김경자 소문난대구왕뽈찜 대표 사진
    김경자 소문난대구왕뽈찜 대표 사진

김경자 소문난대구왕뽈찜

김경자 소문난대구왕뽈찜의 사진

9건의 김경자 소문난대구왕뽈찜 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(9) 저녁식사(8) 점심식사(4) 회식(3) 술모임(3)…더보기 식사모임(3) 남자끼리(2) 여자끼리(2) 배달(1) 기념일(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(5) 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 규모가큰(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 좌식(2) 대형룸(2) 개별룸(1) 주차가능(1)…더보기

쩝쩝이 평균 별점 4.3   평가 231   팔로워 1

송죽동 아구찜 맛집 김경자 본점으로 유명해요
    맛있어요 아구찜으로 대박난 곳

해물아구찜 (소)

2일 전

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1249   팔로워 150

아구찜 대구뽈찜으로 유명한 김경자 본점이다.
    친절한 사장께서 직접 서빙을 하고 1층에서 4층까지 단체도 가능하다.
    한층이 150명 수용이 된다고 한다.
    뽈찜과 아구찜의 진수를 맛보는데 보통 맛이 땀을 흘리면서 개운한 뒷 맛에 자꾸 손이 가게 된다.
    비트를 넣어 색깔도 예쁘게 나온 동치미는 살얼음이 띄워져 기 막힌 맛을 연출해낸다.
    볶음밥은 서로 먹으려고 싸움을 할 정도니 푸짐하게 먹고도 계속 당기는 맛.
    반찬은 셀프로 무한 리필이다.
    그런데 횡재는 배달시킨 낙지전이 약간타서 크래임 걸린다고 사장 직접 의사를 물으며 덤으로 주어 먹는 그 맛은 꿀 맛이다.
    김경자 뽈찜의 진수는 여러곳을 다녀보았지만 역쉬 본점이 짱이다.

해물아구찜 대

2020년 8월 27일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 287   팔로워 31

나를 아구찜에 입문시켜버린 이곳...볶음밥까지 풜펙하다...하..(하지만 비린내에 아주 민감한 우리 엄마께선 약간 비리다하심. 난 1도 모르겠음.)
    ——-
    시간 지나고 초심 잃고 양도 적어지고 가격도 비싸진 아쉬운 집. 이제는 안가요ㅠㅠ

아구찜 볶음밥

2019년 7월 17일

김경자 소문난대구왕뽈찜과 비슷한 맛집

대왕동태 사진
    대왕동태
    인계동 · 동태탕,알곤이찜
    진짜 여긴 너무너무 맛있어서 계속 생각나는 곳이라고나 할까요 진짜 먹고싶어서 바로 시동켰어요 진짜 철판에 ㄴㅏ오는 알곤이찜은 환상입니다. 그리고 꼭 날치알볶음밥 시켜서 드세요 자극적이지 않지만 질리지 않는 맛과 푸짐한 양과 친절하신 사장님 모두 갓벽한 맛집. 알이 원래 이렇게 부드러운 식재료였다는걸 처음 알았다. 재방문의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    소문난대구왕뽈찜 사진
    소문난대구왕뽈찜
    수원 · 아구찜,해물아구찜
    10시까지 오더 주문 마무리로 알고 있음. 가격은 개인적으로 매우 비쌌지만 푸짐하게 잘 나옴. 아구찜 2인은 걍 3명이서 먹어도 괜춚. 통오징어 잘라서 나오는데 비쥬얼도 괜찮아서 손님들 데리고 가도
    해물궁 사진
    해물궁
    수원 · 아구찜,해물찜
    주인 아저씨 음식 솜씨가 너무 좋으셔서 점심-저녁 불구하고 사람들이 꽤 많아요 !! 그래서 예약하고 가시는 편이 좋아요 여기 아귀찜도 바로 해주셔서 맛있고 재료도 아주 신선한데 저는 이날 점심특선으
    조선관 사진
    조선관
    수원 · 명태조림,해물
    옆에 주차장있는데 주차증 확인하고 가면 1시간 무료해주더라고요. 시래기 정말 맛있고 명태조림도 굿
    마라도해물탕&찜 사진
    마라도해물탕&찜
    광교 · 아구찜,해물탕
    남편이 아구찜 먹고 싶다고 해서 찾아갔어요. 가성비 좋고 맛있게 잘 먹었습니다. 반찬들도 다 깔끔했어요. 쭈꾸미샤브샤브를 먹기위해 블로그를 서치하고 광교 경기대옆에 있는 마라도해물탕앤찜집을 찾았다. 가격은 조금 있고 중 사이즈를 시켰는데 쭈구미 산 것 8마리와 야채가 와서 끓이고 자르고 4인가족이 푸짐
    만복동태탕 사진
    만복동태탕
    수원역 · 동태탕,알탕
    유난히 생강맛이 많이 났던 탕. 오랜만에 부추문어전 먹었는데 오늘 문어가 하나도 안보여서 다들 문어가 있냐고 …매우 실망… 해물찜 먹고 싶어서 갔어요! 해산물도 가득 들어있고 맛있었습니다. 역시 해물찜에는 볶음밥이 필수!