복청집 대표 사진
    복청집 대표 사진

복청집

복청집의 사진

1건의 복청집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

Sputnikha 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

맛있습니다. 사장님이 친절해요.

소머리수육 감자전

2022년 8월 20일

복청집과 비슷한 맛집

구수옥설렁탕 사진
    구수옥설렁탕
    문래 · 설렁탕,김치
    가성비 좋은 맛집이에요 가격 저렴하고 양 푸짐해서 좋습니다. 오징어순대 맛있어요 코다리의 달콤ㅁ매콤한 맛을 좋아하는 편인데, 이 집은 좀 맵다.. 그래서 만두랑 같이 먹어야한다. ㅠㅠㅠ설렁탕은 맛있오요. 만두가 3개 들어있어요. 겨울엔 설렁탕이 좋네요
    육수당 사진
    육수당
    문래동 · 국밥,순대국밥
    아무래도 체인이다보니 맛은있다 하지만, 가격이 너무 깡패로오름 요일 메뉴 먹는재미가 사라짐,,
    본설렁탕 사진
    본설렁탕 문래점
    문래 · 설렁탕,뚝배기
    족발집자리에 본설렁탕이 생겼습니다 곱창전골류가 먹고싶어서 방문했는데 국물이 너무 … msg맛 강렬했어요 본비빔밥도 첨엔 맛있어서 흡입했다가 두번째가니까 조미료맛이.. 제가 늙었나봅니다 ㅠㅠ 아니
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 도림점
    신도림역 · 순대국
    밑반찬과 메인 순대국 모두 특별하지 않은 평범한 순대국이어서 좋았어요
    내고향소머리국밥 사진
    내고향소머리국밥
    신도림 · 국밥,수육
    잡내없이 부드럽고 입에서 살살 녹아요 장사잘되는집은 이유가 있네요 직원분 또한 말투나 친절함에 반했네요 아르신들의 집합소 고기의 쫀득하고 담백함 소머리국은 서비스인데 소주 안주 끝없이 들어가는 맛!
    고성소머리국밥 사진
    고성소머리국밥
    양평역 · 소머리국밥,한우
    맛집 불모지인 양평동에서 찾은 보물같은 소머리국밥 맛집 장점 - 푸짐한 건더기 - 진한 국물 메뉴가 적은 집은 실망시키지 않는다. 맛도 좋고 고기도 정말 풍성하게 들어있다. 6-7시경 아침식사도 가능해 정말 마음에 드는 집. 저녁에 술한잔 하고싶어진다.

복청집 근처 추천 맛집

양키통닭 & Second Floor
    86점 · 문래 · 시금치통닭,시금치
    양키통닭 & Second Floor 사진 1 양키통닭 & Second Floor 사진 2
    오랜만에 왔어요. 시금치통닭은 다시 먹어도 맛있어요!! 한번쯤 먹어보면 좋을 거 같아요 시금치가 맛있어요~~~ 양키통닭 시그니처 시금치통닭! 말로만 듣다가 처음먹어봤는데 정말 맛이ㅛ네요~~ 시금치맛에 놀래고 감자맛에 한 번 더 놀래고 안에 밥도 있어요,, 싱기 또 먹으러 올듯!
    고트델리
    85점 · 문래동 · 브런치,피자
    고트델리 사진 1 고트델리 사진 2
    한참 전에 방문했던 고트델리 문래점입니당 문래동 맛집 중에 하나예요~! 이색적인 인테리어와 짭쪼롬한 잠봉뵈르의 세계를 경험할 수 있습니당 머쉬룸 피자는 비쥬얼 만큼이나 맛있었어요 ㅎ 화덕피자처럼
    대추나무칼국수
    78점 · 문래동 · 칼국수,김치
    대추나무칼국수 사진 1 대추나무칼국수 사진 2
    문래동 철공소 골목에 있는 대추나무칼국수입니다. 주변에 공장이 많아서 그분들을 대상으로 하는 식당들이 많은데 저렴하고 맛도 좋아서 문래동이 뜨기 전부터 유명한 식당들이 몇 곳 있습니다. 그 중에서
    추상
    78점 · 문래 · 술집,막걸리
    추상 사진 1 추상 사진 2
    분위기가 독특하고 예쁨 배고플때가서 그런지 30분만에 해치움 술집인데 밥먹으러 갔음ㅋㅋㅋ 그만큼 맛있었다 둘이서 싹싹 긁어 먹고 술도 와랄라 먹은 곳 .. 가성비 좋아서 재방문 예정 !
    오복순대국
    76점 · 문래역 · 순대,순대국
    오복순대국 사진 1 오복순대국 사진 2
    유명 유튜브에 소개가 되어서 더 유명해진곳 순대국은 특별하지않은데 여기 수육이 정말 야들야들하게 맛있어요 수육 추천합니다 혼밥 가능 맛있는데 아주머니가 주문 잘못받으셔서 수육 못먹고옴ㅋㅋ 다음에 늦게말고 좀 일찍도 가보고싶네
    타코 비리아
    72점 · 문래 · 타코,비프타코
    타코 비리아 사진 1 타코 비리아 사진 2
    🍀 내부 인테리어가 아기자기 귀엽게 느껴졌고 안에서 가게 엠디 같은 것도 팔고 계셨습니다. 카운터 쪽에 소스 셀프바도 있으니 참고하세요. 🍽️ 제가 먹어본 타코 중에 손꼽히게 맛있었습니다. 비리아
    문래 소풍
    71점 · 문래 · 이자카야,고등어봉초밥
    문래 소풍 사진 1 문래 소풍 사진 2
    저녁식사 후 간단히 술먹을 곳 찾다가 오게된 곳 기대안했는데 맛있었습니다 잘 먹고 갑니다~ 여기 안주 진짜 맛있어요ㅠㅠ들기름 파스타를 시켰는데 파스타면이 떨어져서 우동면으로 겨체해주셨는데 진짜 맛있었어요,,, 늦게 가면 품절메뉴가 꽤 생기니 일찍 가시는 거 추천!
    대다
    71점 · 문래 · 술집
    대다 사진 1 대다 사진 2
    육회물회 술안주로 시원하고 좋아요 대창꽈리볶음도 고소하고 맛있어요 엄청 친절하세요 물회하면 무조건 생각나는 대다의 열무 육회 물회!! 새콤하고 진한 국물이 자꾸만 구미를 당기는 맛!! 직원분이 인수하면서 새로 나온 된장술밥도 고소하니 꿀맛!!
    냐옹지마
    68점 · 문래 · 고등어초밥,이자카야
    냐옹지마 사진 1 냐옹지마 사진 2
    인당 5만원에 고퀄리티 오마카세를 즐길 수 있는 곳! 사케 종류도 엄청 많아서 술 좋아하면 무조건 고고해야하는 곳이에요. 심지어 술을 따로 주문 안 해도 도쿠리 한 병이 기본으로 나온답니다. 도쿠
    원조마늘통닭
    67점 · 문래 · 통닭,마늘통닭
    원조마늘통닭 사진 1 원조마늘통닭 사진 2
    평범한 오븐닭에 마늘양념소스를 얹어먹는 마늘통닭 2차느낌이 강해서 7시쯤 방문했을때 널널하게 여유있게 먹을 수 있었다. 전형적인 예전 호프집인데, 마늘이 듬뿍 올라간 옛날 통닭이 꽤 매력있는 집 이 마늘(마늘+양파로 보임)이 뭔지 모르게 계속 끌리는게.. 마늘을 추가해 먹도록하자. (양이 부족해도 양념 통닭은 시
    이가주루
    65점 · 문래 · 중식
    이가주루 사진 1 이가주루 사진 2
    진짜 맛있고 사장님 친절하셔서 자주올거같아요! 감사합니다. 그냥 다 맛있어요 그리고 너무 친절하시고 메뉴설명 충실히해주심 또갈곳!! 우연히 들어갔는데, 최근 먹은 탄탄면 중에 제일 맛있었고, 올라간 차슈도 정말 부드러웠음. 물도 둥글레차(?) 인가여서 좋았음.
    무념
    65점 · 문래 · 칵테일,칵테일바
    무념 사진 1 무념 사진 2
    칵테일진짜 맛있어요~! 무화과 특히 추천!! 친절하고 좋습니당 처음 온 사람도 편하게 마실 수 있도록 취향도 잘 물어봐주시고, 술도 추천해주심. 무념 음식은 변동 메뉴인데 깻잎 페스토 파스타였음. 깻잎향이 강해서 싫어하는 사람은 먹기 힘들었을 것 같지만 좋아해