉴가 있어서 좋네요 근데 해물짬뽕면은 맛있는데 해물짬뽕밥은 해물이 아예 없고 그냥 양파밥이네요
    천미미 사진
    천미미
    구로디지털단지역 · 코스요리,중식당
    점심 시간대에 식사도 빨리 나오고 , 다양한 메뉴가 있어 바꿔가며 먹기도 좋고 회사일 하며 먹기 좋아요 천미미 음식 다 맛잇어요 짬뽕 칼칼 맛잇습니다 ㅎㅎㅎ 깔끔하고 맛있어요! ㅎㅎ 저는 매운간짜장 먹었는데 많이 맵지 않고 괜찮습니다 음식 전체적으로 맛이 괜찮아서 실패하지는 않을듯
    도원 사진
    도원
    구디 · 짜장면,차돌짬뽕
    넓고 깔끔하네요~ 양도 많고 맛도 좋아요! 손님 많은 이유가있었어요~~ 점심에 줄서서 먹는 중국집이에요 친절하고 양이 푸짐합니다! 비 오는 날 생각나는 짬뽕 맛집 입니다. 사람 많고 맛 좋습니다.

중화백반 근처 추천 맛집

맛찬들왕소금구이 구로점
    80점 · 구디 · 삼겹살,숙성삼겹살
    맛찬들왕소금구이 구로점 사진 1 맛찬들왕소금구이 구로점 사진 2
    점심시간에 갔는데 점심특선으로 솥밥이랑 누룽지랑 된장찌개까지 야무지게 먹었어요~~ 고기도 구워주시고 무엇보다 맛있었습니다 세트메뉴에 가브리살 추가 짱맛있어요 ㅎㅎ 고기 구워주셔서 최고!
    교대이층집
    75점 · 구디 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    개인적으로 교대 이층집이 고기 프랜차이즈 중에서 제일 맛있는 거 같아요. 심심할 때마다 생각납니다. 꽃신겹 너무 맛있음. 볶음밥도 맛있고 후식으로 먹는 아이스크림 짱!! 고기 다 구워져서 편하고 볶음밥도 맛있어요~~직원분들도 친절하십니당
    형제특수부위
    71점 · 구디 · 특수부위,천겹살
    형제특수부위 사진 1 형제특수부위 사진 2
    매장도 넓고 직원들이 다 너무 친절하셔서 좋습니다 고기도 좋고 맛잇어요 친절함의 끝판왕 여기 무조건가세요 맛잇는데 친절한서비스로 기분까지 조아짐 맛있는 곳이네요 돼지한판 시켰는데 아주 맛있게 잘 먹었고 다음에 또 방문하고 싶어요,,,
    춘자싸롱
    70점 · 구디 · 막걸리,모듬전
    춘자싸롱 사진 1 춘자싸롱 사진 2
    시끄럽고 캐주얼한 분위기 .생각보다 감자전이 풍부함 회식많이 하는듯 트래디셔널한 분위기, 시끌벅적 좌석은 좁고 공간도 넓지 않지만 편한 분위기에서 맛난 전과 육회 흡입 쌉가능 구디에서 육회,육전으로 유명한 춘자싸롱입니다. 육회는 다른집에비해 간이 좀 쎄다고 느껴졌지만 고소하니 맛있네요. 라면은 고추장을 넣으셨나 쫌 취향에는 안맞았습니다
    마피아피자앤펍
    70점 · 구로동 · 피자,펍
    마피아피자앤펍 사진 1 마피아피자앤펍 사진 2
    구디 피자맛집 맛피아때문에 마피아를 잘 못 읽게 됨ㅋㅋㅋ 여럿이 피자먹으러 갈 때 좋아요ㅋㅋㅋㅋ맛있어요 테이블도 많고 역 근처라서 집에 가기 편함 갈때마다 느끼는건데 주문받으시는 분 진짜 진짜 불친절...... 맛있어서 가요 ㅋㅋㅋㅋ
    뚜레쥬르
    70점 · 구로디지털 · 베이커리카페,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    제가 가 본 뚜레쥬르 중 빵 종류가 가장 많아요! 커피도 맛있고 빵 사러 맘 먹고 한번 가려고요^^ 매장이 깔끔하고 직원분 친절해서 재방문 의사 있습니디. 아침으로 꾸준히 먹고다녔어요ㅎㅎ 뚜레주르 빵은 무난하고 맛있어서 자주 사먹는데 그때마다 만족스럽네요~
    스시비쇼쿠
    70점 · 구로디지털단지 · 스시오마카세,오마카세
    스시비쇼쿠 사진 1 스시비쇼쿠 사진 2
    첫 오마카세였는데 정말정말 만족했습니다!! 설명도 정말 잘해주시고 음식도 맛있고, 바와 테이블 나눠서 예약할 수 있어서 좋아요 친한분이 사주셨는데 너무너무 맛있었어요~ 배터지게 먹구 왔네요ㅎㅎ 후식으로 주는 계란카스테라와 아이스크림까지 맛있어요
    푸짐한닭한마리
    68점 · 구디 · 닭한마리,닭도리탕
    푸짐한닭한마리 사진 1 푸짐한닭한마리 사진 2
    먹어본 닭한마리 중에 여기가 제일 맛있었던거 같음! 가을이 왔으니 종종 먹으러 가야지 존맛 닭한마리!!! 원래 닭한마리 별로 안좋아하는데 여긴 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 애매한 시간에 가서 웨이팅 없었지만 식사 시간에 가면 웨이팅 좀 있다고 하니 참고하시길! 글고 칼국수사리, 떡
    세광양대창
    68점 · 구디 · 대창,양대창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    대창 찐 맛집,, 고소하고 쫄깃하고 넘 맛있어요ㅜㅜ 양념이 약간 매콤해서 더 맛있고 같이 나오는 소스랑 먹으면 질리지 않고 많이 먹을 수 있어요! 뚝배기 밥도 넘 맛있습니당ㅎㅎ 모듬구이로 대창 막창 특양 주문했는데 너무 맛있게 먹었습니다. 구로디지털점이 친절하고 맛있어요
    근덕식당
    68점 · 구디 · 삼겹살,고추장삼겹살
    근덕식당 사진 1 근덕식당 사진 2
    미나리와 같이 구운 품질좋은 삼겹살에 풍미가 가득 스며든 맛을 제대로느낄수있는 구디역맛집 고기주문하면 여러 반찬들이 한상차려집니다 밑반찬 맛좋고 고기질좋습니다. 미나리와 삼겹살 조합두말필요없지요
    경성양꼬치
    68점 · 구로디지털단지역 · 양꼬치,꿔바로우
    경성양꼬치 사진 1 경성양꼬치 사진 2
    지인들과의 자리. 평소엔 양꼬치를 먹는데 이날은 고급양갈비를 먹었다. 육즙과 부드러운 식감, 오랜만에 맛있는 양갈비맛. 양꼬치는 물가가 오르다보니 1인분 10개에서 7개로 줄여 판다. 맛있어서
    강릉엄지네꼬막집
    68점 · 구로디지털 · 꼬막,꼬막비빔밥
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    동료들과 방문해서~ 세명이 배부르게 먹었네요 ㅎㅎ 깻잎에 싸먹고 김에 싸먹고 함께 나온 미역국도 맛있었어요~~ 구디점심식사. 3~4명가면 꼬막무침비빔밥을 먹는데, 이날은 둘이 가서 1인정찬세트 13500원 짜리를 먹었다. 맛있었고 흡족한 식사였다. 이날 이후로 일주일새 두번 더 갔다.