해물궁 대표 사진
    해물궁 대표 사진

해물궁

해물궁의 사진

2건의 해물궁 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

smaxh 평균 별점 4.8   평가 31   팔로워 2

주인 아저씨 음식 솜씨가 너무 좋으셔서 점심-저녁 불구하고 사람들이 꽤 많아요 !!
    그래서 예약하고 가시는 편이 좋아요
    여기 아귀찜도 바로 해주셔서 맛있고 재료도 아주 신선한데 저는 이날 점심특선으로 판매하는 한정메뉴인 쭈꾸미볶음이 땡겨서 아귀찜을 시키진 않았지만 꼭 드셔보세요 !!

쭈꾸미볶음

2022년 2월 15일

다코미식가 jake 평균 별점 3.6   평가 167   팔로워 31

정말 신선한 해산물을 푸짐하게 먹을수 있네요. 갑오징어에 놀랐습니다.

해물탕 아구찜

2019년 7월 9일

해물궁과 비슷한 맛집

소문난대구왕뽈찜 사진
    소문난대구왕뽈찜
    수원 · 아구찜,해물아구찜
    10시까지 오더 주문 마무리로 알고 있음. 가격은 개인적으로 매우 비쌌지만 푸짐하게 잘 나옴. 아구찜 2인은 걍 3명이서 먹어도 괜춚. 통오징어 잘라서 나오는데 비쥬얼도 괜찮아서 손님들 데리고 가도
    대왕동태 사진
    대왕동태
    인계동 · 동태탕,알곤이찜
    진짜 여긴 너무너무 맛있어서 계속 생각나는 곳이라고나 할까요 진짜 먹고싶어서 바로 시동켰어요 진짜 철판에 ㄴㅏ오는 알곤이찜은 환상입니다. 그리고 꼭 날치알볶음밥 시켜서 드세요 자극적이지 않지만 질리지 않는 맛과 푸짐한 양과 친절하신 사장님 모두 갓벽한 맛집. 알이 원래 이렇게 부드러운 식재료였다는걸 처음 알았다. 재방문의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    김경자 소문난대구왕뽈찜 사진
    김경자 소문난대구왕뽈찜
    수원장안구 · 아구찜,대구왕뽈찜
    제가 여기 14년째 단골인데 지금 위치 맞은편에서 할때부터 갔었는데 지금 있는 자리에 맛 하나로 건물 세운 집 입니다.. 해물찜 잘하는집 찾기 어려운데 여긴 진짜 수원 전체에서 손에 꼽히는 찐 맛
    만복동태탕 사진
    만복동태탕
    수원역 · 동태탕,알탕
    유난히 생강맛이 많이 났던 탕. 오랜만에 부추문어전 먹었는데 오늘 문어가 하나도 안보여서 다들 문어가 있냐고 …매우 실망… 해물찜 먹고 싶어서 갔어요! 해산물도 가득 들어있고 맛있었습니다. 역시 해물찜에는 볶음밥이 필수!
    인생아구찜 사진
    인생아구찜 호매실점
    호매실 · 아구찜,한식
    아구찜을 몇번 안먹어봤고 좋아하는편도 아니었는데 여기는 진짜 맛있게 잘먹었어요 맵기도 고를수있고~
    아낙네 사진
    아낙네
    호매실 · 해물찜,해물요리
    해물찜도 맛있고, 특히 같이 나오는 반찬 모두 맛있었어요~ 가격은 다소있지만 만족한 한끼였습니다. 해물찜먹으러갔다가 샐러드까지 야무지게 먹고 왔어요 부반찬들이 골고루 다 맛있었어요

해물궁 근처 추천 맛집

서울24시감자탕
    77점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
    서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
    국내산 생고기만응 사용하여 고기가 정말 부드럽고 볶음밥까지 맛있는 맛집 고기가 부드럽고 국물이 깔끔하다 주차장이 크지 않다. 사람 항상 많아서 궁금했는데 고기가 부드럽고 국물 시원해용
    우리동네스시신조
    74점 · 수원 · 스시,회전초밥
    우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
    접시당 1750원으로 웨이팅이장난아니에요 가성비가 아주좋네여 시간이맞는다면 자주갈꺼같습니다 초밥 생각 나면 꼭 찾는 곳입니다 정말 맛있고 가격이 착해요 동네에서 접근하기 좋은 가성비 초밥집 메뉴가 다채로워서 좋음
    본만두
    70점 · 수원 · 만두,만두전골
    본만두 사진 1 본만두 사진 2
    김치 맛있고, 만두 맛있고, 가격 착하고 흠잡을 곳이 없어요 양도 많고 만두도 맛있어요~ 점심시간에 항상 사람이 많고 직원분들도 친절해요 만두가 너무 맛있고 양도 많아서 배부르게 먹었어요ㅎㅎ 직원 분들도 너무 친절해요!!
    쟈스민
    70점 · 수원 · 월남쌈,쌀국수
    쟈스민 사진 1 쟈스민 사진 2
    가격이 너무 착하고, 종류도 다양하게 나오는 맛집 중 맛집. 세명이서 3인세트를 먹으면 배가 터져요 ㅎㅎ 평일이라 예약하기는 쉬웠고, 양도 많고 맛있어요! 아침 9시에 예약해서 가는곳 사장님이 혼자 운영하시며 사장님이 월남쌈에 자부심이 넘치는곳 인당 12000원으로 월남쌈+쌀국수+볶음밥+튀김 푸짐하게 먹을 수 있음 재방문 10000%
    카마타케제면소
    69점 · 성대역 · 우동,붓카케우동
    카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
    성대에 있는 우동 맛집.항상 사람이 많고 면이 진짜 쫄깃함 역사 안에서 에스컬레이터를 타고 올라가면 있습니다! 브레이크 타임 전에 먹었는데 친절하시고 손님도 많았어요! 냉우동은 처음 먹어봤는데 또 먹고싶울 정도로 만족스러웠습니다
    정성식탁
    69점 · 수원 · 파스타,뇨끼
    정성식탁 사진 1 정성식탁 사진 2
    성대역 양식맛집이다 가격도 괜찮고 갈비파스타가 인상깊으곳 음식이 정말 정성들여 만든 것이 보입니다. 파스타와 스테이크 모두 많은 재료들을 아낌없이 사용한 것 같고, 스테이크는 상당히 부드러웠습니다! 직원들도 친절하고 가게 인테리어도 따뜻했습니다!
    화원루
    66점 · 수원성대 · 간짜장,중국집
    화원루 사진 1 화원루 사진 2
    가성비 아주좋고 메뉴 전반적으로 맛있습니다! 세트메뉴가 많아서 좋은 가격에 다양한 메뉴 먹을 수 있게 되어 있어서 좋아요 계좌이체하면 메뉴당 1000원 할인 해주십니당 간짜장이랑 탕수육 포장해와서 먹었는데 탕수육이 맛있네요.매장도 깨끗해서 다시 방문할거같아요.
    오리엔탈가든
    65점 · 수원장안구 · 쌀국수,나시고랭
    오리엔탈가든 사진 1 오리엔탈가든 사진 2
    이모 추천받아서 간 곳인데 넘 맛있었어요 인테리어도 예쁘고, 강추!! 나시고랭 존맛입니다. 얼마 전에 태국 다녀왔는데 현지맛인줄...ㅎ 쌀국수는 평범한데 양이 많아요. 국물이 깔끔하고 맛있어요 ~ 직원분들도 친절하시고, 건물 주차장도 있습니다
    한스델리
    65점 · 수원 · 파스타,옛날돈가스
    한스델리 사진 1 한스델리 사진 2
    ㅠㅠㅠㅠㅠ학창시절을책임진맛집 올만에 방문하니 추억이 그득그득 가성비 좋은 메뉴들이 많으며, 맛도 무난히 맛있어서 한번씩 생각나는 곳 추억의 한스델리…!! 아직도 한스델리가 있다니 감격스럽고 맛도 옛날이랑 똑같아요
    원숭이초밥
    65점 · 수원장안구 · 초밥,스시
    원숭이초밥 사진 1 원숭이초밥 사진 2
    요즘 초밥이 너무 맛있어서 여기저기 먹어보는중인데 요기는 재료가 신선했고 맛있었습니다 생각보다 맛있고 푸짐했어요 가격대비 평소 사먹던곳보다 괜찮은것같아요 성균관대 인근에 위치하고 있으며, 주차는 보통 건물 뒷편에 함 가성비 있는 가격이지만 신선하고 맛있음
    코리엔탈깻잎두마리치킨
    64점 · 수원시 · 떡볶이,김밥
    코리엔탈깻잎두마리치킨 사진 1 코리엔탈깻잎두마리치킨 사진 2
    가성비좋은 치킨맛집 깻잎두마리치킨 지점별로 맛 편차가 크지않아서 믿고 먹을수있다
    홍대장소고기집
    64점 · 수원 · 소고기,새우살
    홍대장소고기집 사진 1 홍대장소고기집 사진 2
    고기 퀄리티 미쳤는데 내부도 깔끔하고 사장님도 너무 서비스 좋으시고 손맛도 최고