3건의 대독장 방문자 평가
써니에그 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
여기 세트메뉴에 나오는 불고기 진짜 맛있네요.
찌개국물도 속시원하고 입에 짝짝 붙어요.
아이는 계란말이 시켜줬어요.
사장님이신지 젊은 남자분 친절하십니다.
기분좋게 가족외식하고 왔습니다.~
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 208 팔로워 903
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
대독장 태재고개점은 성남과 광주의 경계선인 태재고개 교차로에 위치하고 있습니다.
식사시간에 들어가보니 찬들은 미리 깔려있었습니다. 메인메뉴인 김치찌개도 미리 준비되어 있는 듯 시키자마자 바로 세팅되었고, 계란후라이를 하는 동안 이미 찌개가 끓을 정도라 거의 햄버거집을 연상케하는 속도로 식사를 시작할 수 있었습니다. 보니까 밥그릇이 유기그릇인 듯 한 점과 벽면을 따라 밥솥을 배치해뒀는데 이게 꼭 장독대 모양이란 점이 눈에 띄었습니다.
찌개의 맛은 신 맛이 강했고 들어간 고기는 김치로도 가리지 못할 정도로 잡내가 나는 질 낮은 고기를 썼습니다. 너무 강하다 싶을 정도의 신 맛 탓인지는 모르겠지만 조미료맛은 강하게 나지 않았습니다.
이외에 귀리밥이라고 하는 밥맛은 나쁘지 않았고 김가루와 계란후라이를 적당히 먹을 수 있단 점은 좋았고 다 먹고나니 적당히 배가 부를 정도로 양도 적지 않았습니다.
프랜차이즈라는 특성상 맛은 대동소이할 거 같습니다만 전반적으로 맛에 큰 비중을 두지 않고 든든히 한 끼 식사를 할 수 있는 곳이라고 보시면 될 거 같습니다.
종업원분들은 친절하신 편이고 가게 앞에 차를 몇 대 정도 댈 수 있습니다.
vviia 평균 별점 4.4 평가 376 팔로워 6
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
인원수에 맞춰 주문해야하며 계란후라이 셀프로 먹고싶은만큼 먹을 수 있음
밥이 일반 밥이 아니라 귀리밥이어서 밥추가 하면 보통 공기밥 천원이 아닌 천오백원으로 책정됨
냉동된 삼겹살을 주는 점은 아쉬웠음
새하양 3일 전
사랑애 3일 전