그집 해장국 대표 사진
    그집 해장국 대표 사진

그집 해장국

그집 해장국의 사진

8건의 그집 해장국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 남자끼리(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 숨은맛집(2) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 좌식(1)

고독한 미슐랑단 평균 별점 4.7   평가 75   팔로워 2

수원건강관리협회에 예방주사 맞으러왔다가 ㅎㅎ 우연히 발견한 맛집 이에요. 뼈해장국 좋아해서 먹어봤는데 국물이 깔끔하고 맛있었습니다. 카드 결제하면 7000원 현금 결제하면 6000인것 같았어요. 뚝배기 사이즈가 완전 크고 고기도 많이 붙어있어서 뼈바르는 데도 오래 걸렸습니다. 최근엔 좌식에서 테이블로 바꾼것 같았어요. 신발안벗어도 되서 편리했습니다. 이모님들이 엄청 바쁘셔어 친철까진 모르겠지만 그래도 요구사항은 츤데레 처럼 다 들어주세요. 먹어보고 맛있어서 결제하기전에 2개 포장해서 갔어요. 보니까 포장도 많이 해가시더라구요. !!

2020년 2월 2일

SUNYUL 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

가격 진짜 착하고 고기도 맛있었습니다! 안에 시래기도 많고 깍두기도 괜찮았어요.

2023년 9월 22일

둡둡 평균 별점 3.8   평가 131   팔로워 11

3점 보통 가격 만족 응대 보통

오래된 수원맛집

주차는 불가능하며 바로앞 경기장 주차장일 이용하면 편리합니다

바쁜 점심시간에 방문해서 홀을 혼자서 보셔서 그런지 정신 없습니다
    깨끗함과 친절함을 원하시면 피하셔야 합니다

맛은 호불호가 갈립니다.
    오래된 수원맛집이라 인기는 많으나 약간 고기냄새가 날때도 있고해서 싫어하시는 분들도 계십니다
    저는 나쁘지 않았습니다

가성비로 가볼만한 곳 입니다
    현금결제시 6천원에 뼈해장국을 맛볼 수 있는곳

2019년 9월 15일

그집 해장국과 비슷한 맛집

다원사뎅이 사진
    다원사뎅이
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    할머니가 운영하시는 조원시장 뼈해장국 무뚝뚝하시면서 잘 챙겨주심 혼밥하기도 좋고 맛있다 기본찬에 단무지무침이 진짜 맛있다 조원 시장 숨은 맛집... 할머니가 좀 무뚝뚝하지만~~ 맛있고 저렴해요~~ ㅋㅋㅋ
    북문 유치회관 사진
    북문 유치회관
    수원 · 해장국,선지
    진짜 맛있어요 구수하고 양도 많습니다 점심부터 술 드시는 분들 많으면 맛집인거 아시죠 꼭 가세요 고기도 많고 맛있어요 약간의 갈비탕 느낌 와사비 소스 꼭 찍어서 드시고 다대기보단 청양고추만 넣어서 드시는 걸 추천 드립니다 깍두기보다 김치가 더 맛있음! 밥 한 술에 와사비찍은 고기 한 점,
    뼈다귀진국 사진
    뼈다귀진국
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    음식은 가성비 있어 보이나 직원 친절면 아쉬움이 있습니다 정자동에 가성비 좋은 뼈해장국 맛집이에요! 양도 푸짐해요~
    노대감감자탕 송죽점 사진
    노대감감자탕 송죽점
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    둘이서 감자탕은 너무 많았고, 맛은 쏘쏘 무난했습니다~~~~
    양평해장국 사진
    양평해장국 광교직영점
    광교산 · 해장국,소고기국밥
    6시에 방문했는데 저녁 7시에 마감을 한대서 당황. 하지만 뒤에 손님들이 계속 오자 마감을 안하시네? 그냥 마감시간을 좀 정해두세요... 아침에 일찍 오픈해서 등산객들에게 무척 유용한것 같아요 소고기국밥이 아주 맛있어요
    일인자24시감자탕 사진
    일인자24시감자탕 우만점
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    김치에서 누린내가 나지만 볶음밥 먹을땐 맛있어요! 고기 살도 많아서 좋아요 동탄으로,이사를왔지만 예전에사는동네 맛집을가기란 싶지않다.하지만 가끔생각나는 맛이라 안들릴수없지요 ㅎ 담백하고 고기잡내없이.친절하기까지 ㅎ