디끌레 대표 사진
    디끌레 대표 사진

디끌레

디끌레의 사진

2건의 디끌레 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼카페(2)
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 153   팔로워 2

식감이 인상적인 디저트

피치피타 베린을 먹었는데 얼음물 한잔과 내주셔서 좋았다:)

모든 레이어가 섬세하게 짜여져있어서 푹떠서 한입에 먹는걸 추천한다

각 레이어 모두 강한 맛을 가지진않았는데, 그래서 그런지 맨 밑에 깔리 피스타치오 크루스티엉이 가장 임팩트있었다
    식감이 미친게 사각사각한 그런 크럼블이 아니라 바작바작한 식감에 입안에 오래 남아 계속 좋은 식감과 맛을 유지해줬다

특히 피스타치오 무슬린크림과 조화를 이루면서 고소한맛으로 이 디저트의 주축을 잡아줘서 행복한 맛이었다

피스타치오 무슬린크림은 꽤나 버터리해서 자칫하면 느끼할수있는 맛이었는데 라즈베리소스와 복숭아가 느끼한맛을 잡아주고 피스타치오 크루스티엉과 합이 좋아서 고소한 맛이 증폭되어서 좋았다!

크림의 피스타치오맛 자체는 라이트한 편이었는데 그게 오히려 크루스티엉의 맛을 강화해서 좋다고 생각했다

가장 중요한 복숭아는 아작아작 씹는 맛이 있는 복숭아였고 향이 강하진 않았지만 조화가 좋았다

그리고 맨위에 복숭아와 함께 복숭아 젤리가 올라가있었는데 덕분에 식감이 더 다채로워졌고 복숭아맛도 보충해줘서 좋았다

아무래도 과일디저트라하면 압도적으로 과일의 맛이 확튀어서 매력적인 디저트들이 많은데 정반대의 맛을 보여줘서 더 인상적이었다

가게자체가 작고 의자나 테이블이 머무르다 가기 편한곳은 아니라 포장 많이 해가시더라

가격은 비싸지만 먹어보면 비싸다고 하긴 힘들정도로 섬세하게 잘짜여있어서 추천

또먹고싶다

피치피타 베린

야외좌석(테라스)
    2023년 8월 18일

소쇼 평균 별점 4.5   평가 311   팔로워 1

초당옥수수밀푀유, 솔티카라멜휘낭시에, 밤몽블랑까눌레 먹었는데 다 맛있었어요.
    사장님도 친절하시고 좋은데 좌석이 적은 점이 아쉬웠습니다.

초당옥수수 밀푀유 밤몽블랑까눌레 솔티카라멜휘낭시에

2023년 9월 15일

디끌레와 비슷한 맛집

심재 사진
    심재 논현
    논현역 · 카페,디저트
    인스타에서 유명하다고 해서 갔는데 일단 마키아또같은 단 커피는 없어서 (라떼만 있음) 핫초코먹엇구요. 메인음료,커피가 아니라 그런지 맛이 아쉬웠어요 ㅠ 그래도 아트도 해주시고 감동받았습니다. 근데
    스타벅스 논현역점
    논현역 · 커피,밀크티
    1층 입구가 좁아서 평소에 다른 지점만 갔었는데 우연히 내부 공간을 잘해놨다는 평을 봐 들려봤더니 2층이 이렇게 넓은 줄 몰랐음 스타벅스 특유 복작복작한 느낌도 덜 나고 탁 트인 창가에 앉아 시간을
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    논현역 · 케이크,카페
    조용하고 넓은 카페를 논현역 근처에서 찾을 수 있어서 좋아요 케이크 느끼한데 맛있어요 그리고 티도 적당히 먹을만해용 에그베이컨 브리오슈 세트 먹었는데, 맛있네요~! 여기 분위도 깔끔해요
    댕크커피 사진
    댕크커피
    논현역 · 카페,까눌레
    작은카페. 영업 10:30마감 테이블이 별로 없어서 아쉽긴한데 디저트맛집이라 포장, 배달손님도 많음 여기 까눌레 찐 맛집에유 ㅠㅠㅠㅠ 까눌레 좋아하시는 뷴등 야기 추천드러요 커피와조합이 최곱니다요
    로찌커피 사진
    로찌커피 논현점
    논현역 · 카페,커피
    1~2층 카페가 넓고 좌석이 많아요 음료랑 케잌이 과일 등의 알록달록한 메뉴가 있는편! 색다른거 먹고싶을때 가기 좋은거 같아요 남자친구랑 방문한 카페! 음료들이 하나같이 퀄리티있고 맛있었어요. 카페 내부도 매우 넓고 특히 2층이 통창으로 되어 있어서 분위기가 정말 좋았습니다. 도란도란 이야기 나누기 좋은 카페더라고
    신사국희 사진
    신사국희
    잠원동 · 베이커리,다쿠아즈
    지금껏 먹은 쿠키 중에 탑3 입니다 정말 맛있습니다 사람들에게 선물하기도 좋습니다

디끌레 근처 추천 맛집

라멘모토
    82점 · 논현역 · 라멘,츠케멘
    라멘모토 사진 1 라멘모토 사진 2
    면도 짜장면 면처럼 쫄깃하고 츠케멘 기본맛 매운맛 둘 다 맛있습니다. 국물도 맛있어서 밥까지 말아먹었어요. 라멘도 기대되어서 다음엔 라멘도 먹어보고 싶네요. 물맛은 별로라서 아쉬웠어요.
    샐러디
    74점 · 논현역 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    오랜만에 포케 먹었는데 속 차분하고 좋네여 남만샐은 비싼게 단점 ㅜ 샐러디는 언제나 맛있어요 ㅎㅎ건강하게 맛있는맛 잘먹고가용 맛은있는데 비싸요 ㅠㅠ 건강하게 한끼 먹기 좋습니당 ㅎ
    성천막국수
    73점 · 반포동 · 막국수,제육
    성천막국수 사진 1 성천막국수 사진 2
    슴슴한 맛이 좋은 성천막국수를 방문하였습니다. 기본으로 제공하는 짠지와 물막국수와의 조화가 좋아요. 항상 맛있게 먹고 갑니다. 토요일 오픈런, 굳이 안해도 됨... 술 안마시는 사람들은 진짜 후딱 먹고 일어나심 제육에서 살짝 잡내나긴 했지만 ok 다들 물막 시키는게 평냉의 맛을 조아하는 사람들인가?! 나는 비냉이 더 좋았다
    나베나루
    72점 · 논현역 · 나베,밀푀유나베
    나베나루 사진 1 나베나루 사진 2
    밀페유 나베맛집이에요. 가격도 합리적이고 맛도 좋아요. 강추입니다! 나베먹고나서 우동면이랑 죽도 같이 해주시는데 진짜 배도엄청 부르고 너무너무 맛있습니다 👍 점심시간때는 거의 웨이팅 있으니 예약하고 가시거나 일찍 가세요 :)
    코코나야
    68점 · 논현역 · 우동,사누끼우동
    코코나야 사진 1 코코나야 사진 2
    주차는 평일 낮 시간 2대 저녁4대 주말이나 공휴일에는 5대까지 가능하고 논현역에서 도보 3분으로 대중교통 이용하기도 좋다 인공 조미료 전혀 사용하지 않고 매장에서 직접 육수를 만드는 곳이고 제면기
    유나기
    67점 · 논현역 · 히츠마부시,장어덮밥
    유나기 사진 1 유나기 사진 2
    가격이 있는편이지만 깔끔하게 잘 나옵니다. 남편은 중, 저는 미니사이즈로 먹었는데 배부르더라구요! 룸도 두개가 있어서 회식장소로도 많이 오는 듯 합니다. 추천요. 나고야식 장어 요리와 참다랑어 사시미, 장어 튀김류까지 퀄리티가 괜찮은 일식집! 주말엔 콜키지 프리라는 뽀너스까지~ 사진은 특미 장어구이와 참다랑어 사시미 한판 대짜랑 우니 한판, 장어가지튀김이구
    더한식
    67점 · 논현역 · 제육볶음,불고기
    더한식 사진 1 더한식 사진 2
    가볍게 한끼 할수 있는 백반집입니다. 음식이 깔끔하고 맛있었어요. 깔끔하고 맛있어서 자주 가요. 여기 음식은 다 맛있어요!! 엄마가 해준 깔끔한 집밥. 조미료 가득한 주변 식당 다니다 질렸는데 이곳 음식먹고 어찌나 개운하던지.! 젊은 남자사장 혼자 조리하고 서빙하는 것 같은데도 기분이 좋아지는 서비스! 식그릇이 밥집중에
    신이주신선물
    67점 · 논현역 · 오리고기,유황오리
    신이주신선물 사진 1 신이주신선물 사진 2
    매장이 생각보다 넓은 편이라 단체로 가기 괜찮은 편. 음식 맛있는 편이라 오리라서 가격대가 높은 편. 겉절이 맛있고 사장님 친절함 생오리 로스 자체이다. 생오리에 약간의 양념을해서 내온 주물럭이 아닌, 오리지널 생오리 구이이다. 갖은 야채와 겉저리를 같이 올려서 먹으면 절로 소주가 넘어간다. #논현역 #오리구이 #생활속
    이치류
    67점 · 논현역 · 양고기,양갈비
    이치류 사진 1 이치류 사진 2
    되게 고급스러운 곳이에요~ 가격도 있는편인데 완전 맛있습니다! 직접 구워주시니까 너무나 편하구요~ 나중에 또 방문할게요 :) 양고기 넘나 맛있고 다 구워줘서 더 좋아요 그런데 가격이 좀 있는편
    파스타 트리오
    67점 · 반포동 · 스테이크,샐러드
    파스타 트리오 사진 1 파스타 트리오 사진 2
    예약하고 방문했는데 맛있고 분위기도 좋아서 기분 좋았어요 유럽 같은 분위기에 식당 찾기도 좋은 위치에요! 소개팅 많이 하더라구요. 회사근처 맛집 파스타 친구들 만나서 수다떨며 맛있는 거 먹기 최고에요. 메뉴 하나하나가 다 맛있는 곳
    생선구이대풍
    66점 · 논현역 · 생선구이,쭈꾸미불고기
    생선구이대풍 사진 1 생선구이대풍 사진 2
    간장게장이랑 고등어구이 완전 고퀄리티입니다.맛있어서 밥 두공기 먹었네요. 생선구이 먹고싶을 때 가면 좋아요. 어르신, 직장인 맛집이에요.
    비너스본사건너편 갈비살
    66점 · 논현역 · 소갈비살,갈비살
    비너스본사건너편 갈비살 사진 1 비너스본사건너편 갈비살 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 갈비도 맛있었어요. 생갈비를 더 좋아하는데 여긴 마늘갈비살이 더 맛있음! 강남에서 고기먹고싶을따 자주 방문하는곳입니다 기본도 맛있고 마늘갈비살도 맛읶어요 고기집에서 재즈 음악이 나오는 이색적인 고기집 입니다. 같이 나오는 총각김치도 맛있고 고기 양념도 슴슴해서 맛있습니다.