통영식탁 대표 사진
    통영식탁 대표 사진

통영식탁

통영식탁의 사진

8건의 통영식탁 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 데이트(6) 점심식사(4) 기념일(3) 식사모임(2)…더보기 가족외식(2)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 숨은맛집(4) 조용한(4) 격식있는(2)…더보기 고급스러운(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

292864 평균 별점 4.6   평가 36   팔로워 0

대부분평타이상입니다 이순신선로파스타가 제취향이라 자주가요

이순신 선로 파스타 오징어먹물리소토

다코미식가 슬탱탱 평균 별점 4.3   평가 215   팔로워 200

통영에 새로생긴 핫한 식당입니다.
    동피랑 근처에 있어 주말에는 관광객들로 붐빌 것 같아 평일 방문을 추천드려요.

내부는 카페처럼 따뜻하고 아기자기하게 꾸며두셨고, 소위 인스타감성이 있어 사진찍기 좋아요.

그러나 테이블이 5개 정도라 협소한 편이어서 예약은 필수 입니다.
    서버1명, 주방1명뿐이라 음식이 꽤 지체되어 나왔는데 맛있어서 화가 나려다가 도로 들어가더라구요. ㅋㅋㅋ
    사장님께서도 오래 기다리게 해서 죄송하다고 계산하며 나갈때까지도 미안해하시고 친절히 대해주셔서 좋았어요.

보통 양식 메뉴는 비싸기 마련인데
    전체적으로 고려해봤을때 저렴한 편에 속합니다.

이순신선로파스타는 재방문시에도 꼭 주문해야겠다고 할 정도로 맛있었는데 새우필라프는 저에겐 조금 짰어요.

오징어먹물리조또의 오징어는 굉장히 맛있었고, 특이했는데 오징어를 잘라먹을 수 있게 주신 가위가 너무 안들어서 좀 불편했네요.

다음번 방문시에는 해산물 요리 말고 육류로 맛볼 생각입니다.

통영에 이렇게 감성적이고 맛있는 식당이 생겨서 좋아요 :D

이순신선로파스타 먹물오징어리조토 버터구이새우필라프

격식있는
    지역주민이 찾는
    2019년 12월 16일

프로먹방러 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 153

통영에 작은 레스토랑이라 보면 됩니다
    규모가 작아서 테이블도 작아요
    미리 예약하고 가시면 편해요
    가격도 다 저렴한 편이고 분위기도 나쁘지 않습니다 맛도 괜찮았어요

먹물오징어리조또 이순신선로파스타

2020년 11월 16일

통영식탁과 비슷한 맛집

가두리 사진
    가두리
    통영 · 파스타
    여행가서 방문했는데 진짜 맛있어요.. 거북선 파스탕 꼭 드셔보시길ㅎㅎ 찾아가는 길이 어려우니 주의해야 합니다 먹물리조또 평점은 3.0/5.0점입니다. 일단 기본적인 맛은 있었지만 오징어를 잘라서 먹던 중 오징어뼈? 같은게 입에씹혀서 식사도중에 큰일 날 뻔했네요. 하지만 해산물 좋아하시는 분이라면 먹물리
    까사아마레 사진
    까사아마레
    통영 · 해산물,스테이크
    사장님이 너무너무 친절하십니다 ! 맛도 넘 맛잇고 특히 면맛? 이 좋앗어요 ㅋㅋ!! 너무 맛있는데 가격이 비싸고 주차가안됩니당 ㅜㅜㅜ그래도 해삼물많아요
    오늘도바다해 사진
    오늘도바다해
    통영 · 솥밥,명란파스타
    통영여행와서 맛집찾다가 여기왔는데 부모님이 만족스러워하셨어요 대체적으로 짜요.. 메뉴 두개 다 짜서 좀 아쉬웠어요. 저는 해산물을 별로 안좋아해서 그랫지만 그래도 통영에서 맛볼 수 있는 특색 음식이었어요!
    단물 사진
    단물
    통영 · 파스타,필라프
    2층도 있고 통영 강구안에서 멀지않은 곳에있어요 크림이 정말 맛좋네요
    스타라이트 사진
    스타라이트
    통영 · 샐러드,샌드위치
    오랜만에 갔는데 여전히 너무 맛있어요. 전체적인 음식 달아요. 하지만 단걸 좋아합니다. 여러개 시키고 싶지만 가격이 매우 높게 책정 되어 있어요 라이스의 데리야끼 소스가 특출나게 맛있어요 치킨에그샐러드 소스 너무 맛있어요 다만조금비쌈
    도미노피자 사진
    도미노피자
    통영 · 피자
    맛은 있는데 왠지 재료가 부족한 느낌..? 그거빼곤 좋아요

통영식탁 근처 추천 맛집

대풍관
    82점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    대풍관 사진 1 대풍관 사진 2
    통영에 놀러가서 들렸어요 ! 푸짐하게 굴 요리를 다양하게 먹을수있어 좋았습니다. 신선한 굴을 다양하게 먹을수있어서 좋았어요! 배부를거같아서 C코스로 먹었는데 충분히 배부르고 잘먹었습니다 특히 굴무침이 최고봉 ~
    동피랑전복마을
    81점 · 통영 · 전복,전복돌솥밥
    동피랑전복마을 사진 1 동피랑전복마을 사진 2
    전복죽, 굴솥밥, 물회 다 맛있었어요 신선한 해산물이라 더 좋았어요 전복 돌솥밥이 맛있었어요 같이 나오는 밑반찬들도 너무 맛있게 먹었어요~ 관광지치고 맛있음 무조건 미리 예약해야함! 웨이팅심함 맛남
    정화순대
    75점 · 통영 · 분식,순대
    정화순대 사진 1 정화순대 사진 2
    순대 이렇게 맛있는거 처음 순대볶음 히든 메뉴.. 2명이서 3메뉴 순삭 여행 중 간식으로 시장 안에서 떡볶이 순대 샀다. 족발 썰던 장갑과 도마에 그대로 순대를 썰어서 흠 좀 찝찝한데 싶었는데 먹고나니 엄청 맛있어서 용서가 되었다. 맛있다!
    꿀봉이
    70점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    꿀봉이 사진 1 꿀봉이 사진 2
    통영가면 꿀빵은 필수코스! 꿀봉이네서 맛있게 먹었어요~^^ 맛있어요~ 시장서 일반적으로 파는 꿀빵과는 조금 달라요. 일반꿀빵은 진짜빵에 꿀잔뜩이라면, 이건 좀 튀김 동글도넛느낌? 그래서 덜 단 것 같은데. 대신 꿀이 안 흘러서 먹기도 보관하기도 더 좋아요(
    거북선꿀빵
    69점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    거북선꿀빵 사진 1 거북선꿀빵 사진 2
    맛이 다양하게 있고 빵이 굉장히 쫄깃해요. 찹쌀 도너츠 느낌이라 다른 꿀빵과는 다른 매력이 있어서 좋았습니다. 꿀빵이 딱딱하지 않고 쫄깃하고 맛있었습니다. 종류도 다양해서 좋아요.
    원조밀물식당
    69점 · 통영 · 생선구이,멍게비빔밥
    원조밀물식당 사진 1 원조밀물식당 사진 2
    친절하시고 맛이 너무 좋았습니다 통영 로컬 식당 찾는 분들에게 추천합니다 통영 중앙전통시장에서 멍게비빔밥이 맛있다고 유명한 식당입니다. 다른 식당보다 더 맛있는지는 잘 모르겠습니다.
    명가꿀빵
    68점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    명가꿀빵 사진 1 명가꿀빵 사진 2
    통영 명물 꿀빵이에요. 너무 달아 한두개 먹으면 질린다는 말을 들었었는데 기우였네요. 여기 꿀빵은 그렇지 않고 맛있게 달아 여러 개 먹어도 오히려 중독성이 있었습니다. 전부 수작업으로 만들어주셔서
    한마음식당
    67점 · 통영 · 굴요리,삼합
    한마음식당 사진 1 한마음식당 사진 2
    굴 수협에서 지정한 통영굴요리 맛집에 방문했어요. 유투브를 보고 방문해보았는데 인당 3만원인 한마음굴삼합 코스를 주문하면 굴구이, 굴전, 굴무침, 굴밥, 굴어묵, 굴탕수육, 물회, 생선구이, 미역
    동피랑쭈굴
    67점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    동피랑쭈굴 사진 1 동피랑쭈굴 사진 2
    전체적으로 음식들이 다 맛있었고 메뉴구성도 알차고 좋았습니다 가성비 좋은 맛집이에요 동피랑마을,통영중앙시장 등 관광지 인근에 위치해 여행객들이 방문하기에도 좋았습니다 다양한 굴요리 먹을 수 있어서 좋음. 위치 굿. 음식도 맛있는편.
    언양숯불갈비
    67점 · 통영 · 돼지갈비,한우생갈비
    언양숯불갈비 사진 1 언양숯불갈비 사진 2
    겁나 분친절 아이 데리고 간다고 유모차 있다고 먼저 말하고 방문 시작부터 틱틱 뭐라하니깐 쫍다 유모차 안된다 말돌리고 이런데는 가면 안됩니다 포장 가격이 소름돋게 싸요 기본 가격들이 싼편이라 부담없고 직원분들도 친절하세요 가게가 좀 협소하지만 너무 맛있고 친절해서 그런건 신경 안쓰이더라고요 양도 많아요 오래된 지역 맛집입니다
    우리삼겹살
    67점 · 통영 · 삼겹살,생삼겹살
    우리삼겹살 사진 1 우리삼겹살 사진 2
    개별대형룸도있고요. 조용한동네에비해 가게가 큰편입니다. 찐 맛 이에요 고기를 좋아하는데 먹어보면 왜 좋아하는지 알거에요 또 먹으러 갈거에요!! 일단맛은 당연히맛있구요 사장님도 너무친절하셨어요 엄청바쁘신데도 여기저기잘챙겨주셔서 입도행복하고기분도좋았습니다
    남망산충무김밥
    66점 · 통영 · 충무김밥,김밥
    남망산충무김밥 사진 1 남망산충무김밥 사진 2
    바로 앞이 항구라 야경도 좋고 가격이 싸서 너무 좋아요 맛도 있어요