할리우드 대표 사진
    할리우드 대표 사진

할리우드

할리우드의 사진

2건의 할리우드 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(1) 브런치(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

단단2 평균 별점 4.6   평가 174   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

매장 깔끔하고 음식 맛있어요
    갈레트 파샥하면서 담백하게 너무 맛있고
    프렌치토스트도 겉면이 노릇하게 잘 익어서 최고였어요

근데 매장이 덥고 메뉴나오는데 시간이 좀 걸려요
    가격도 요즘 브런치 비싸지만 양에비해 너무 비싼 것 같다는 생각은 들어요
    갈레트 만 오천원.. 맛은 좋은데 정말 너무 비싸요

프렌치 토스트 갈레트 (galette)

브런치
    2024년 8월 10일

해이2 평균 별점 4.1   평가 191   팔로워 3

분위기가 너무 예뻐요 음식맛은 보통인것같습니다!
    다른 날 방문 전 네이버 검색 후 영업중이라고 해서 갔는데 문 닫혀있었음,, 전화해도 안받고 나중에 물어보니 재료 소진하면 문 닫는다고 하심,, 방문전 문의 전화해보세요

프렌치 토스트

2024년 10월 3일

할리우드와 비슷한 맛집

미트테일 사진
    미트테일
    행궁동 · 브런치,샌드위치
    카페 풍경이 좋아서 종종 방문할 것 같아요. 피스타치오 샌드위치 특색있고 맛있어요 화성행궁이 보이는 통창 뷰가 있어서 이쁜 뷰를 보고 샌드위치를 즐길수있어요. 바게트 , 치아바타 , 미트파이 진짜 다 맛있어요 빵을 엄청 잘하는거같네오!!
    슬로우써니사이드 사진
    슬로우써니사이드
    수원팔달구 · 브런치,카페
    브런치 먹기 좋은 행궁동 맛집 뇨끼 느끼하지않고 맛있어요 브런치메뉴도 무난합니다! 먹을만했어요. 식사모임으로는 좋은거같아요. 인테리어를 잘 해놓은거같아오. 단점은 많이 울린다는거..ㅔ
    포이 사진
    포이
    행궁동 · 카페,토스트
    평일낮에갔는데 사람도 없고 조용해서 조았어요 카페도 이뻐요 분위기 좋고 유리창이 있어서 카페가 예뻐요 음식도 맛있고 개인적으로 토스트가 맛있어요! 시즌과일토스트를 인스타에서 보고 넘 가보고 싶었던 곳! 주문한 음식 전체적으로 맛있는ㄷㅔ 조금 달아요 그리고 가격이 좀 비싼 느낌..
    프레임 사진
    프레임
    행궁동 · 카페,샌드위치
    적당한 산미의 아아 맛났어요 카페도 조용하고 너무 좋았고요 윗층엔 사장님이 운영하시는 셀렉샵도 있어서 좋았어요 난로를 피우는데 냄새가 너무 심해서 머리가 아플정더에요ㅠㅠㅠ 시간이 없어서 커피밖에 못 마셨는데 브런치로 유명한 곳이라고 하셔서 담에 재고전 할 예정~!!
    슬리핑테이블 사진
    슬리핑테이블
    행궁동 · 브런치,파니니
    수원 화성행궁 인근 브런치집. 우연치 않게 비오는 날 방문을 하게 되었는 데, 매우 운치 있는 시간을 보낼 수 있음. 브런치집이자 카페이기도 한 곳임. . 우선 음식맛은 괜찮음. 음식과 함께 나오
    팜투하녹 사진
    팜투하녹
    행궁동 · 브런치
    맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요. 행궁동에 멋스러운 한옥 브런치 집~ 분위기 있고 좋았어요 2인세트 샐러드와 파니니 커피 다 맛있었어요

할리우드 근처 추천 맛집

오테이블
    80점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
    식전스프, 빵 다 맛있어요.. ღ(· ᴥ ·)ッ 메인메뉴들도 다 맛있아요.. 2인세트로 시키니 양이 조금 많기는 하지만 파스타랑 샐러드 같이 먹으니 괜찮은거같아요! 너무 맛있어서 n번째 방문입
    78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    올라메히꼬
    78점 · 행궁동 · 타코,멕시코음식
    올라메히꼬 사진 1 올라메히꼬 사진 2
    음식점 많고 카페 많은 행궁동에서 2018년부터 자리를 지켜온 올라메히꼬. 그렇게 버틸 수 있었던건 다름아니라 진짜 겁나 맛있기 때문이다. 타코/부리또 + 파스타 + 샐러드 조합 추천! (어쩜 샐
    로우파이브
    75점 · 수원팔달구 · 라자냐,피자
    로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
    인기 많은 식당이에요. 맛있어요. 파스타도 특색있고 또 먹고싶어요 5시 전에 미리 가서 웨이팅을 해서 바로 들어갈 수 있었어요. 가게가 아기자기하게 예뻤고, 유명해서 기대했던 피자도 맛있었어요
    버거스테이지
    75점 · 행궁동 · 수제버거
    버거스테이지 사진 1 버거스테이지 사진 2
    버거 랑 감자튀김 둘다 맛있습니다 다만 주방이 너무 가까워서 직원분들 말소리가 너무 잘들려요 ㅎㅎㅎㅎ 많이 기름지지 않고 야채도 신선 해서 아주 맛있습니다! 재방문의사 200% 두툼한 감자튀김이 독특하고 바로 옆에 공영주차장이 있어 오픈런 하시면 주차하기도 편해요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    호성찬
    73점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    사계면
    72점 · 행궁동 · 우동,스테이크
    사계면 사진 1 사계면 사진 2
    탱글탱글한 우동면이 씹는 식감이 좋고 소스의 맛도 좋아요 정말 우동이 맛있어요 쫄깃하고 최고에요 시간이 지나도 쫄깃해오 15번 정도 웨이팅해서 들어갔어요. 붓가케는 맛있는 편이었고 튀김이 존맛탱이었어요
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    요미우돈교자
    72점 · 행궁동 · 일식당,우동
    요미우돈교자 사진 1 요미우돈교자 사진 2
    평일 점심 웨이팅있었지만 쫄깃하고 맛있는 우동이었어요 일본여행온 기분을 느낄수있어요 넓적우동 맛있어요!!!!! 대기가 길지만 맛나요!!!!!! 진짜 일본 현지에서 먹는 맛(?)임 토치입은 지도리 우동 맛도리
    타코사노스
    71점 · 팔달구 · 타코,화이타
    타코사노스 사진 1 타코사노스 사진 2
    화이타 세트 메뉴로 먹었는데, 푸짐하고 맛있어요 특히 과카몰리가 이 집 킥이에요..! 데이트코스로 좋을것 같아용 양도 많아서 아주 만족 이였답니다 짱 맛있음 타코랑 샐러드 파스타 다 👍👍👍다만 먹을 때 추해지니,,잘 보이고 싶은 사람이랑은 가지 마세요,, ㅜ 친한동생이랑 갔는대도 민망 그자체,,
    저스트텐동
    70점 · 행리단길 · 텐동,튀김덮밥
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    튀김 크기가 커서 양이 엄청 많아요 평범한 맛으로 한번쯤 먹을만한 정도예요 진짜 텐동 맛있고 인기많음..아주 잘 먹었습니다. 종종 생각날 맛 테이블이 2인석이 대부분이고 매장이 좁아요 새우튀김이 정말 맛있어요