올랄라파리 대표 사진

올랄라파리의 사진

올랄라파리 사진
    올랄라파리 사진

1건의 올랄라파리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.6   평가 74   팔로워 7

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

현대와 전통이 교차하는 익선동. 그 오묘한 분위기와 식당입구 골목으로 들어가는 순간부터 자리에 앉을때의 설렘과 기대감… 여기까지는 너무 완벽했는데, 기대가 너무 컸었던건지…..
    첫 메뉴를 받고 첫술을 입에 가져간 이후부터 상황이 많이 바뀌었네요. ‘아, 내가 익선동을 너무 믿었구나, 무조건 다코에 검색해보고 들어올걸…’ 하는 생각이 제일 먼저 들었습니다. 그나마 갈레트는 100% 메밀 크레이프를 바삭하게 구워주셔서 그 점은 높이 사지만, 녹을듯 부드러운 소고기 식감을 기대했던 부르기뇽은 너무 퍽퍽하거나 심지어 딱딱해서 많이 실망스러웠습니다. 소고기 안에 소스가 배어들지 않아서 더 그렇게 느껴졌을지도요…

사진찍기는 좋지만 식사하러 다시 갈지는… 아무래도 다음에는 평이 좋은 다른 프랑스가정식 식당을 다코에서 찾아보고서 갈 것 같아요.

클래식갈레트 뵈프부르기뇽 샹그리아

경관/야경이좋은

올랄라파리와 비슷한 맛집

무위낙원 사진
    무위낙원
    익선동 · 브런치카페,한옥카페
    캐치테이블로 미리 예약하고 갔고 다인원도 미리 예약하면 안쪽 공간 넓어서 좋아요. 아라비아따에 안심이 진짜 연하고 부드러움. 우와 여기 진짜 예쁘고 진짜 맛있어요!! 저는 익선동이 이렇게 맛있는 집이 있는지 처음 알았습니다 ㅎㅎ 익선동이 보통 문을 다 빠르게 닫는 데 여기는 문을 그래도 반까지 열어두시더라구요 그래서 더
    빠리가옥 사진
    빠리가옥
    익선동 · 프렌치레스토랑,프랑스식당
    음식 하나하나가 색다른맛이여서 좋았고 양이 생각보다 많아요 이색적인 식당이에요 파스타가 특히 맛있네요 평일 런치메뉴가 있어요 최악 최악 맛이 너무! 없어요 피자는 비주얼보고 대실망 가격대비 플레이팅도 맛도 다 별로입니다 익선동 제일 핫플에 있다는 점 빼고는..
    팔발라 사진
    팔발라 삼청본점
    삼청동 · 프렌치레스토랑,와인
    맛은 있는데 일단 에어컨이 약해서 너무 더웠고, 벨을 눌러도 직원들이 너무 늦게와용^^,, 날 좋은날 야외에 앉기 넘 좋아요 맛있고 와인한잔 하기 넘 좋네요 크리스마스 장식이 멋지다고 해서 갔는데 생각보다 내부 인테리어는 조금 조잡했어요 음식도 가성비 특별한 맛을 찾지 못해서 아쉽던 식당입니다
    피에르가니에르 서울 사진
    피에르가니에르 서울
    롯데호텔 · 파인다이닝,프렌치레스토랑
    12월 한 달 동안만 진행되는 메뉴라고 해서 주문해 보았습니다 송아지 갈비 메뉴에서는 사실상 뼈부분은 먹는 것은 아니지만 사진 찍으려고 같이 플레이팅해 달라고 요청했구요 피에르 가니에르 디저트라
    서울프랑스 사진
    서울프랑스
    대학로 · 프랑스음식,라따뚜이
    매장이 진짜 예쁘고 조용한 느낌이라 좋았어요! 시금치 크림파스타 특색 있고 맛있었어요~로제파스타도 무난하게 잘 먹었습니다! 분위기도 아기자기하고 괜찮았고, 음식도 정말 맛있었어요!
    모아쏭 사진
    모아쏭
    명동 · 프랑스가정식
    분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 평소에 먹어보지 못하는 프랑스 가정식 맛있었습니다. 다만 재료소진으로 안되는 것들이 많아서 아쉬워요. 작은 프랑스 맛집입니다. 프랑스 남편으로 보이는 분이 음식을 만들고 아내 분이 서빙을 하는 것 같아요. 기본적으로 가격대가 있지만 점심에는 메인 메뉴만 시켜도 스프와 디저트, 커피까지 나와 나름 괜