2건의 은정이가 만든 면 방문자 평가
shococo 평균 별점 3.9 평가 272 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
* 맛 : 계란김밥이 맛있다는 얘기를 듣고 일부러 찾아갔어요. 교리김밥이나 키토김밥 비슷한 느낌이었는데 속이 알차서 훨씬 맛있고 든든했어요.
라뽂이도 맛있게 매웠는데 후추맛이 강해서 호불호가 갈리는 맛이에요. 매운 걸 못드시는 분은 비추천해요.
반반국수는 물국수 비빔국수 두 개가 나왔는데 둘 다 맛있어서 다음번엔 따로 시켜서 먹어보고 싶어요.
* 분위기 : 캐주얼하고 편한 느낌이에요. 식탁과 신발 벗고 들어가는 곳 두군데 있어요.
가족단위나 인근 회사원 분들이 많이 찾는 곳이에요.
* 주차 : 인근 회사에서 많이 오시기 때문에 점심시간에는 걸어오시는 게 좋아요.
가게 앞에 주차할 수 있지만 두 대 정도밖에 못대서 차 가져오시는 건 비추천이에요.
취향을찾아서 평균 별점 3.9 평가 142 팔로워 13
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
주차장은 식당 앞에 빈 곳에 주차하면 됩니다
메뉴판을 보면 국수가 메인인 집인데 김밥이 제일 유명하지 않을까 합니다.
경주에서 유명한 교리김밥의 대체김밥으로 지역민들에겐 유명해요.
교리처럼 계란지단 김밥을 팔고, 국수도 팔아요.
국수는 잔치국수로 몇 종류, 칼국수로 몇 종류.
나머지 분식류들이 있어요.
떡볶이는 없고 라볶이만 있는데 일반적 단맛 떡볶이 아니고 대구의 후추떡볶이 맛이에요. 후추떡볶이보다는 국물이 빡빡하지만요.
후추떡볶이 좋아하지만 별로 맛있진 않고, 재료들도 너무 별로라 비추에요.
국수는 하나로 나눠먹으면서 두 가지 맛 다 먹으려고 반반 국수로 먹었어요. 멸치육수는 조금 따뜻하고, 비빔은 차가워요.
김밥은 교리는 고소한 맛이라면 이곳은 유부를 넣어서 단맛이 있어요. 밥은 굉장히 얇게 깔려있는 스타일이에요.
포항형아 10월 7일
더블샷 10월 1일