EL16.52 대표 사진
    EL16.52 대표 사진

EL16.52

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 21:00

• 04.12 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.13 (일)

• 라스트오더: 21:00

• 04.14 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.15 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.16 (수)

EL16.52의 사진

15건의 EL16.52 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 차모임(8) 혼카페(5) 간식(5) 가족외식(1)…더보기 접대(1) 아이동반(1) 기념일(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(12) 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 예쁜(3) 시끌벅적한(3)…더보기 고급스러운(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 야외좌석(테라스)(5) 대형룸(1)

Crown J 평균 별점 4.3   평가 204   팔로워 1

주말에 방문했더니 손님이 너무 많아 조금 혼잡했어요~
    젤라토와 빵은 맛있었습니다~^^
    바깥 풍경이 예뻐서 창가자리에서 즐기기 좋았어요~!

젤라또 아이스크림 깨찰빵

경관/야경이좋은

hong 평균 별점 4.3   평가 305   팔로워 2

송도 바다의 케이블카가 보이는 아름답고 예쁜 경치를 보며 마시는 커피는 그 맛을 더 해주네요.

카페라떼

접대
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 8월 10일

김토끼 평균 별점 4.8   평가 107   팔로워 7

요즘 날씨가 좋아서 전망 좋은 카페를 찾다가 지인 소개로 가게 된 곳. 어릴때 송도공원에 가족들끼리 외식하라 종종 갔었는데, 이쪽으로 오랜만에 와봄.
    근사한 대형카페가 생겼다. 흰색의 깔끔한 외관에 송도 바다 전망이 좋다. 테라스쪽은 독특한 모양의 기둥과 천장이 있는데, 지인 말로는 맞은편에 운행하는 케이블카 안에서 보면 파도치는 형상 같더란다.
    내가 방문한 날은 바람이 많이 불어 실내에 앉았으나, 날씨 좋을때 테라스에 앉아서 바다 보며 커피 마시면 환상일 듯 하다. 루프탑에는 투명 돔도 네댓개 있다. 독특.
    음료 가격은 조금 비싼편이지만 이정도 규모의 대형카페에서 흔히 받는 가격이고, 아이스 아메리카노는 좀 싱거웠으나 원두는 괜찮은것 같다. 컵이 커서 물을 좀 많이 탄 듯. 시그니처 레드비치는 상큼하니 맛있었다. 색감이 넘 예쁨.
    딸기 크로아상은, 크로아상 빵이 약간 오버쿡 된것 같았는데 크림은 맛있었고, 퀸아망과 소금빵이 맛있었다. 소금빵 추천
    지하 주차장은 만차라서 30m 떨어진 야외주차장에 주차했는데, 경사가 심하고 자갈 바닥이 많이 고르지 못해 조금 불편한 감이 있었지만 전망이 좋아서 또 갈것 같다

레드비치 아메리카노 딸기 생크림 크로아상 뀐아망 커스타드 크림 소금빵

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2023년 4월 10일

EL16.52와 비슷한 맛집

모지포그라운드 사진
    모지포그라운드
    부산송도 · 커피,카페
    카페 깔끔하고 모던해요 내부에 식물이 많아서 쾌적하고 뷰는 주변 창고 뷰라 쏘쏘하지만 내부는 넓고 쾌적해여 레몬캐모마일 진짜 상큼달달~~ 좋아요
    목스커피 사진
    목스커피
    부산송도 · 카페,도넛
    직원분들 친절하시고 지하 , 2층에 홀이 있어요 저희는 지하갔는데 조용하고 깔끔한 동굴같은 느낌이라 신비했어요 1) 주차장6대 (이중주차/커피먹다뛰어나가야함) 2) 커피및 음료 맛은 진짜 좋음 3) 조용함 이야기하기 좋은카페 4) 책상이 높낮이가 안맞아서 음료 쏟았음. 앉기전 확인요망 5) BGM 비틀즈 노
    빈스톡 사진
    빈스톡
    부산송도 · 커피,드립커피
    다양한 좋은 원두를 즐길 수 있는 곳이며 커피맛이 훌륭했던곳 핸드드립에 자부심이 있는 카페같다. 드립존이 따로 있고 핸드드립을 종이필터와 융필터로 나누어서 내리고 있었다. 융필터와의 차이점을 물어보니 융필터가 종이필터보다 더 진한 맛을 낸다고 했다. 신박
    카페 라떼르 사진
    카페 라떼르
    부산송도 · 카페라떼,카페
    카페 라떼르라 라떼류가 맛있다! 노란색 인테리어가 예쁘다
    디아펠리즈 사진
    디아펠리즈 부산송도점
    부산서구 · 아메리카노,브런치
    카페 앞에 주차 가능해요-! 카페 내부 화이트톤으로 깔끔하고 이쁘네요-! 단체로 방문하기도 좋고 데이트하기도 좋아요-! 커피 맛있어요 브런치 먹을려고 찾아보고 방문했고 기대를 하고 가서 그런지 평범했어요 보틀케이크도 파는데 다음에 먹고 송도 갈 일이 있으면 먹어보고싶네요
    탐앤탐스 사진
    탐앤탐스
    부산송도해수욕장 · 프레즐,카페
    넓고 친절 ! 탐탐 프레즐 짱맛:) 커피, 주스 평타이상

EL16.52 근처 추천 맛집

백화양곱창
    81점 · 부산 · 양곱창
    백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
    흠 너무 기대했나요.. 감성은 있지만 맛은 평범해요 ㅎㅎ 부산놀러갔다 옛추억 생각나서 들림. 양념 양곱창 가격은 드럽게 비싼데 굽고나니 먹을 건 하나도 없다. 연기자욱하고 위생도 너무 별로라서 자리도 한번 옮겨앉았다. 옛기억엔 싼맛에 푸짐해서 갔던것 같
    삼진어묵
    78점 · 영도 · 어묵,수제어묵
    삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
    삼진어묵 공장이 있던 자리에요. 물건 다양하고 선물세트도 많네요 가격이 좀 비싼 느낌이 들지만 맛있네요~어묵 구매후 앞 건물에서 먹을수있게 따로 되어있어서 편하네여 주차장도 크고 넓어요
    부산명물횟집
    77점 · 부산 · 횟집,회백반
    부산명물횟집 사진 1 부산명물횟집 사진 2
    요번에 부산여행가서 여기서 한끼 먹었는데.... 부모님 모시고 갔다가 내상 입었습니다. 혼났습니다. 비싸봐야 20,000원 짜리 수준인데...밥, 반찬, 회 조금주고 40,000원 이나 받아먹으니
    홍가네양곱창
    76점 · 남포동 · 양곱창,곱창
    홍가네양곱창 사진 1 홍가네양곱창 사진 2
    부산 양곱창골목에서 닷찌석에서 먹는 양곱창집 검색하다가 평점이 좋아서 방문한 홍가네양곱창! 사람많았으나 바로바로 자리 잡아주시고 셋팅도 빠르게 해주셔서 바로 먹을 수 있었어요 같이 구워주시는 고사
    김해식당
    74점 · 부산 · 아구찜,아구수육
    김해식당 사진 1 김해식당 사진 2
    제가 좋아하는 아구탕집이에요~^^ 한번씩 생각날때마다 들르는 곳 항상 맛나게 먹고 갑니다. 아구찜 많이 맵지않고 맛있었어요ㅎ 외국인들도 많이 오네요! 보통 다른 가게에선 아구수육에 콩나물이 깔려나오는데 이 집은 미나리가 나와 미나리의 향긋한 향이 입맛을 더 돋궈주며 아구 수육의 부드러운 식감도 좋았다.
    재기돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    음식은 빨리 나오고 직원분들도 다들 친절하셨어요. 순대는 따로 안시켰는데 옆테이블 시킨거 보니까 맛있어보이더라고요 ... 그리고 따로국밥이나 백반으로 시키는 거 아니면 밥은 국에 토렴해나오니 참고
    영심이찐빵
    73점 · 부산 · 찐빵,도넛
    영심이찐빵 사진 1 영심이찐빵 사진 2
    자갈치시장오면 꼭 사가는 소울푸드 보리가 가득하고 팥도 마니들구 커서 냉동보관햇다 간식용으로 많이 먹어요~ 꼭 드셔보세요^^ 부산 남포동 영심이찐빵 지역에서 유명하지만 특별함은 없음 내겐 그저 평범한 찐빵
    진이랑현이
    73점 · 영도 · 동태탕,보리밥
    진이랑현이 사진 1 진이랑현이 사진 2
    반찬을 개별적으로 먹으면 평범한데 섞어서 비벼 먹으면 꿀맛이다. 하지만 조금 짠 게 아쉽다. 영도 위치한 보리밥집. 영도에 유명한 보리밥집이 두곳있는데 그중하나인곳 웨이팅은 있었으나 회전율이 빨라서 10분정도 기다리고 입장 보리밥을 시키면 된장이나오고 동태를 시키면동태와 보리밥이 나오
    청해수산
    73점 · 영도 · 횟집,초밥
    청해수산 사진 1 청해수산 사진 2
    부산가서 영도에서 꼭 먹어야한다고 웨이팅해서 들어갔는데 평일저녁에 세꼬시를 먹었는데 고소하니 그 맛을 아직도 잊지 못한다 가격도 괜찮은데 양도 많아서 참 좋았다 갈때마다 회 신선도가 너무 좋아서 추천하는 곳이예요 영도주민들에겐 이미 유명한곳! 회 생각날땐 무조건 여기로갑니다
    해전곱창앤장밀면
    72점 · 남포동 · 곱창,막창
    해전곱창앤장밀면 사진 1 해전곱창앤장밀면 사진 2
    사장님 완전 친절하시고 곱창은 냄새도 안나도 맛있고 가격도 저렴..! 정겨운 식당이고 가격 부담없이 방문할 수 있는 곳입니다 ㅎㅎ 막창 맛있었고 잡내도 거의 없었어요! 볶음밥도 너무 맛있었어서 소주 엄청 마셨네요 ㅎㅎ
    도날드
    72점 · 영도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도날드 사진 1 도날드 사진 2
    떡볶이로 너무 유명한 영도 도날드 드디어 가봤는데 왜 유명한지 모르겠네요. 떡볶이 집인데 떡이 적음 ..ㅋ 즉떡 하면 생각나는 곳입니다 계란 꼭 추가하시고 수제비 좋아하시면 추가해서 드세용 국물 머금은 수제비 완전 강추!
    화목정따로국밥
    72점 · 부산 · 국밥,돼지국밥
    화목정따로국밥 사진 1 화목정따로국밥 사진 2
    영도 물양장 인근에 국밥집입니다. 깔끔한 국물 스타일이고 잡내없이 맛있네요. 김치나 반찬도 맛나요. 국밥에서 비린냄새도 전혀없고 맛도 깔끔해서 너무 맛있게 먹었습니다 맛집이라고 추천 받았어요~ 맛있게 잘 먹었습니다~ 좋아요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)