신선화로 대표 사진
    신선화로 대표 사진

신선화로 광명점

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.04 (금)

• 라스트오더: 21:00

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 21:00

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:00

• 04.10 (목)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

신선화로의 사진

7건의 신선화로 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 가족외식(4) 식사모임(4) 점심식사(3) 아이동반(2)…더보기 회식(1) 아침식사(1) 데이트(1) 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1)

시즌핑 평균 별점 4.7   평가 155   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 보통

친구들과 저녁을 먹기 위해 방문했습니다
    평일 저녁에 갔더니 주차장도 널널하고
    웨이팅이 없었습니다

소왕갈비를 시켰는데
    부드럽고 맛있었습니다

육회도 괜찮았지만
    최근에 먹었던 다른곳 육회보다는
    조금 아쉬웠습니다

냉면(물/비빔) 화로소왕갈비 설화한우육회

독산곰돌이 평균 별점 3.4   평가 128   팔로워 1

오랜시간 우정을 나눈 이성친구와 함께 방문한 하인동에 위치한 신선 화로 입니다, 우선 넓직한 주차장에 무료주차가 기능하며, 외부도 한옥 스타일로 2층구조로 되어 있어 음식점에 입장하기 전부터 만족도가 높습니다, 또한 기본적인 반찬이 정말 성위 있고 맛있게 나오며, 특히나 돼지 왕갈비의 양념이 달지 않고 담백하게 스며들어 있어 정말 맛있습니다, 그리고 후식으로 나온 비빔냉면과 물냉면 또한 양념소스의 조화로 인해 잘 구워진 돼지 갈비와 비빔냉면을 곁들여 먹어 본다면 정말 더할 나위 없는 최고의 식사 입니다, 추후 부모님과 함께 재방문 의사 있습니다.

돼지왕갈비 냉면(물/비빔)

2024년 6월 16일

BitB 평균 별점 4.4   평가 306   팔로워 6

밤일마을 사거리 잘 보이는 곳에 있어서 아마 찾기는 쉬우실 거 같아요. 대부분 차로 오시는만큼 주차장도 넓고 무료였습니다. 매장도 넓었고 종업원분들도 벨 누르면 즉각즉각 반응해주셨어요.
    고기는 아주 괜찮았어요. 설화콤보는 소고기인데도 불구하고 가격이 괜찮았어요. 먹고 나서 돼지갈비도 시켰는데 달짝지근하고 맛있는 갈비였어요. 같이 간 일행이 육회 먹고 싶다고 해서 시켰는데 노른자를 육회 위에 올려 비벼먹는 게 아니라 찍어먹을 수 있게 따로 주셨더라구요. 싱싱하고 나쁘지 않았습니다. 상차림비 1000원이 있긴 하지만 반찬도 다 맛있고 리필도 가능했습니다. 가성비 맛집이라고 생각하니 방문 추천드립니다.

설화콤보 화로돼지양념구이 후식 비빔냉면 설화육회

2021년 8월 2일

신선화로와 비슷한 맛집

청담본갈비 사진
    청담본갈비
    광명 · 돼지갈비,갈비
    밤일마을에 있는 갈비집중 제일 깔끔한것 같네요 어르신들이랑 가기 좋습니다. 매장도 깔끔하니 좋고 사장님도 친절하셧어요~ 분위기도 좋아서 편안하게 식사했습니다ㅎㅎ 솥밥+양념갈비와 한돈 숯불구이는 찰떡 조합이엇습니다 다음에는 가족들이랑 방문할게용~~^^!!
    광명 아리랑 사진
    광명 아리랑
    광명 · 돼지갈비,한정식
    아버지 생신으로 갔는데 좋았습니다. 광명시보건소 뒤쪽에 있고 무료주차 가능합니다. 고기 직원분들이 구워주십니다. 반찬리필 몇가지는 추가로 돈내고 리필입니다. 반찬이 깔끔하고 맛있었어요. 한정식 식사
    논현몯갈비 사진
    논현몯갈비
    광명 · 돼지갈비,갈비
    양념갈비 맛집이에요 갈비탕도 대표메뉴였는데 담에 방문해서 먹어보려구요^^
    고반식당 사진
    고반식당 광명소하점
    광명소하 · 삼겹살,고깃집
    고반식당은 어느 지점을 가도 고기가 다 맛나더라고요🤤 직원분들도 친절하시고 고기도 다 구워주셔서 좋아요~ 세트메뉴 구성으로 저렴하게 먹기 딱이랍니다. 여러가지 부위를 한번에 먹을 수 있어서 좋답니다~ 구워주는 고깃집이라 편하게 이야기나누머 먹고오기딱! 소스도 여러가지 종류라서 다채롭게 즐길 수 있습니다
    다올 사진
    다올
    하안동 · 삼겹살,소갈비살
    오늘 방문한 곳은 광명 하안동에 있는 ‘다올’입니다. 하안동에 ‘다올’이 두개있는데 밤일마을 음식거리에 있는 곳이 아니라 하안초등학교 근처에 있는 곳입니다.정확한 위치는 하안1단지 상가 건물 안이
    은행나무갈매기 사진
    은행나무갈매기 광명10호점
    광명 · 소갈비살,왕냉면
    소가 증맹루 맛나네요 ,,, 👍🏻 가격이 일단 대혜자입니다 !!! 가성비가 좋아요 특히 왕냉면은 하나가 3인분은 될 것 같을 정도로 양이 많아요 전반적으로 맛은 좀 아쉽습니다

신선화로 근처 추천 맛집

강남면옥
    77점 · 광명 · 한식
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    경기도 광명시 범일마을에 있는 냉면, 갈비탕 음식점. 넓은 주차장 보유. 갈비찜, 냉면 모두 양이 많은 편. 갈비찜은 간장 베이스, 매콤함은 적어 많이 먹기엔 조금 느끼함. 냉면 괜찮은맛, 홍어 무
    양평신내서울해장국
    74점 · 광명 · 해장국,해내탕
    양평신내서울해장국 사진 1 양평신내서울해장국 사진 2
    영업하다 너무 배고파서 들른 찐 맛집 입니다! 해장국 전문이며 생각지도 못한 맛있는 식사 한끼를 경험 했어요! 1. 주차시설 주차장 부지가 넓어서 아무대나 차량을 댈수 있어 편리 했습니다.
    청담본갈비
    68점 · 광명 · 돼지갈비,갈비
    청담본갈비 사진 1 청담본갈비 사진 2
    돈까스인생
    67점 · 광명 · 돈까스
    돈까스인생 사진 1 돈까스인생 사진 2
    어린이나 아이 있는 집은 괜찮을거 같은데 돈까스라 은근 많이 못 먹구,, 생각보다 가성비 있는 느낌은 아니었습니다ㅠ 음식 맛이 좋습니다! 돈가스류 말할것도 없고요 특히 냉모밀 국물이 시중에서 사먹는 냉모밀이랑 비슷해서 놀랐어요!! 돈까스류도 부드럽고 다양해서 먹을때 즐겁게 먹었습니다.
    청와옥
    63점 · 광명 · 순대국
    청와옥 사진 1 청와옥 사진 2
    깔끔한 순대국이고 기본으로 다데기가 들어 있네요. 양이 넉넉해서 추가 메뉴는 남겼어요 순대국집중에 제일 시설이 좋습니다. 맛도 좋고 가격도 착하고 친절하고 아주 베리굿 입니다. 양만 조금 더 많으면 좋을것 같습니다.
    굼터
    63점 · 광명 · 생선구이,생선구이전문
    굼터 사진 1 굼터 사진 2
    주차 아주 편함 알이 엄청 많이 들어감 다 못먹음(원래는 다 먹어치우는데) 맛은 보통 가격은 비싼편 양이 진짜 푸짐해요 셋이서 먹어도 알이 많이 남아요 국물도 개운해요 음식 만들줄 아는집 생선구이는 비리지않고 짜지도 않고 적당하며 밑반찬과 조화가 좋음 생선먹고싶으면 이집부터 생각남
    광명가마솥곰탕
    62점 · 광명 · 곰탕,해장국
    광명가마솥곰탕 사진 1 광명가마솥곰탕 사진 2
    식당 뒤에 널널한 주차장 준비되어 편리함, 건물 외관이 특이함, 뭔지 모르겠지만 아무튼 특이함, 양평해장국 주문하였고 괜찮은 품질로 나와 만족하는 식사였음, 불쾌한 냄새도 나지 않고 김치도 맛있었음
    시드니램1901
    60점 · 광명 · 양갈비,양고기
    시드니램1901 사진 1 시드니램1901 사진 2
    양고기 맛집입니다. 양고기 냄새도 안나고 맛있습니다 질기지도 않고 먹기 좋아요 양갈비 퀄리티가 고급지고 좋아요. 소갈비살도 맛있어서 추가해서 먹었네요! 양고기하면 특유의 향이 있다는 선입견이 있었다. 부페에서 접해본 다소 질 낮은 양고기를 먹으면서 생긴 편견이었다. 그래서 양꼬치는 먹으러 가도 다른 양고기는 시도해 보지 않았었다. 시드니램 190
    생선명가 거북명태
    59점 · 광명 · 명태조림,생선구이
    생선명가 거북명태 사진 1 생선명가 거북명태 사진 2
    아 여기 진짜 맛있음 매콤한거 좋아하는 사람 생선 좋아하는 사람 무조건 가세여 벌써 여기 몇번째 방문인지 모르겠음 ㄹㅇ 존맛임 어른들과 함께 점심식사하기 위해서 방문했습니다. 밤일 식당가 길 건너편에 있는 거북선 모양을 한 식당이예요! 지나다니며 가끔씩 신기한 외관이라는 생각을 했었는데, 얼떨결에 오게 됐네요~ 주차장은 만
    늘봄해물찜&칼국수
    58점 · 광명 · 해물찜,털레기수제비
    늘봄해물찜&칼국수 사진 1 늘봄해물찜&칼국수 사진 2
    찜이둔 탕이든 양이 진짜 마나요 아주 푸짐합니다 맛도 좋아요 양 물어보고 적당히 시켜야해요 해물양도 나름 있고 일단 콩나물 양이 많아요. 계란찜,흑임자죽,물김치 등이 나와요 주차가 무료라서 좋구요 해물찜에 해물양이많아서 좋습니다
    개수리막국수
    57점 · 밤일마을 · 막국수,들기름막국수
    개수리막국수 사진 1 개수리막국수 사진 2
    가성비 넘치는 식당입니다. 비빔막국수 양념이 특이하면서 중독성있어요
    태왕짬뽕
    55점 · 광명 · 짬뽕,불짬뽕
    태왕짬뽕 사진 1 태왕짬뽕 사진 2
    불짬뽕 맛있게 매운맛아님. 데이트겸 갔는데 둘다 먹는중에 속이쓰리고 입술이 아프기 시작해서 다 남기고옴. 청량리 매운냉면을 좋아한다면 추천함. 일반적인 중국집 군만두가 아니라 속이 꽉 차있어 군만두때문에 다시 방문하게 되는 곳입니다. 짬뽕의 경우 최근 가격이 올랐는지 다소 비싼감이 있지만 맛이 괜찮고 국물베이스도 신경쓰시는 느낌이 있어 종

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)